此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天接了一个诈骗电话把我吓的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         今天下午16点左右接了一个电话,刚开始是这样说的。说:我是罗马中国领事馆,你有一封来自北京大兴公安局的一封信,需要人工服务请按9。(我刚睡觉被吵醒,你知道什么情况就按了9)
     后来自称是罗马领事馆的人就说我在中国银行 米兰分行办了一张卡,让中国大兴公安局冻结了。我说没开过卡,他说你是不是以前证件掉过。我的确在米兰火车站掉过证件,不过马上就去警察局报失了。就问怎么办他就说,我帮你转到北京大兴公安局你自己问问。他还叫我这么说,档案号和银行尾号也报过来。后来就转到北京大兴公安局了,一个男的接的我有说名字我忘了,后来我就把我知道的情况给他说了,他就说帮我查下,就说的和下面的一样说在中国银行米兰分行我办的卡要冻结了,还说不解决问题的话以后会影响你出国了,叫我24小时回国解决(我当时就懵了,还真信了,。说句我马上订机票回国)。还有更多细节没写,文笔不好,大概就是这样。下去跟我姐夫一说,他说是诈骗电话,刚开始我还不信,我说他们转到中国北京大兴公安局的人也这么说了。他说假的诈骗以前华人街也有人被骗过。后来我按刚才的电话号码打过去问问看,结果是一个意大利老外接的 我问刚才的人呢,她就说我是意大利人,我又问你是不是在罗马,她说不是我就信息是骗人的了。
     谁有这样的情况啊(文笔不好尽量)

多看看华人街
你多久没看华人街了?

回复 支持 1 反对 0

骗子花样真多

你没看华人街吧,我刚刚5分钟前也接到了,他刚说“你好,你有一封来自Roma……”一句话还没说完就给我挂了!

回复 支持 1 反对 0

六六六、 发表于 27 分钟前
多看看华人街
你多久没看华人街了?

我一年没看华人街了

我按9啦,然后吧啦吧啦一通,问我贵姓的时候,我就贵你吗,然后挂啦

多逛逛华人街,看看新闻,前段时间有个人把录音视频发上去了,和你的一模一样