此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 小心,这个会诈骗你租房押金的94省中国肖氏房东!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人是巴黎XX大学的中国留学生sarah,于去年2017年9月12日在巴黎94省(32 rue barbes escalier Fbatiment B 94200 ivry sur seine,paris)与中国人房东肖丰 xiao feng , daniel签订为期一年的租房合同,合同上约定付二押一(押900欧),押金在退房时一起归还,合同上还写明如果中途退房只需要提前30天通知即可。
我在去年9月24日左右入住,但是在入住一个多月以后,我便发现我的房间里出现许多虫子,这是我在法国住房以来从来没有出现过的事情,于是我便联系姓肖的房东(微信和电话告知),他表示会有专人上门打虫,可是将近一年过去了,我从没有见到他派人进屋打过虫,一次也没有,期间我多次通过微信问他,他支支吾吾,就是不来解决。我每天等同于生活在虫堆里,我也压根不清楚这些虫从哪儿来,由于该房间实在太脏乱差以及我要回国原因,我决定居住到今年2018年6月30日,并根据合同约定提前三个月通知房东,他当时同意了,也拿到了我要求退房的解约通知书(我第一次用挂号信寄给他,怕万一没收到又亲自送去了一份,当面交给他的)。
这个房东肖丰 xiao feng , daniel是在巴黎华景假期旅行社做导游,我要居住到今年6月30日,他因为那一天要带团,所以他提前在6月27日就上门办理退房手续。在他上门之后,检查了房屋设施无损,签写了房屋状况表,嘱咐我走时房间钥匙交给另外的同学即可。我在他那里有二个月租房押金共900 欧元,房东告诉说根据法国法律规定租房押金都要等二个月以后退(是否有此法律规定要打大大的问号!),他会在二个月后、也就是八月份把900欧打回我的银行卡。为什么不在验房后马上归还押金,我当时就心存疑惑,但还是选择信任了他。我在6月底临搬走之前,把我所居住的房屋彻底打扫了一遍,确认没有任何灰尘污垢,虫子的问题原来一直就有的,但我还是买了两瓶杀虫剂回来杀虫。
我暑假回国了,根据房东退房时给我的退押金方案,我等到八月份。我在国内微信了他有关归还押金的问题,他突然给我列出了一系列莫须有的支出,比如退房后的清扫费,驱虫费,以及所谓的由于我提前退租造成的空房损失费,清单如下:杀虫费350欧、清扫费100欧,这样正好抵掉我450欧租房押金,另外还有一个月押金450欧,就作为弥补他空房的损失,这样就全部抵销了我在他那里的900欧租房押金,他算的正正好好啊!一分不差!说白了,就是押金一分钱也不退我了!
我走前已经把房间清扫干净了,虫的问题,我在入住时就已发现有的,多次(微信和电话)请房东来解决,他一直拖,不来杀虫,至于空房的房租损失,更是无稽之谈,我已经按照合同规定提前三个月通知房东了,合同上没有约定租客必须支付提前退租的违约金或者必须帮他找好下家啊?房东没有租出去是房东的事啊!难道这个空房损失也要租客承担吗?
说穿了,这个法国华景旅行社导游、中国房东 肖丰 xiao feng , daniel(还是我上海同乡),他早就设计好了,趁我在巴黎人地不熟,又回国去了,就是想一分钱都不归还于我,不遵守合同约定,不守信用,故意找理由懒你钱,这不是欺骗和欺诈是什么?900欧都要骗,做人的底线还有吗?我觉得有必要发帖把这件事公之于众,希望大家警惕,也希望大家把这个帖子传播出去,以后碰到租房要小心,防止不法房东的故意设局,避免损失。
此人叫肖丰 xiao feng , daniel,法国巴黎华景假期旅行社导游,中国上海人,手机号码为0672XXX095,房屋地址在94省(32 rue barbes escalier Fbatiment B 94200 ivry sur seine,paris),四居室(住满四人),租房广告主要都是在新欧洲和华人街上招租,你跟他签了租房合同要交二个月押金,在你退房时会以种种莫须有理由扣你的钱,不退你押金!我发帖子目的是提醒大家,真心希望大家在租房时要擦亮眼睛,不要再上当!
我在巴黎四年了,房东不肯退你押金的事情也时有耳闻,但我自己从未遇到,这次真正碰到了一个不讲信用、不遵守合同约定的无赖到底的中国房东,他知道国内来的学生好欺负,知道你没辙,就骗你,欺诈你,反正你对他也没有办法。对付这样的无赖房东,我要提醒来巴黎读书的学弟学妹们:睁大自己的眼睛,不要上这个姓肖房东的当!

头像被屏蔽

无良。。。。。。。。。

老外也有这样,应该学的老外,被坑过不少,真正的中国人是不会这样的,比较干脆。

这样很少,而且是上海人骗上海留学生,本来上海人最少气,还出来个骗子。

上海人中的败类,顶你,帮你转发,顶死他

建议楼主还应该发布到新欧洲板块,就是留学生的战斗在法国,让大家认清这个房东的真面目。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

顶你,同胞坑同胞缺德

人在做,天在看,這樣的人必不得好死!

經一事,長一智。在家中和學校都沒有教的!

我好像就在这个房子
他老婆是不是tuang

帮顶.....