此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请教街友们关于酒吧被罚款的事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有一亲戚几个月前收到agenzia delle entrate 的信,内容是要罚款10万欧元左右,理由是说2013年那年进货的fattura和开出去的scontrino不相符,举个例子,如果那年你有1万欧咖啡的fattura,那么就应该有5万欧的scontrino,还有其他各种东西的fattura它们都应该有相应的scontrino 打出来,税务局就根据那年进货的fattura算出那年开出的scontrino 应该是多少左右,所以我亲戚被罚那么多。由于被罚得实在是太多了,再加上他年纪也大了过几年也要回国养老了,所以他付不了不想付了,他在意大利的财产只有一套银行贷款付了一半的房子,请问这房子现在还可以转给他儿女的名字吗?如果还可以的话是不是可以写送呢?希望有懂这方面的街友帮忙回答一下,谢谢了🙏!

送他孩子的话那他老爸的罚款就要他的孩子付了更不合算了!

想在意大利的话就乖乖付了不想在意大利那要房子干嘛啊迟早是政府的!酒吧不想开了就连房子没付清也不付了😄

回复 支持 2 反对 0

为什么会罚这么多?就是因为你买了房才罚你,有不动产在不怕你不付。最近几年开店买了房产的被罚的太多太多了

回复 支持 1 反对 0

请个好律师打官司

我也觉得跟你亲戚买了房子的关系……

落花_mdjoT 发表于 2018-8-9 23:34
为什么会罚这么多?就是因为你买了房才罚你,有不动产在不怕你不付。最近几年开店买了房产的被罚的太多太多 ...

他房子是以前做老外工时贷款买的,后来才去开酒吧的。

买什么房子
当初租房多好

岁月如哥欠 发表于 昨天 23:53
他房子是以前做老外工时贷款买的,后来才去开酒吧的。

买了房子了ditta就不应该再写他自己名字了,随便她老婆儿女的都可以....哎!

心随雪飘 发表于 52 秒前
买了房子了ditta就不应该再写他自己名字了,随便她老婆儿女的都可以....哎!

这跟有没有买房一点关系都没有,今年被罚的都是酒吧生意好的而且罚款金额都很大,政府不怕你不付啊,因为你酒吧生意好,就算卖资金也要经过银行到时候银行就自动扣下你的罚款金额了!不要问我谁告诉我的但现在意大利政府就是这样想的!😄

亲人间也是不能送的,也得走普通买卖的程序 。不过价格可以比市场价少一些没关系的

说一千道一万,
考虑问题,不要一根筋,行不通就换个方式!
罚款属于 国家债务,你这个时候 可以开一个srl 然后把酒吧ditta卖给srl,这里需要注意的是(要把ditta买来,而不是attivita)你所欠国家的10万 自然落到srl上。
补充:srl所欠的债务 不会影响到私人财产!不管公司是盈利还是亏本!
意大利有条法律:如果当事人 居住在意大利,切本身只有唯一的一套房子,是不可以考虑没收,充当罚款的。有关这方面 你可以咨询下律师。必须是当事人 所居住,如果租给他人 就另当别论了

回复 支持 2 反对 0

第一套住家不会没收

听说第一套没关系的,还有在意大利买房比租房合算。

已经催款还债,那么房子已经被锁住了,不会被收走,今后除非还完钱,否则就不可以卖。