此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主:

[民声] 意大利有学净土宗的吗

cing 发表于 2018-8-30 13:48
前句是典故,意思很多人就曲解了。后句 认同

那“酒肉穿肠过,佛祖心中留”该怎么理解

经都六扇门 发表于 2018-8-30 15:16
那“酒肉穿肠过,佛祖心中留”该怎么理解

“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的来由,本是一个悲壮的典故。说的是明朝张献忠攻打渝城,也就是现在的重庆时,在城外的庙里驻扎,强迫里面的和尚吃肉,当时有个叫破山的和尚说,只要你攻城后不屠城,我就吃肉。结果张献忠答应了他。于是破山和尚一边吃,一边说出了这句话。他是为了数千百姓的生命才破戒的啊。
回复 支持 1 反对 0

经都六扇门 发表于 2018-8-30 13:35
你可知道,如果人人都严格按照佛家的要求去做,只要都不结婚,这个世界会灭亡的。 ...

我觉得如果人人都按照佛的教法去做,我们的世界就是极乐世界,没有战争杀戮,没有贪嗔痴慢疑,一切生灵和平相处。佛陀没有叫人不结婚,而叫人不邪淫。
回复 支持 1 反对 0

坚 发表于 2018-8-30 15:53
我觉得如果人人都按照佛的教法去做,我们的世界就是极乐世界,没有战争杀戮,没有贪嗔痴慢疑,一切生灵和 ...

佛还说不杀生,鸟兽鱼在内,那花草树木在不在内。

cing 发表于 2018-8-30 13:44
佛也好僧也罢,源头皆为人。

现在世间大部分的僧是凡夫。而佛是无上正等正觉的人,他有着无上的智慧,任何一个人有着佛陀一样的智慧他就是已成佛。

崔猴 发表于 2018-8-30 13:45
学诚笑
永信乐
少林升旗

魔罗和佛陀说过,“在末法时代,我的魔子魔孙穿上袈裟入你佛陀庙宇破坏正法”

坚 发表于 2018-8-30 15:58
现在世间大部分的僧是凡夫。而佛是无上正等正觉的人,他有着无上的智慧,任何一个人有着佛陀一样的智慧他 ...

什么叫做 正等正觉,什么又叫 无上智慧

cing 发表于 2018-8-30 16:08
什么叫做 正等正觉,什么又叫 无上智慧

正等正觉是最高的觉悟,无上智慧是最高的智慧。如果您想知道是怎么样的觉悟和智慧,我就回答不了了,因为我是初学者的凡夫,除佛陀以外,还有高僧大德,有修习过的善知识可能会回答您。

坚 发表于 2018-8-30 16:17
正等正觉是最高的觉悟,无上智慧是最高的智慧。如果您想知道是怎么样的觉悟和智慧,我就回答不了了,因为 ...

什么高僧大德啊,说不好听点的 就是多读了几本教科书而已。

cing 发表于 2018-8-30 16:57
什么高僧大德啊,说不好听点的 就是多读了几本教科书而已。

读几本教科书不算,而是真正读懂教科书里面的意思,跟书上学着做的人。不过那些教科书是佛陀的教科书。

坚 发表于 2018-8-30 17:03
读几本教科书不算,而是真正读懂教科书里面的意思,跟书上学着做的人。不过那些教科书是佛陀的教科书。
...

同一本书每个人都有自己的理解,就好比同件事每个人都有自己的看法。所以佛说的未必都对,就好像一个有很大名气的人说一句话比一个无名气的人说的 更有 说服力 而已。

cing 发表于 2018-8-30 17:35
同一本书每个人都有自己的理解,就好比同件事每个人都有自己的看法。所以佛说的未必都对,就好像一个有很 ...

能看的懂佛经就知道了,没有看懂佛经不能乱下定论。每个人对同一件事情有自己的看法理解,那是属于执着。佛陀事实上他没说法,而是在传法,在无始劫以来正法都是存在,而我们世人不知道。

由于我们都生活在末法时代,有着强烈的贪嗔痴,没有智慧,自己不能分不清正邪,所以以为名人说的是真,一般人说的是假。

贪嗔痴 其实很容易做到,去看看那些年过八旬的老人基本都做到了

悟者佛也,迷者众生也。阿弥陀佛????感恩有您

Prato有禅修课 方便的话你可以来学习