此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

房子出租问题,请问大家我有一房出租,但是有个房客想住房

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
房子出租问题,请问大家我有一房出租,但是有个房客想住房加办公。就是拿我的地址,注册公司,请问对房东有什么影响吗?

如果这个住家加办公室
只是用来做地址收信用的
没有客人上门
没有展示室的用途
或是常常都有一大堆的货物存放迁出的话
那是没问题的
因为租客可以把一半的房租和电费、上网费、和其他的费用都报在公司账户里
但是如果会有客人上门或有货物进出的话
那你就一定要仔细看清楚 Syndic 条例看允不允许了

回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 10 秒前
如果只是一个办公室
只是用来做地址收信用的
没有客人上门
或是每天都有一大堆的货物存放迁出的话
那是没问题的
因为租客可以把一半的房租和电费、上网费、和其他的费用都报在公司账户里
但是如果会有客人上门或有货物进出的话
那你就一定要仔细看清楚 Syndic 条例看允不允许了

首先谢谢你的回复,我这是别墅出租。我出的是(住房合同),他拿去注册公司,以后我的地皮税,或别的什么会变动。或公司欠钱什么的对房东有什么影响?

如果你们有写合同的话
你所担忧的这些都不用怕对你是不会有任何的影响的

但要注意的是
对方会不会拿你这地方来做衣服(黑工厂)
同时会有一大批的无证者住在你的家日以继夜的在那里做工睡觉
如果有这情况的话
你作为房东
政府是不会相信你是不知情的
最怕的就是这个

你就写住房出租、不为办公用房,就可以了。至于他做什么活动不关你的事。

不知情是最好的方法

你可以给你租客一个提议
他本人的名字可以作为公司名字
这样你就可以合情合理合法的不知情
因为在这位住客的信箱里只有租客自己的名字
而没有任何公司的名字

每当这位住客在买东西的时候都可以选择报税退TVA或是不报
因为公司名字与私人名字都是一样
进可攻退可守
很自由的

出了事就有不可预知的麻烦、我听说了好多个房东租房、无辜的被牵连

名利双收 发表于 2018-6-14 12:02
出了事就有不可预知的麻烦、我听说了好多个房东租房、无辜的被牵连

这是无可避免的
你既然投资买了房子
就难免要把房子租出去牟利
最多只能尽量小心的选择租客
但是会不会出事情
那就真的是防不胜防的

我最近知道有一位房东就很倒霉
他是一栋大别墅隔开了几个单位分租了出去
结果有一个四十来岁的中国租客和房东和别的邻居说他回国度假去了
但原来他在房间里自杀了
在一个多月以后因为臭味过大
才被邻居怀疑请房东来开锁才发现了这件事(这位邻居是我的好朋友)
在整个房间里爬满了蛆虫和上千只苍蝇

现在所有的租客全部搬走了
而房子现被警察无限期封锁
也不能再租出去而租客们的行李全部不能移动搬走
我朋友说在房间里的衣服上全部都是异味
他也不敢再要那些衣服了

知道这件事的人是打死也不会住在这里的
而不知道这件事的人
在搬进来以后一旦知道了这件事情相信也会尽快的搬走
说不定还会迁怒与房东

这房东才真的叫倒霉

回复 支持 1 反对 0