此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 开心玩起来,不必太在意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天去垃圾站倒绿化树叶,早上开了一趟,一个老头工作人员说树叶的桶正在作业无法倒,但我明明看到机器没有作业, 垃圾桶就开在那里(不满的),根本就不妨碍我们倒进去(可能他们正想操作啥东西,但确实都还没有开始),不过也无妨,想想还是遵守秩序……他也说了俩小时后来就可以了……
下午我来倒第一趟的时候,老头就认出我来了,第二趟来的时候(树叶比较多,总共需要两趟),工作人员那老头子看了我一眼,不是很礼貌的说:“在院子的转个圈回去,……”。
我问为什么。
他说:“每个人一个月只能一趟车……”。。
我说:“其实我这并不是两车,而是树叶有点多,车太小……再说我早上白开了一趟,路途有点远,通融一下……”
他一边回去一边直接说:“你可以回去了……”
这下这态度把我的倔强脾气顶上来了(其实垃圾站这个规矩模棱两可,再说这些树叶看着好几袋的,其实只是蓬松而已),我理都不理马上加上油门开上倒垃圾的地方,然后速度很快的倒了一两袋,后面立马两个工作人员老头子追上来拦住我,我知道接下来倒不了了,接下来就跟他争吵玩儿,争吵内容反正叽叽歪歪的,过程中老头子的手在挥动的时候,我故意不断打他手还一直问:“你这是想打我吗?”、“要不你把我抓抓走?”、“我家穷车小,你是不是故意欺负穷人?”、“要不你到桶里拿回来,我愿意带回去”……弄的这老头子也招架不来……(其实我意大利语真的不好,如果好的话,我会让他们浪费一些时间的,反正我今天有空)。
最后我上车嘴里一直骂骂咧咧开车走了(当然垃圾也倒不成了……本来就知道倒不成了)

我想表达的是,对于正常的事情我们一定要守规矩,不给我们国人留下坏印象。。
但是遇上这种窝囊事,碰上的时候不要害怕,耍赖一点(当然要确定别人态度不好有点耍赖的情况之下),,你不仁休怪我不义,如果你的时间允许的话,你可以多纠缠一下……

我们有一个误区,认为我们碰上任何事情必须要展现好素质……这个想法是错误的(或者是长期被别人忽悠的结果)。。
对待正常情况之下当然是这样。但是碰上故意弄你一下的??难道我们也要微笑**??就算你微笑**,我也不觉得会有什么好效果,老外也不会觉得中国人好,只会变本加厉的欺负你,其实在意大利眼下就是这种情况……
正所谓人善被人欺,马善被人骑……我不喜欢煽动大家的负能量(我本人平时就喜欢有事微笑面对)。。
但希望大家懂的我的意思,如果你有感受到被捉弄,请你也玩起来……不要太害怕,也不要太介意……玩完了就忘了……相信我会有好处的……

这几天看见好几次老外把家里的树枝树叶就直接扔垃圾桶里,路边的那种大垃圾桶就被扔的满满的……

头像被屏蔽

直接倒地上就行

给你赞一个。

头像被屏蔽