此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 机舱换座位的事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
去年初我带着4岁半的女儿回国,办理登机牌时我叮嘱了一句,安排我们母女座位挨边,Bari机场男工作人员很爽快的答应:当然当然,孩子这么小呢。然而……Bari到罗马是挨着的,罗马到北京的居然一个在左走廊靠窗,另一个在右走廊,Bari机场男到底是粗心还是有意啊。事已至此,只好找邻座沟通一下换座位,附近问了一圈下来没成功,有的是夫妻不愿分开坐,有的是独自一人的也没同意,也有好心人说可以,可是他的邻座不愿意,最后只能找空姐出面。空姐开始问了不少人都没人答应,他们还时不时回头看看被晾在角落里无助的母女二人。眼前这个机舱有百号人,虽然开着暖气 但怎么觉得心里冰凉冰凉,我知道这不是他们的义务,心里莫名心酸心寒。我也曾为一对被分开的座位的母女换过座,怎么让我遇到这事找个人换就这么难。空姐安慰说她去隔壁舱问问,还好人性不至于这么冷漠,在彷徨了将近20 分钟之后,那位说粤语的帅哥和大妈愿意与我们换,终于感受到这机舱里的温度了。直到今天回想这事,感激一直都在,虽然他们样子模糊了,但他们的笑容给我印象深刻。在回程时罗马到Bari因为位置不多没有挨着的座位,不过几秒钟的沟通,老外就和我调换了位置,谢谢天下好心人。                                                  另一件也是相关事情,只是对调了身份。那次我一个人回国,大概飞机起飞2.3小时吧,身后隔着两排的女人来到跟前说她想和我旁边的男人坐在一起,让我跟她换位置。“是你女友,老婆?”我问邻座男,他说不是。理由这么牵强,没有非得坐一块的必要吧,隔壁男完全没有替她说一句话。她的座位夹在俩人中间,我的走廊边座位是我在领登机牌要求的,如果这么想和邻座男坐在一起为什么不在办理登机时要求呢, 还是已经起飞了2.3小时时和我提要求,提要求没问题,问题就在我拒绝后,她很没礼貌大声嚷嚷:“怎么有你这样的人,换个座位都不肯,没见过你这样的人……”扒拉扒拉没消停,吐沫星子狂飞。碰上这般奇葩好无语也好无辜,她那反应好像是我欠她似的 ,大庭广众的为这点事情吵架很糗很难看,带上耳机隔绝这刺耳的噪音。现在想起来当时自己好怂,没有好好回击她是个遗憾。            希望所有人旅途里都是开心美好,别遇奇葩只遇好心人,人人都做好心人

小孩子才4岁 必须和大人坐在一起的 这种情况你可以找空姐的

去年的事情到现在说。

回复 支持 1 反对 0

机票几号对号住。机场工作人员算什么。工作人员叫谁给你换

人家跟你换是好心,不换也正常,虽然一般人多换,你有时候帮别人换不是所有的人一定要帮你换,这只是航空公司的错

最好不要换,,之前给别人换了一次,也是想没什么,结果,自己给别人踢皮球,那个人说这个,这个人说那个,暗暗的跟自己说这种事情绝不允许再有下次。下飞机的时候他们的自己的行李在那里都不知道了。

嘿嘿,这个其实没啥,偶然事件。上次我回去就遇到换座的,换来换去换被了三个位置,最后烦了,就不动了,呵呵也是运气还好,旁边的妹子很温柔的性格。竟然一路上一直照顾我,我睡觉了,也把我的飞机餐留起来给我。

这一看就是复制过来的,讲故事呢。

中国人就喜欢换座位...去年俩个人在飞机上换座位打了起来.其实各就各位就好@

别人换那是人情!不换是本分!这没啥!就像你没给别人换座位!别人也在说你一样!又不是几分钟就到的事情!别人为什么要换

问一下,拿登机牌的时候可以要求座位的吗,是靠窗靠过道可以说的吗

别人换位置要是理由合理我会同意话,要是没有合理的理由我不会换,要是我拒绝后那人要是噼里啪啦说我坏话我会用手点下脑筋(意思是***)让那个人看的清清楚楚

来了华人街 发表于 2018-09-18 23:58
问一下,拿登机牌的时候可以要求座位的吗,是靠窗靠过道可以说的吗

可以的,我每次回去都有定位置的,最好是买飞机票的时候就定好

BARI 机场  说的都不算   我也试过 以前带2孩子回去  说好的 位置前面一点  方便孩子上下机    到了飞机上菜知道   在最后面的3个位置

LION_aKwB4 发表于 2018-9-18 17:37
这一看就是复制过来的,讲故事呢。

自己的亲身经历,为什么说复制故事,请问在哪看到同样的故事了吗