此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 餐馆申请Freebox需要保留FT电话号码吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
餐馆上家老板是保留了FT(orange)电话号码一直是交两份钱(电话费和网络费),现在我们老板想申请freebox很纠结要不要保留号码.不保留的话以后客人打01可以转接09吗,不知道各位有知道具体情况的吗,答疑解惑

可以保留以前的号码。

取消01的号码就没了,怎么还能转到09呢?一定要留orange的01开头的电话号码,因为09的是网络电话,如果网络坏了,电话也就不通了,FT的电话是专门的电话线,一般是不会出问题的,餐馆公司的电话套餐用哪家的都一样,都是50左右的,象19.9的只有个人住家可办。

我就是故意保留FT
原因就如同上面街友说的一样
如果盒子坏了
又或是网络断了
那损失会很大

同一屋檐下 发表于 2018-7-6 08:40
取消01的号码就没了,怎么还能转到09呢?一定要留orange的01开头的电话号码,因为09的是网络电话,如果网络 ...

上家老板每个月要付orange的30欧ligne fixe,这个就是FT保留号码吗

T.Indy 发表于 2018-7-6 11:53
我就是故意保留FT
原因就如同上面街友说的一样
如果盒子坏了

嗯嗯,你说的有道理

复活 发表于 2018-7-5 22:28
可以保留以前的号码。

老板想说不保留可以像住家那样打01转接09吗

nicolexi 发表于 2018-7-6 16:40
老板想说不保留可以像住家那样打01转接09吗

完全可以
但就像上面说的
如果没网络或是盒子坏掉的话
那你就接不了电话了
如果你有做外卖和送外卖
那就绝对不能把FT的线给取消掉
要不然电话坏了的时候就会很麻烦*

*照样可以接电话
打电话给FT让他们把打你店铺的电话统统转到你手机来

T.Indy 发表于 2018-7-6 16:49
完全可以
但就像上面说的

他要是不留01号码,怎么能转接到09呢?你不交钱,怎么转呢。如果他保留01号码,转接到09肯定没问题。09 转到手机上倒是可以,就是不知道还单收费吗。
另外楼主你们为什么要换呢?新套餐省钱吗?

同一屋檐下 发表于 2018-7-6 19:25
他要是不留01号码,怎么能转接到09呢?你不交钱,这个01就是空号了,被取消了,以后可能还会分配给别人呀 ...

具体情况就是上家老板的网络和电话是分开的,他一边交着bouygue的网络费一边交着orange的电话费,就很麻烦啊,现在我们老板就想交一份钱,因为Freebox住家的话可以不保留号码,别人打01转接09.所以不知道餐馆是不是也可以这样

nicolexi 发表于 2018-7-6 23:05
具体情况就是上家老板的网络和电话是分开的,他一边交着bouygue的网络费一边交着orange的电话费,就很麻 ...

刚才我想到了,上面的一个回答错了,01号码被取消是不会给被人的,一直是你这个门牌号的房子的,但你不花钱留着这个号怎么用它转呢?你们可以把bouygue的网换成orange的不就行了(现在01号码也能换到其他电话公司去)。另外公司开线和私人住家开线价格不一样,公司开线一般最低都是5、60欧,第一年谈谈可能有优惠每月30多,还是不带电视的价格,第二年就要50左右了,所以和你老板说别算计了,差不多就行了~

T.Indy 发表于 2018-7-6 16:49
完全可以
但就像上面说的

不保留,原01号码还可以打进来咯,谢谢

现在Freebox机器是寄过来了,但是FT的合同还挂着,合同是上家的名字,free能帮忙解约的吗?