此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黎世留

[街友爆料] 巴黎食品超市周日关门战打响,星期日中国店还能开门吗?

岂有此理 发表于 2011-1-29 00:16
只是要早点准备好麻将

省得到时候买不到麻将

看来到时候做这个生意不错,
不知道为什么华人这么喜欢搓麻将,我是不太喜欢了

所以说法国养懒人;他们自己懒还要别人跟着懒

春光灿烂 发表于 2011-3-11 10:57
所以说法国养懒人;他们自己懒还要别人跟着懒

听说现在中国店星期天都要关门了。以后买菜可怎么办呢?

他们被罚是因为超过6天半营业......

feiyu8898 发表于 2011-3-11 12:24
他们被罚是因为超过6天半营业......

超过六天半,也就是说只要不超过六天班,周日开门也没关系了?我看这新闻好像不是这么回事的诶。

有没有什么依据啊,很想了解一下。

黎世留 发表于 2011-3-11 12:59
超过六天半,也就是说只要不超过六天班,周日开门也没关系了?我看这新闻好像不是这么回事的诶。

有没有 ...

3区的新今日超市,已经从原来的周二休息,改成了现在的周日下午1点以后关门了。。。
3区的新中华超市也已经改成了周四 上午休息,1点半开门; 周日下午休息,1点关门。。

其实政府出台这样法律自有他们的想法
我先说说belleville

belleville不是我们温州人的天下
住在这里的不单单只有中国人 我们的生活习惯和法国人不同
我们喜欢休息天出去逛 热热闹闹的当然比较好 但是他们不是
他们的礼拜天是要去教堂的 然后回家好好的安安静静的休息
但是belleville这样闹闹哄哄的他们怎么受得了?
你觉得法国政府不提我们中国人着想 温州人着想 我们礼拜天这么闹 有替他们法国人想想?

再说了 其实很多人礼拜天没有也不想做工的 本人就是 你们也是
你礼拜天去买菜因为你礼拜天不用做工 能有时间出去逛街 去朋友家串门 如果礼拜天你们也做工你会怎么办?
但是那些在中国店里做工的人呢? 他们怎么办? 他们什么时候串门去? 礼拜一? 朋友都去做工了......
再回来说说别的地方的法国人(其实和中国人差不多)
一个在超市里的打工的法国人 他们可能都有孩子 请问一个经常礼拜天要到超市里做工的人 他能有多少时间来陪他们的子女?
而且往往礼拜天做工的人 很大多数都是不情愿的
这个我是去年还是前年在开车回家的路上听RMC的一段辩论了解的

daijian 发表于 2011-3-13 22:51
其实政府出台这样法律自有他们的想法
我先说说belleville

问题是
中超开门  我上班
我下班了 中超打烊

啥时候我可以买到来自家乡的特产呢?      

回复 岂有此理 的帖子

我还没完 我继续编辑

回复 岂有此理 的帖子

这个是你的作息不同常人 不能怪别人

法律出台是为了能让人们尽量的得到平等
再说了 现在有很多的driver service(网上订购 然后下班了去取) 你为什么不用?
你可以提议中国店这么做啊 ( 投如这么大的资金来多赚一点点的钱 他们肯定不愿意 ^_^ )

daijian 发表于 2011-3-13 23:04
回复 岂有此理 的帖子

这个是你的作息不同常人 不能怪别人

我倒........莫非我也做网购去?
哈哈

比如说
我住在巴黎边上
无论如何不可能在周内去中超
也只能靠着周日能逛逛中超了
那我只能放弃...

再说
即便我们从网上订了货
下班过去取
超市还不是要有人等着我们提货?

做夜班的人
同样没有足够时间和家人在一起.....

PS 法律这个东西嘛  也要与时俱进才好
    譬如  法国法律规定女人还不能穿裤子呢....长裤  

与时俱进是对
但是只有巴黎有中国人的地方礼拜天才会热闹一点 如3区rue au maire附近啊 belleville啊 13区陈氏附近
其他的区分都是静悄悄的 和我现在在的这个城市一样
如果那天要是节假日 就算礼拜六 客人也不会多 (做零售的 礼拜六是最忙的一天)
所以说 礼拜天下午不让食品超市开门 对绝大部分法国人没什么影响 因为他们没有这个礼拜天出来购物 买菜的习惯...

其实算不上和我们华人作对什么的 他们有他们自己的一套城市规划

再说了我们的这种生活作息确实有点打乱了他们原有的作息表
不是吗?

问这个问题还太早,华人还没劳工权益保障,一天做10来个小时,一个星期做6天,  到一个星期做35小时,呵呵大家就有空了

回复 daijian 的帖子

如果大部分都像你一样,这个社会就和谐了,真的:handshake

法国99 发表于 2011-3-16 00:41
回复 daijian 的帖子

如果大部分都像你一样,这个社会就和谐了,真的

其实这本初不是我的想法  听他们说的觉得是有道理

我属于乐观派 一切都先往好处想而已 :lol