此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】savona一日游,isola di bergeggi 潜水记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

原以为,只能在电视里看到的情节,现实生活里都不敢想的事情,一次偶然的机会,让我也能去海底看看,然后不禁的开始幻想着电视里所有海底的情景。
清晨8点半我们出发在小路上,原计划着9点到达,预约好2点出发潜水,计划赶不上变化😂😂延迟了一点点,10点半我们先抵达了celle ligure,我们租了一辆汽艇自驾游的出海飘一会

前两天刚下过雨的天气感觉额外的舒服,微风不燥,阳光正好,躺在小艇上吹着海风晒着太阳听着小伙伴们聊着人生

不知道开了多久,我们停在了海中央,一望无际的大海就感觉都被我们承包了,有一种与世无争的感觉。会游泳的小伙伴们都已经迫不及待的扑通跳入海里,而旱鸭子的我只能在小艇上用脚用手向海里的小伙伴扑扑水,拍拍自恋照。看看时间还早,我们商量着每人都来一次开汽艇的体验,那是不是跟开车一样的感觉呢?站到操控台前,嗯,不一样的感觉,握着方向盘,推前加速,拉后减速,兜风啦,原本飘逸的秀发被海风吹的凌凌乱乱的,但是感觉酷酷的

酷酷的我就这么前行着,感觉时光都在飞逝不知不觉就到了2点,我们赶紧靠岸下艇赶去潜水的船上,很显然我们迟到了🤣🤣到达那边已经快3点了

船上一排的氧气罐,一筐的脚蹼,一筐的潜水眼镜还有一筐潜水服,两个教练,3个助手,开始拿出几张需要填写个人信息的纸张,然后签字,全签完后教练开始跟我们讲解一些注意事项,基本常识,在水底的手势,(👍往上👎往下👌🏻表示OK摆摆手👋表示不行)氧气罐的运作,在欢声笑语中我们抵达了浅水区

isola bergeggi(贝尔吉吉岛)位于liguria区savona 省的一个海岸岛,算的上是青山绿水,风景优美,开始全副武装了,两个教练一人带一个轮流下去,我们在等待的期间,朋友拿出来了他带了航拍机

我们玩着航拍,看着岛上的风景,顺便还能自拍,聊聊天,晒晒太阳,全身都放松了。
朋友们都完成了,可以到我了,穿上装备

我出发啦,不过对于不会游泳的我,虽然装备齐全,还是怕的,再三跟教练说我不会游泳我不会,教练伸出手,拉着我下去,在水中,教练先让我浮在水面上,帮我背上氧气罐

那玩意实在太重😂😂然后让我练习先前教过我们的呼吸方式,用嘴呼吸,让我记得在水底耳朵不舒服的时候捏鼻子让耳朵放个气,然后让我咬着氧气口,试着做几个练习,做完之后让我先潜在水面上试试感觉,大概30秒,教练让我出水面了,问我怎么样,我说OK,可以走了,我们就开始入海了,保持呼吸,摆动脚蹼,慢慢的往下走,教练时不时会给我一个👌🏻手势问我是不是OK,我也回他一个👌🏻继续往下游,好多鱼,大鱼小鱼

大概潜了一米多教练给我了一个👍👎的手势,问我要往上还是继续往下我很激动的给了个👎下去,越走越往下,石礁,成群结队的鱼,水好清澈,我也亲眼目睹了海底的风景✌️✌️虽然很美,但是总有一种莫名的恐惧感,除了自己的呼吸声和气泡,四周空无一人,虽然教练在后面,还是安静的可怕。

不知道过了多久,刚想再往下走,突然觉得自己离石礁越来越远,原来是教练在帮我往上拉,我们要上去了,虽然很短暂但却美好。
上来后我问教练我们下到了几米,教练说5米多,内心还是暗自欣慰的,很成功。
潜完水教练说带我们去跳水,游一游;我看看就好,毕竟我只是个旱鸭子。

其实不管我们年龄多大,一定要让自己去体验不一样的人生,偶尔的小旅游,偶尔的小刺激;世界那么大,不出去闯闯,你永远不知道外界的美丽,别让工作占用了所有时间!

游艇挡风玻璃上谁贴的,这么讨厌。

小猪男人 发表于 7 小时前
游艇挡风玻璃上谁贴的,这么讨厌。

哈哈,我贴的

潜水还提挺好玩的,以前在三亚旅游时试过。要记住用嘴巴呼吸。乱了就不舒服了。

giuli_HpFp4 发表于 1 小时前
潜水还提挺好玩的,以前在三亚旅游时试过。要记住用嘴巴呼吸。乱了就不舒服了。

嗯,对啊,挺有意思的,可以考虑有机会再去

😒😒😒你管我,你穿少点试试