此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我们华人相逢是缘

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
   我已习惯于每晚做完所有的事后,当我卸下一身的疲惫,静静地坐在屏幕前,嘴里叼着自己喜欢的香烟,一边听着一些怀旧的歌曲,一边打开法国华人街网站的时候,信箱里正静静的流淌着这样一段优美的文字,当它随面前那盏温柔的灯光一齐泻进我眼帘的时候,于心灵中久久不去的振颤,竟让自己只能凝视着信箱而无法于思想的键盘上再敲出一个字。“我是天生喜爱那种一个个方块汉字组成的如闪着水晶一般光泽的文字,常常留连于或简单、或曲折、或婉约、或激扬、或幽默的意境里不忍离去”夜里那窗外万家灯火也如水晶般的文字,明明灭灭的折射出诗一样的光泽;于是,因为今天的信箱里有了这样一段文字。我仿佛让自己找到了每天牵挂于法国华人街开心园的缘由。
   我相信,华人街是一处驿站,开心园更是一种缘份。缘份使我们相遇,缘份使我们相知,缘份使我们华人互相牵挂。
   缘起的时候,每天要做的,就是在心与心之间做一个链接,当我轻轻点击你们的时候,你们都给予我热烈的回应,用你们毫无掩饰的心灵,以一个个水晶般的文字,呈现在我眼前,让我烦躁不安的日子,在大家的关慰下归于安静,这,是怎样的一份感动啊。
   这一切,不都要感谢华人街网络中那处心灵的驿站吗?是华人街开心园让我们文字得以相识,是开心园这个小小的空间论坛,让我们心灵得以相聚。或许明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨道上,却无法拒绝在你点击我心灵的瞬间不着出热烈的和应,这,何尝不是一种奇妙而感动的缘。
   或许,我们华人的相聚也会有离别的时候,却不会有伤感,不会有受伤,也不会有剪不断理还乱的纠缠,有的,只是一段段口齿噙香的文字,有的,只是一个个会心的微笑,记忆中芬芳的园地里,必珍藏这些心动的瞬间,让我们在蓦然回首的刹那,依旧如当初一般感动。
巴黎的万家灯火,一个个进入了梦乡,为了明天的工作悄悄的堆积着信心。而我却依然不愿睡去,依然被一种叫做开心园缘份的情怀感动不已!如果这真是一种缘份,那这一定是人世间最纯净、最妙不可言、最值得珍惜的缘份了。因为,它就象春日的一缕和风,来得那么的突然,来得那么的感动,而又去得那么的悄无声息,去得那么的让人留恋。
   华人街开心园给我们感动和收获,我们没有理由不去爱护它,把大家心灵中的开心园建设得纯净美丽,有你的功劳。愿岁月把这些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆,只因为我们相识于经纬交错的法国华人街网络,就是一块翡翠般美丽的珍藏,在N年之后蓦然回首时,记得曾经有大家的陪伴.疲惫的时候大家彼此拉一把,共同渡过生命中的阴雨天;我们华人相逢是缘,请彼此珍惜华人街网络空间的缘份!请您留下宝贵的意见!
时光带不走朋友的欢笑,往事冲不淡朋友的回忆。无论与你的距离有多远,时时都有我轻声的问候…╰温州浪子

评分

mine + 1
寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 1 + 5 文采飞扬 真心溢于言表!!!
乱太郎 + 2 我们都有缘,同一国门的
小小鱼儿 + 5 太给力了~~
水泷 + 1 好贴,我不支持谁支持!
mouki + 1 相逢是緣!溫洲浪子 我為你喝采!.

网络是虚幻的,情感是苍白的,文字是真实的;我们以虔诚的心捧赤子之笔,书写自己或别人的故事!…╰温州浪子  如果你不赞同,同样要留言,因为你更有道理 .....

顶你一个先,明天继续侃大山:lol

同上 我先报 个名 继续玩这虚拟的空间 ;P

虚幻又如何,只要大家都真心就好

有了你们,不孤单!这是街友的心声!

温州的浪子 发表于 2011-1-21 01:03
我已习惯于每晚做完所有的事后,当我卸下一身的疲惫,静静地坐在屏幕前,嘴里叼着自己喜欢的香烟,一边 ...

楼主的文笔太好了,文章更好,好好地学习ing……

顶一个先,晚上回来在聊。

说的很好,相逢是缘!

缘尽当=和尚+尼姑

回复 好汉英雄 的帖子

你最好不娶老婆,不生孩子,不愁烟,不赌钱,五大皆空最好!呵呵!!!!

即是浪子,还是个才子。佩服佩服