此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

短期租房遇到无赖房东

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
短期租了一个月的房子,第一天交了房租还有300的押金,没有签任何合同,因为朋友临时有事来不来,只有我一个人住了2个星期,就打电话给房东退房了,房东叫我把钥匙放邮箱里,押金等他过来检查后再退给我,语气很不好,是个老太太,当时跟朋友电话商量觉的这个房东不靠谱,还是等到月尾退房那天再过来还钥匙,顺便把押金拿回来,然后我就带上行李去下个旅游城市,天气还蛮热的,我就把一件2000欧左右的大衣和一件黑色高领毛衣放在房子里,想等退房那天再过来拿走,10月1日就是今天早上8点我就到了,结果钥匙打不开,给房东打电话说门锁换了,里面没有东西。只字不提押金的事。我联系了物业,还有其他2户邻居叫他们帮忙打电话,因为房东已经不接我们电话了,他们帮忙打也没有接,就是刚才物业很不礼貌的给我朋友电话说:房东明确肯定房子里没有东西了,叫我们不要再给物业打电话了,他们不管。邻居这边也给我回复说房东给他们回电话了,说里面没有我的东西,叫我离开。我们的电话他没有回,很明显他就是不愿退押金。我们该怎么办呢?报警吗?还是有别的办法?

你自己。傻。这年头都傻成这样了。东西放房里。你还退房了 还没合同。自认倒霉。买个教训吧     报警用肯定没用的 不过你可以试试看。

回复 支持 2 反对 0

可以继续沟通沟通.

回复 支持 0 反对 0

chaow_rJC86 发表于 1 小时前
你自己。傻。这年头都傻成这样了。东西放房里。你还退房了 还没合同。自认倒霉。买个教训吧 报警用肯定没用的 不过你可以试试看。

前面是打算退房的,但是房东他说在外地的自己也不知道什么时候回来,叫我把钥匙放邮箱里,但是我跟朋友商量不能这样,就马上联系她不退了,电话已经联系不上她,给她留语音了,她肯定能听到的。所以把外套就放里面了。想着今天退房再拿走。我付的是一个月的房租,我如果提前退也是可以的,但是他不过来。那我们改成月底退房也是可以的呀。

希拉克 发表于 28 分钟前
可以继续沟通沟通.

房东就是不接我们电话,给他留语音也都没有回。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

报警

你知道房东名字吗?

对啊,你还留一件怎么贵的衣服在里面,不符合逻辑啊

冰火 发表于 24 分钟前
对啊,你还留一件怎么贵的衣服在里面,不符合逻辑啊

估计楼主就是房东~😄

Elena_ixez6 发表于 1 小时前
前面是打算退房的,但是房东他说在外地的自己也不知道什么时候回来,叫我把钥匙放邮箱里,但是我跟朋友商量不能这样,就马上联系她不退了,电话已经联系不上她,给她留语音了,她肯定能听到的。所以把外套就放里面了。想着今天退房再拿走。我付的是一个月的房租,我如果提前退也是可以的,但是他不过来。那我们改成月底退房也是可以的呀。

所以说   你傻 你跟房东说下个月结束。这个月房子空着。也是你的 她不管的。所以你做老好人 有什么用 人家

和物业提押金的问题了没?

lunelune 发表于 2 小时前
和物业提押金的问题了没?

因为是一件冬天的外套,怕冷就带上了,谁知道用不上,就先放那里了,也跟房东说好不退了房了当时。下午2点本来下楼去报警了,结果碰到这个房东鬼鬼祟祟的往大门里望,被我抓个正着,

房东看到我很尴尬,现在把衣服拿回来了,房东给我开了一张300欧的支票。邻居也出来,房东更尴尬了,我给邻居看了我拿的外套还有支票,邻居知道事情原委替我说话了。谢谢大家,此事完美结束。

chaow_rJC86 发表于 2 小时前
所以说 你傻 你跟房东说下个月结束。这个月房子空着。也是你的 她不管的。所以你做老好人 有什么用 人家

当时想着回来退房也麻烦,剩下的半个月房东还可以租给别人,谁能想到这么无赖