此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 真爱生命,远离PAYPAL

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
真爱生命,远离PAYPAL,从骗子老外事件看PAYPAL处理问题
本人今天刚被老外骗走2笔款,案件大致是这样的。
本人前几天刚通过一些PAYPAL的人员推销注册成为PAYPAL会员(阿里巴巴国际站的外贸人员应该经常收到类似推销,要求你们注册账户收款)
不到3天,一老外通过阿里巴巴国际站联系到我,并声称给很多家企业汇打样费和样品费都因为没有PAYPAL账户没有办法支付,问我能否帮助他,因为通过阿里巴巴已经和他联系了将近1个多月,于是想想只有100多美金也就答应了,于是他给了一个所谓国内工厂的支付宝账户:[email protected],TONYZHOU的人,说要我通过支付宝打600元样品费。当时我还很担心,于是给哪里要求我开立PAYPAL账户的人去了电话,对方称只要钱到账就没有问题的。后来我发现2笔款依次到账。
之后百度发现,类似只要的都是骗局,而且PAYPAL只用于EBAY网购实体所用,不适合外贸收款。而后我电话联系推销的人员,对方刚开始也不知道怎么解释,还问了她的主管,回复我说担心的话把钱先提取出来就没有问题了。4月5日下午我提出支付现金,后来发现时间需要5-7个工作日。4月6日一早收到一封PAYPAL的邮件说:
最近有人针对以下交易提出了“未经授权的账户操作”补偿申请。

付款人姓名:sarahbarter
付款人电子邮件:[email protected]
交易号:0J368108JW0343340

交易日期:2012年04月05日
交易金额: $125.00 USD
您的交易号:22G02253N7604690F
事件编号:PP-001-729-572-721

付款人姓名:sarahbarter
付款人电子邮件:[email protected]
交易号:58562087T4048442Y

交易日期:2012年04月05日
交易金额: $131.00 USD
您的交易号:7EK33802GE8882044
事件编号:PP-001-729-572-696

请在此后的7天内提供附加信息。请登录到您的PayPal账户并转至“调解中心”查看此事件的详情。您可以输入与本次事件有关的任何信息,以帮助我们代表您应对退单。

非常感谢,

PayPal

我第一次听说所谓的“未经授权的账户操作”补偿申请,后来才知道,骗子老外说不是自己同意的汇款,要求PAYPAL返回款项。于是我找出了他和我的全部聊天记录和要求我汇款到国内指定支付宝账户的全部聊天记录和付款文件截图。4月11日和4月12日,PAYPAL做出回应并把款项全部返还客户,说客户提出的“未经授权的账户操作”补偿申请经过调查是真实的,客户的确没有授权,款项就是属于非法支付,至于我就算是真的,也没有办法把起诉,只能说非产品支付不受保护。而且查实客户账户被人盗取,于是我打电话通知支付宝我被欺骗的事情,支付宝这边告诉我说,在我打这电话之前已经有N个人打电话去了,说这个支付宝账户他们已经在处理和冻结,但对方已经转移的全部资金

我当时反问客服,如果我老婆拿我账户付款,然后我说不是我付款的,是不是也叫“未经授权的账户操作”可以退款。客服说是。
我又问,如果我在中国,我有同学在德国留学,那么我拿我的账户给我在德国的同学,故意先支付一笔钱,然后我又从中国登陆说“未经授权的账户操作”要求退款,那么查实IP地址不是一个国家,也可以说非我本人操作。客户说是。
。。。。。。。
。。。。。。。
说白了,用PAYPAL去骗钱最容易了,而且这次的遭遇我从百度收到从07年到现在的2012年5年间,N多人被老外以这样的形式骗走了N多钱,PAYPAL最后竟然这样告诉我,像你们这样做外贸生意和网络交易的,哪有不被骗的。  XXX的,到时如果这个客服在我面前,LZ肯定扇她两巴掌。中国人难道就是给外国人骗的?竟然说,我们是PAYPAL是行业最规范的。  其实运营完全是不站在中国法律上的,属于一个专法律空子的公司。

后来按照我计算机专业的同学的,只要表示账户被他们在非账户地支付,都能把钱要回来。
坦白的说,我就是一个老外,我经常IP属于中国,那么我故意让我有在其他国家和地区的同学或者家人去支付一笔款,然后等待对方处理完了,然后我再从中国申明,我的账户“未经授权的账户操作”,要求支付出去给他人的款退还,这个时候就完全可以空手套白狼了。

今天起注销PAYPAL账户,不再使用。
回想起,当时注册完,北京的推销人员还告诉我要是有大笔的美元进账要我使用PAYPAL,快捷和方便。要是听了,估计现在已经是倾家荡产了。

以后外贸支持TT,LC传统支付方式,样品费全部支持西联汇款
希望我的贴子能给大家一点消息和警示。
谢谢有同样遭遇的你来留言。

PayPal 躺枪,这是智商问题。我每天收到无数封这类邮件,PayPal dhl Apple ID ……你这理论是要我们关网嘛?

回复 支持 2 反对 0

我只能说 用了N年的paypal 从没被骗过、现在养成了无paypal不网购的习惯。

楼主的遭遇只是个例 只能说你遇人不淑 paypal躺枪。

回复 支持 2 反对 0

只能说这是楼主自己个人的问题比较多。
另外在楼主投诉并提交证据给贝宝的时候,贝宝应该冻结对方账号,这点我觉得贝宝做的不好。
总而言之,我也是觉得是楼主不够谨慎

我用了10多年感觉还不错

个人在使用过程中被骗, 只是把经历告诉大家, 希望大家提高警惕. 当然, 不是所有人都会有我一样的经历的, 它的模式也适合大部分的交易.
一个重要的前提是: 如果你的交易没有被PAYPAL确认, 你不可以用PAYPAL.
你没有对PAPAL很了解, 小心PAYPAL.

被骗了当然智商没有骗子高.

Paypal还是最安全的,之前在UNIEURO买了一台1000多欧的电视,寄过来屏幕刮花了,打电话给UNIEURO他们说是我人为的不给退货。然后我就跟Paypal投诉,最后钱全款退回来了。
要是直接银行卡付肯定就没办法了。

楼主的意思是  paypal 有漏洞 如果是异地登陆的账号  可以空手套白狼。
一般情况 没有异地登陆的情况呢  
就没有楼主类似的事件了。
回复 支持 1 反对 0

paypal是目前世界上最安全的支付系统      lz智商欠费了吧

头像被屏蔽

木意 发表于 14 分钟前
paypal是目前世界上最安全的支付系统  lz智商欠费了吧

楼主说的是现实 操作的一种漏洞而不是软件的漏洞,只要不是在经常登入地刷出去的钱就可以申诉回来,而且客服不会去考验,应该就是这个意思

我网上买东西 都是 PayPal 支付的。很多年了 一点事都木有

标题吓死一群人 只能说你自己出了问题别赖paypal 多年经验告诉你paypal要是不好用 也就没其他好用了 个人几次被骗都是通过paypal退款回来 标题党还真是

PayPal不支持虚假交易,所以你被下套了,只是说你还不完全明白它的用途

回复 支持 0 反对 0