此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

痴 恋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我才不管老爸老妈跟在身边连絮叨带哭闹地折腾呢。我
今年满十八岁了,是个到了独立年龄的女孩子。我身材匀称,
貌迷人,身后永远跟着追求者。再说,我说什么也不想上学了,
我厌倦了上学,就象厌倦了父母的无聊说教一样。我渴望独立,
渴望不被打搅的日子。更何况,父母在七八年以前开始分居,
自己都管不好,他们怎么还能管我,我还是把自己交给自己也许
更好些。我的父母是大学里的同学,是在最苦难的年代里结的
,悲哀使他们产生勇气,产生生活在一起的欲望。但后来条件
好了,生活轻松了,这一对高级知识分子的夫妇反倒隔阂起来,
我七八岁的时候,他们已经反目,争吵,直到分居。但他们在外
人面前,甚至对着我时却不停地演戏,时不时在人前交换一个恩
爱夫妻间会心的眼神,我这使我感到恶心。我讨厌这种虚伪的生
,讨厌他们违心的说教,讨厌他们做作的演戏。我厌倦了,我离
开这个没有真实感的家庭。

我找到一个公司打工,做点文员工作。钱虽不多,反正够
我吃喝了。加上我有免费房子居住。自从我离开家,就住在蚂蚱
宽敞的房子里。蚂蚱从小妈就死了,爸爸一手把她养大。粗心男
人每天给她整理的头发就象个鸡窝,让她早早落下一个蚂蚱的称
号。后来爸爸去南方创业,把她扔在奶奶家,几年以后,爸爸发了
大财,在北京买了大房子,购置了全套豪华电器。但去年一场车
祸又夺去了她爸的性命,给她留下了大房子和多少年也花不光的
遗产。

蚂蚱是我的铁哥们,我俩从小就形影不离。虽然她爸是老
,我爸是高级知识分子,她自小就疯疯癫癫,我却是文文静静。
但我俩共同的特点就是叛逆,她在行动上叛逆,我从内心里叛逆。
大人越说不好的,我们就越喜欢。再说,人的交情哪能是大人几
句废话就扯散的?我住在蚂蚱家,除了上班,就是蚂蚱请我逛迪
,泡酒吧。我们最喜欢的迪厅是黑蝴蝶,那里喇叭震耳欲聋,
满为患,我们就喜欢这种把周身的血液煮沸,无处喷发,只能靠
疯狂地扭动来发泄出来的感觉。几升扎啤,就能引发一座狂烈的
火山。我们喝酒的时候,总有些男人从暗处钻出来:小姐,你好漂
亮呀,我能坐在这里嘛。只要蚂蚱在舞池里蹦达,我总假装粗野
地骂一句,你睁开眼瞧瞧,谁他妈是小姐,没看见位子被占着吗。
蚂蚱回来,会笑得直不起腰。你这个丫头就是这点不开窍,不是
我的好哥们儿。对了,忘记介绍一句,蚂蚱早就不是满头鸡窝了,
她把头发剪得短短的,象是满山遍野的印第安帐篷,上面染了
不断闪光变色的什么染料。她屁股下的超短裙剪得太短,时时
露出内裤的尖角。她的男朋友象流水一样,三两天就换一茬。
而我虽然恨透了父母,但他们血液里流淌的保守,贞洁的观念还
是固执地在我脑袋里生根,我很难忍受在得到爱情前就寻找性
的发泄。蚂蚱再怎么笑话我,她在家与什么样的男朋友睡觉我
一概假装看不见,我把他们一律当作狗屎,不理不睬。

我们晚上爱去的酒吧在秀水街,名叫苏珊娜。那里从装璜
到气氛绝对典雅,一种用萨克斯管吹奏的曲子回家,使幽暗的酒
吧产生一种挥之不去的缠绵。蚂蚱跟苏珊娜的老板也特熟,我们
一去,总能在吧台前找到好的位置。蚂蚱坏笑地说,
我早知道你看中了那个小白脸的调酒师,那小子够帅,值得咱娟儿喜欢。
去去去,我拍她一巴掌,
但她确实说中我的心事。调酒师从来没朝我们的方向瞅过一眼,
这使我一颗骄傲的心受到伤害,也许这也是让我暗暗喜欢上他的原因之一,
他起码不是花心的男人。不管怎样,每当我坐在苏珊娜的吧台,心里就不停地打鼓。

没人有兴趣读后面的故事了吗?

这是2000年左右在网上跟哥们写着玩的,一共写了三恋《狂恋》《痴恋》和《绝恋》这是三恋的第二篇《痴恋》。那时候兴致好高,一气写了三恋,没过够瘾,回头就写长篇。瞎投稿给出版社,居然都通过三审,相继都出版了。一发不可收拾。写起来上瘾了。把多少年肚子里积累的故事,知识,感觉通通发泄出来。主角一会男,一会女,一会老,一会少。大有把写作做为终生爱好的意思。其实,我骨子里最喜欢理工,理工成绩从来最好,作文成绩倒是经常不及格。

近些年杂七麻八出版的书籍

近些年杂七麻八出版的书籍

谢谢朋友,既然您说话了,我就继续贴故事

老板娘,老板娘,蚂蚱使劲挥手,老板娘的英文名字也叫苏
珊娜,她笑眯眯地对蚂蚱说,你怎么永远记不住我的名字? 嗨,
请你帮个忙,我们今晚要调个特殊的鸡尾酒,考考你那调酒师的
手艺。调酒师被叫过来,站在我们面前,他苍白的脸上露出淡淡
的微笑。请问,你们想喝什么特殊的配法? 嘻嘻,蚂蚱一脸坏笑
地指指微低下头的我,我的朋友喝腻了这种一层一层的三明治,
我们想来点新鲜的。请讲什么样子叫新鲜?调酒师注意到我了,
他笑得有些灿烂。嗯,你能不能调成一种中心是一团白色的云
雾,周围包裹上旭日东升的淡粉色,这叫做仙女下凡,能调吗?

只一刻功夫,酒调好了,中心雪白纯洁的冰激凌半融半化,
包裹在似云似雾的霞光中,一把蓝色的小伞斜插着,与杯口的
半片柠檬倚在一起。我插入吸管,一股凉凉甜腻的酒香,嘻嘻,
娟,怎么一口你的脸就红啦。面对着调酒师关注的眼光,我觉
得双颊烧烧的,象酒的滋味一样甜爽。再来两杯,再来两杯,蚂
蚱咋咋唬唬地起哄,我心里也喜欢喝着一杯,看着一杯。这个酒
性子有点烈,请你喝得慢一点,我耳边出现调酒师关切的叮嘱。
嗯,我轻轻地答他,真的很好喝。

蚂蚱非要我把两杯全喝下去,我一会儿就上了头,昏昏糊
糊的时候,听到蚂蚱贴在我耳朵上的一句话:呆会儿,你可要勾
住他的脖子呀。这是说什么呀!我心里嘟囔着,已经什么都想
不明白了。

一只轻巧的猫迷蹦上我的肚子,连滚带爬:天上掉下大白
糖,爸爸爸爸快起床。一个女孩子调皮的叫喊把我吵醒了,我拉
下被角,看见一双瞪得圆圆的,象紫葡萄一样的眼睛,一只小鼻
子可爱地翘着。咦 ------ 不是爸爸, 是一个姐姐 !

门上传来一声轻轻的拨啄,从敞开的一丝门缝里传来一
个好听的男中音:娇娇,娇娇,快出来,不要影响姐姐睡觉。嘻嘻,
姐姐醒啦,爸爸你快进来。我急忙抱起娇娇下床,一只手使劲把
裙子扯直。我心里回忆起一些昨晚发生的情节,我记得在睡着之
前,我曾经忘情地吻他的嘴唇,吃力地脱自己的衣服,在迷糊的时
候我发现自己真的在深爱他,我希望把自己的纯洁完整无缺地
献给他。但是,为什么他有一个女儿,为什么他没有睡在我的身
边? 我身上的衣服是整齐的,他并没有侵犯我,难道他的妻子阻止
了他?

我抱着娇娇打开门,一脸困窘,他站在宽敞的客厅里,微笑
着看着我们。透过敞开窗帘的亮光,我看到他三十出头,不到一
米八的个头儿,背微微有点驼,苍白的脸上隐约透出一股沧桑的
感觉。但他的妻子呢? 这是一个三室一厅的单元房,除了我呆过
的睡房,和一间敞开门的小小的婴儿室, 只剩下一间房门紧闭的
屋子。哦,他看到我紧盯房门的眼光和脸上的疑惑,这个家
庭里只有我们两个人,我和女儿念娇。他脸上的笑反射出早晨
美丽的阳光。

我大大松了口气,原来他没有妻子。

这是学习写短篇小说的习作,网上玩得高兴,一个星期草出三恋。跟一个哥们吹牛,他说能写长篇,我闭着眼睛瞎吹,说我也能写。从此开始写作长篇。哈哈哈,谁说网上吹牛不好?我看,好得很吗

很好啊,请写下去~

谢谢,有朋友读,就继续往下贴。小说很多呢。

娇娇拉着我的手不放,姐姐,姐姐,今天你给我梳头,好吗?
我拉着她的小手钻进洗手间,我心里有太多的疑惑,我有太多难
解的问题。

姐姐,你知道吗,娇娇两岁啦,都是爸爸给我梳头,我想让姐姐
给我梳。好的,好的,姐姐给你梳一个最漂亮最漂亮的发式。我想
要楠楠那种小翘辫子,上面扎一只大大的蝴蝶结。好,姐姐给你梳
成翘天辫。不过姐姐要问你,你的妈妈为什么不给你梳头呀? 我从
小没有见过妈妈。她瞪着一双美丽的小眼睛看着我,我的妈妈在那
里。她用娇嫩的小手贴着鼻子向房顶神秘地指指。你的妈妈....?
她在天上,爸爸说的,我的妈妈在天上。

重新回到客厅,他已经穿戴好了。一袭帅气的西服,足蹬雪白
的皮鞋,他手里拿着娇娇的小服装,也是从头到脚的纯洁白色。

娇娇坚持一手一个地拉着我们两个人,她蹦蹦跳跳,一会儿嚷
着要吃早茶,一会儿又喊要买豆浆油条回家吃。但他还是说服她去
吃早茶。姐姐吃完饭要上班,回家吃饭就来不及了。那姐姐下
班来吃晚饭,我要姐姐给娇娇做好吃的饭,晚上陪娇娇在家里玩。
这是一个从小缺少母爱的孩子对妈妈的想往,我觉得有股泪水往
上涌,我使劲点头:姐姐陪娇娇玩过家家,姐姐还会玩电子游戏,
姐姐一定陪娇娇。娇娇高兴得蹦起来,拍着小手又叫又跳,我一
会儿就告诉强强他们,娇娇有姐姐陪着玩了。他的眼光中露出为难
的神色,几次很明显地想制止娇娇,但都没有忍心,怎么,他不喜欢
我 ? 我哪一点不如别人!

晚上,我叫上蚂蚱早早就进了苏珊娜的大门。奇怪的是今晚调
酒师已经换了一个矮矮的中年人,他没有来?蚂蚱把老板娘叫过来,
昨晚那个调酒师哪里去啦? 老板娘有点慌张,怎么,出什么事了吗?
昨晚不是你坚持让刘先生和你一起送这个朋友回家吗?他今天早上
打来电话,请了一个月的假。为什么,为什么? 我不知道呀,还害得
我到处找人临时顶替他。

找他去,你不是记得他家的地址吗。一杯鸡尾酒下肚,蚂蚱就
红着个脸扯嗓子喊。把我们娟子当什么人了.我非得糗糗他不可!
别闹别闹,人家又没有得罪我,你捣什么乱。我有点气急败坏,但
仔细想想,人家确实没有对我非礼,甚至对我关怀备至,从他的眼
神里,我明明看出一种发自内心的喜爱。我好容易说服蚂蚱明天
上午去他家,问问他真实的想法。

早听父母讲过,他们那一代从来没有女人硬找上门追男人的
事情,什么要造女子三从四德的反,还是遇事婆婆妈妈,战战兢兢,
爱就是爱,管他什么男追女,女找男。女人在性差异上的被动性,
也决定了她们在行为上的依赖性,我们这一代人就是要来个彻底
混不吝,爱谁谁了。

帝王花园座落在城郊一个湖畔,美丽的湖光水色使得整个小
区清爽宜人,保安不但知道调酒师刘先生,而且对我有着很深的
印象。实在抱歉,他说,虽然你是刘先生的好朋友,我看到你们手
拉手一块出的门,可是你们不能进去,因为今天早上他回南京孩
子的姥姥家了。他们什么时候回来 ? 不知道,通常他带孩子去
南京,都要呆上一个星期才能回来。

算啦,算啦,蚂蚱一路气鼓鼓的,他算什么玩艺儿呀,了不起
吗,不就是个调酒师嘛! 对了,对了,我一把拉住蚂蚱的手,调酒
师,一个小小的调酒师怎么买得起帝王花园的房子?这里每一套
公寓少说也得几百万呀。咦,不对,不对,肯定有什么古怪。

我和蚂蚱仍然每晚蹦迪,泡吧,每次去苏珊娜都要看看调
酒师是谁,但他一直没有回来,向老板娘打听才知道他早已经彻
底辞职了。

自从失去了他的影子,我才发现自己真是有点不争气,我
无时无刻不是在想着他,每次看到那个矮胖的调酒师站在苏珊娜
那个属于他的位置上,一股委屈的泪水就会盈满我的眼眶,难道
他把我当成一只职业娼妓了吗?我是怀着一个最纯净的处女的
爱在暗暗地恋着他呀。他的女儿娇娇还是那么地喜欢我,我
有哪点配不上他,我有什么地方不会激发他的狂热!

在一个阳光温和的下午,蚂蚱非要拉我请假到颐和园散心,
一路上我闷闷的,蚂蚱快气死了,***怎么这么没起子,不
就是一个小调酒师吗。看他那张惨白的脸,也就是你这个毛丫头
能看上他,换我, 早***把他一脚蹬啦。你正经点行不行,还
说带我散心,还不够气我的呢!好好,我不说啦,你自己独闷儿吧。

一只小花皮球滚到我的脚边,我拣起来,就看到一只雪白
的小蝴蝶飞过来,谢谢姐姐。她刚说完,脚下不动了,一双紫葡
萄一般的眼睛瞪着我。姐姐,是姐姐!我一把将她揽在怀里。
爸爸坏,爸爸坏,她高兴地欢叫,爸爸不接你来,非要回姥姥家,
他回头大声喊叫爸爸,把躲在一边想开溜的他喊了过来。

你们好,他还是一袭白色西服,白色皮鞋,连给孩子擦手
的手帕都是雪白色的。实在是对不起,孩子的姥爷生病,我们
那天急着赶回南京,没有顾上与你们联系。

哼哼,蚂蚱一脸的不相信,我们娟子哪点配不上你,我好
容易给你们一个幽会的机会,听说你是坐怀不乱呀。了不起
呀,刘先生。

他的脸红了,他看到我窘涨的面孔,和眼角迸出的泪珠,
他手脚慌乱,语无伦次.对不起,我,我知道她是一个纯洁的女
孩子,连娇娇都那么喜欢她,我怎能,我怎能.....

一贯咋咋唬唬的蚂蚱忽然不吭声了。

好吧.他陷入一种沉沉的思索,最后似乎下定了决心,还是
让我把一切都告诉你们吧,这样你就知道我为什么要这样对待
你,我为什么要回避爱情。请相信我,我不能在孩子面前讲述这
个故事,我自己也需要稳定一下情绪,你们晚上能到苏珊娜酒吧
来吗,我请你们喝鸡尾酒,并且给你们讲述一个故事。

晚上八点,我们如约来到苏珊娜,他已经提前到了。他的手
里拿着一束黄色的玫瑰。

黄色的玫瑰代表友情,他把玫瑰郑重地递给我,请接受我最
真诚的友情。因为我的爱情早已有了归宿,而我的一生,都将在
这个归宿中安歇,这是我唯一的选择,也是我的最大的幸福。

在我年轻的时候,我的父母已经定居瑞士,我的名字刘
森,与他们居住的那个美丽的城市几乎一样。十年前,我正准
备迁居瑞士的时候,结识了她。自从认识她,我见到的就是一
位白色的纯洁天使。她喜爱白裙子,白鞋子,甚至连头上的发
卡也是白色的。在我心目中,她是一位下凡的仙女,永远永远
的仙女。

这儿有喜欢飚诗的朋友吗?好久不写诗了,手有点痒痒。法国才子多,咱别玩文的。怎么爽怎么玩。十几年以前,在人在德国波鸿论坛跟一个哥们,可能是留学生,斗诗,题目是梦回....后来,这哥们回国了。从此再没有一个让我手痒痒的对手了。都是些讲究平仄,月下呻吟的大师级诗人。咱这种乡野村夫踪迹全无。好像大家都会伴着铉管枕着青楼,抱着美妓,品着美酒吟哦的古代才子。