此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 我们的“旅途”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
第一站

新相机有了快1个月了,
拢共认真拍了一次。
这第一次且唯一的一次还遇上了下雨,
还就真怪不得我了。

不过在没有看说明书的情况下,
我还是明显的觉察出,
“小三”不是个吹牛皮的,
它太强大了。。。

我们之间,
它是主导,
好的照片都是它拍的,
烂的照片都是我瞎意愿的。

以下是小三和我的第一次无目的的旅行。。。

评分

老陳 + 1 太给力了~~
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
大西洋水手 + 2 好贴,我不支持谁支持!
OUFA + 2 刮目相看
77600 + 3 太给力了~~
Pascal 0 + 5 照片呢

片子呢?

Musée du quai de Branly 是我很喜欢的一个博物馆,
喜欢它的小花园,喜欢它是一个庞然的新建筑,喜欢它的小书店,喜欢它的小图书馆,喜欢它所有稀奇古怪的展品。。。
每次有朋友来巴黎,
总是被我带去重点看这家博物馆,顺便去看看 La tour Eiffel
这次赶上的是咱们的国博和Musée du quai de Branly联办的展览Les Séductions du palais
上楼后看到这样的布置,
喜欢那个玻璃框里 灯的映像,结果抬起小三,它给构了一个这样的1/2构图,我就剩按快门了。

评分

晨光123 + 1 太给力了~~
烨生 + 1 哇!好看!
77600 + 3 好像你的头会变的哦
OUFA + 2 太给力了~~
钟医生 + 2 漂亮

快雪時晴 发表于 2012-8-13 00:42
片子呢?

系统非说我的照片太大,
传半天。。。就给个“失败”的提示。。。
我整了个小的 又找不到存哪儿了,
我容易嘛我?!!!

guang841 发表于 2012-8-13 00:45
呵呵  大伙儿都期待着看你小三出的片子.十分钟了你朗诵的一段经还是不见你小三出的片. ...

我还真是不敢在你们面前“弄斧子”,
没啥值得期待的,
早早睡去吧。。。

评分

guang841 + 1 你的斧子可比我的利多了...................

老爷子比日本游客还日本游客,
啥都拍了...
我先抢着拍了第一张,看他还跟那儿“较劲”,
于是移了两步,自以为构了一个更干净一点儿,焦更稳一点儿的图。
不过当时我的ISO在2500上,
基本是靠着本人憋着气,顶着小腰,端稳了小三,硬拍!!!

guang841 发表于 2012-8-13 00:52
管理员 麻烦把我三楼的和这楼的删一下哈  谢谢 !不站楼
觉觉漏

别删别删。。。
管理员们估计这会儿也已经睡去了。。。

都别删,都占着,这样不是显得大家特急切嘛,我很欣慰呀!!!

ISO2500硬拍,整个后脊梁都紧着。
等遇到尔东老师了,
他给小三把ISO置到6400了,
终于我能喘气了,靠谱多了。
(这个青铜小鼎看着 像个给自己粘了个假八字胡 然后对着镜子傻笑的小少妇。。。

评分

烨生 + 1 最喜欢第一张

我对呀对呀对呀对呀,
就是想要把焦对在那个 虎头扣 上,
最后如愿了,我也快累翻了,
好在它不会动呀。

评分

77600 + 3 背景允许角度再..............

你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。。。

这个青花小碗在你看它的时候,它对着自己的影子孤芳自赏。
(你看到的是我外表的优雅精致,我关注的是我内在的宁静清澈。。。
    哎呀。。。你别嚷嚷得那么大声啦!我都听到了!!!)

评分

77600 + 3 如果可以角度在低点来个人看这它当背景..

这个老太太 太不配合我了,
我不就是想多调调,多对对,看看都会出啥样的效果嘛?!
被她发现了,迅速的就转身离开了。
也就给了我10秒钟反应的时间,
我一个没看说明书的新手,紧张的气差点儿没背过去。。。
你们在有想法的那刻都是怎样取舍决定的呀。
总之,我不高兴我这两张这样的决定。

评分

烨生 + 1 嘿嘿,有比较,学习了
77600 + 3 来不及调利马放到自动挡来拍.

另一个挑战是个这个小姑娘。。。
我特别喜欢Musée du quai Branly出入口的这个用文字做的 “流水” 的光影作品,
流动的水能孕育四方,用文字化作流水,让文化传播流长渊源。。。
多么诗意的设置。。。
流水和文化,流水和孩子,多好的题材呀,
我没把握好...

(或许下次遇到这样的状态,就该直接用摄像状态???当时她还有和她的爷爷两人用法语和西班牙语鸡同鸭讲的对白。
  哎呀。。。可惜了儿的。  )

然后是一层正在布一个新的展览,
我喜欢结构,就也无意义的瞎整了两张。

雨一直在下,
小窗户上的小雨珠,
小三和我都没有准备好能捕捉好。
倒是回来看照片,
喜欢后面那个很 宫崎骏的天空之城里的飘浮物。

也有练习偷拍,

不是像guang那种的。
是因为图书馆不允许拍照,
于是我把相机控在腿边上,
设置在静音拍摄上,按下了快门,
这是也叫盲拍嘛???
我都没看取景器。

评分

晨光123 + 1 太给力了~~
77600 + 3 喜欢