此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

挽救婚姻,先挽救自己

游客
游客  发表于 2018-10-12 12:48:07 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我在咨询中,经常会被问的第二个问题是:“你能帮我把他挽救回来吗?能让他重新爱上我吗?”

我的回答是:“我不负责你的结局,我只负责你的格局。我的任务,是负责把你从井底带到这个世界上来,当你看到了更广阔的世界以后,你如何选择,那是你的事儿。”

如何看到更广阔的世界收获真正的幸福?只要打开两个维度:时间维度、空间维度。

时间的维度:你的经历如何成为你的财富?

在我参加心理学培训的时候,曾做过一个游戏:

画一条时间线,从生到死,把你过去人生中重大的事情都列在这个线段上,这样你就有机会在人生三分之一的时候,可以鸟瞰自己前半生。

此时你会忽然发现,这几十年你一直在寻找的是什么,你生命的主题就跃然而出。

空间的维度:所见即所得,你可以有多大的气度和你见过多少人有关。

《我的前半生》罗子君一直沉湎于弃妇的痛苦,贺涵二话不说就把她带到了陈俊生工作的地方,让她去看看一个项目经理的职场人生是怎样的,她才发现自己丈夫的另一面,才发现原来这个世界除了家庭,女人还可以这样活着。

这就是打开空间维度的力量。

空间格局没有打开,井底之蛙的梦想连努力的方向都找不到。你拓展眼界看到新的人,打开新的格局,你才发现这个世界有多么的不同。

你就不会再跑来咨询室问我:“这样的男人,还值不值得你爱下去。”

你自己就会知道还要不要爱他,他有哪些地方值得你爱,或者考虑去寻找新的爱人。

能跟电视剧里面的比吗?罗子君会遇到贺涵,不是每个人都能运气那么好,还有世界上有几个像贺涵这样的人

游客
游客  发表于 2018-10-12 13:25:13
笨笨兔 发表于 45 秒前
能跟电视剧里面的比吗?罗子君会遇到贺涵,不是每个人都能运气那么好,还有世界上有几个像贺涵这样的人

遇不遇到贺函不是重点吧,电视剧借这个点让女人自强起来,贺函也只是提醒她,没帮什么,马伊琍这角色后来都是靠自己一点点过来的

游客
游客  发表于 2018-10-12 13:29:26
匿名 发表于 2 分钟前
遇不遇到贺函不是重点吧,电视剧借这个点让女人自强起来,贺函也只是提醒她,没帮什么,马伊琍这角色后来都是靠自己一点点过来的

追剧,真的是神一样的存在

顺其自然最好