此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 休闲时间

[生活百科] 讨论餐馆休息时间

幽默_LNiV5 发表于 5 秒前
真会算,我打工从来不箅,老扳给多少,我拿多少,有时候老扳多给我几百,虽然工资只有2000,一一

作工开心就好,不要斤斤计较,

幽默_LNiV5 发表于 1 分钟前
真会算,我打工从来不箅,老扳给多少,我拿多少,有时候老扳多给我几百,虽然工资只有2000,一一

做工开心就好,不要斤斤计较哈哈,你好我好大家好

楼主的事情就不适宜以劳工法来论事
因法律是绝对禁止这么连续工作超过半年不休息的
现在就让我们中国人的方式来讲这个道理

首先总结了一下反对派不肯给34天的理由(只采取了开头的一些):

看你太会算计了!5月份你都在中国玩。那来4天休息?
那你不做了 这家老板是不是每月给你4天休息的钱啊!你想多了
反正有做工才有休息日这点你得明白
你的应该有30天休息 是你加起来给自己去中国玩 。5月份你没在工作 。一个星期休息一天给在上班的人  !
4月24号回国到5月24号回来做工,不止30天?还有做工休息不要跟假期的算一样等同,因假期是做一年给一个月休息或给一个月工资,而你是休息没有这月做工哪来的休息?还有看你是什么职位不一样,服务生没什么关系,假如是厨房的职务,相对来说连休一个当然好,不用休息时要备料?个人观点,不喜勿喷,谢谢
那几天休息,是你那几个月做工了才获得。打个比方,如果你没做工就没有休息天了。所以就是你5月份没做工,就没有收获(休息天)
没有做工,哪来的休息,大家都躺在床上 也有4天工资拿,天下会有这样的好事,会有这样笨的老板吗,要知道卖的都比买的精,痴人梦话

现在看看赞成派的理由:
有四天  人家有做工  只是把休息全部攒到一起休息了 与做工不冲突 五月份相当于你还是在做工 一个月有四天休息  是对的
要是我的话 应该会给34天吧 因为你这个不是vacance啊  你这个是每个月休息累计 等于上班13个月 休息34天 很正常 但是我觉得没必要计较 毕竟你可以连休一个月了都
34天是正确的  是做六天休息一天   如果是30天的话 就相当于做七天休息一天     你都不休息 就是 一个月半 加班六天 在加一天休息     不是像他们说的 不上班哪来的四天工资

基本上赞成派的比较少
反对派的占多数

反对派的理由基本上都是一样的
在整个补假(注意!!!是补假,不是休假)过程中
你不做工何来的休息天

太长了
下张帖子再回

回复 支持 1 反对 0

首先我们假设楼主已经连续工作了七个月没休息(这样才够三十天的假期)

就此点研究一下
如果楼主一直都有在该休息时休息(每工作六天就休息一天的话)
那他如果不累积休息日
而是正常的每个礼拜休一天的假
也每一个月都正常拿工资的情况之下
工作了七个月之后到了第八个月(本文中的五月份)

是不是还是应该很正常的在五月份工作
也很正常的每一个礼拜都休息一天
更是正常的拿五月份整个月的工资?

如果大家都同意我上述的观点的话
那我就不明白
为什么会有人不同意楼主应该拿34天的假期了

楼主把本身该拿的假期全部不拿
全部累积到了总共30天的休息天
到了今年五月份才开始补假
注意
不是放假
而是补假

按照上面那一段如果他是正常工作正常休假正常拿工资的逻辑
也就是说在整个五月份里
楼主不用去上班
但是依然可以拿到整个五月份的工资
因为他正在享受他所累积的假期
因为这30天都是老板欠他的
那为什么他能正常拿工资
却就不能享受到五月份里他本身该有的四天休息呢?

幽默_LNiV5 发表于 2018-6-14 10:21
...

你说的这些话我绝对不同意

你说你自己帮别人打工时从来不计算你应有的待遇
老板给你多少
你就拿多少
有时候老板会多给你几百
虽然你的工资只有2000
是这样吗?

首先你自己不懂得或是不珍惜或是不愿意计较这些
那是你自己的个人的选择
是你自己个人的事情
你凭什么说别人【真会算】
你自己不去计算就可以干涉别人不让别人去算自己的本身该有的权利吗?

再说一件事

你说你自己从来都不算
但如果你的老板听信了你的逻辑
以为你都不在乎从来都不计算工资
那这几个月生意都不好
那就只给你1500欧元/月
等以后生意好了再给你2000欧元/月
反正你都不介意的嘛对不对
那个时候你会肯吗?

如果你的答案是你不肯的话
那你现在说的是不是废话?

期待你的回复

syea 发表于 2018-6-7 00:49
如果工作环境可以,  大家相处不错, 就不要计较这几天了.

从法国人理论来说,  度假不影响积累下一期的度假. ...

假设每月工资为2000欧,一个月工作30天不休息的话工资应该按照2000/30*34计算

我上面可能说的比较笼统
不是那么容易明白
现在请让我换一个说法

A君 帮一位老板工作了八个半月(皆以一个月30天计算)
就以我们中国人的每工作六天休息一天的方法来计算
A君总共工作了255天
就以255天除以7计算
等于219个工作天
总共有36天假期
A君每个礼拜都休息一天
做到最后
他总共做了219天
总共休息了36天的假期
也总共拿了八个半月的工资(Vacance 在这里不是话题)
对此没有任何人会有任何异议
因为这完全是按照我们中国人在这里做工的不成文规矩办事的
我说的对吗?

现在换了B君了
假设他也是帮同一位老板工作了八个半月(也是以一个月30天计算)
也是以我们中国人的每工作六天休息一天的方法来计算
但是他就没有休息
要把假期给累积起来(在征求得老板同意的情况下)
就以255天除以7计算
也是219个工作天
总共该有36天假期
按照我们中国人的做法
B君应该工作219天
然后拿36天的假期。。。
做到最后
他总共做了219天也拿了总共八个月半的工资
但是当B君想拿回来老板积欠B君总共36天的假期的时候
在这里却有很多人告诉他
你在这八月半的最后的一个休息补假的月份里因为没做工
故此你不应该拿36天(本帖子中的日期是四个休息日)
你只应该拿32天

在这种情况下
大家还会觉得应该要扣四天的这算法有道理吗?

其实一个月里休息四天这个只是一个很笼统的算法
只算短期
如一个月以内的这种算法没有任何问题
但如果是长期的
超出一两个月的话
这种算法对员工便是属于绝对不公平的

大家请注意
我完全不以法国的劳工法来说事
而是完完全全的以我们中国人的规则来说事

譬如说
我帮一位老板打工
说好的是每逢礼拜天休息(或是一周中的任何一天都可以)
有些月份是只有四个礼拜天的
那当然没问题
但是如果遇上一些月份是有五个礼拜天的
那我只休息了四个礼拜天
那个多出来的礼拜天我便要在我的休息日里
免费无偿的帮老板做工
而老板还觉得这是理所当然的
连一声【谢谢】都没有
百份百的心安理得的蒙骗员工这一个休息天

大家都觉得这是正常的吗?

T.Indy 发表于 3 小时前

首先我们假设楼主已经连续工作了七个月没休息(这样才够三十天的假期)

就此点研究一下
如果楼主一直都有在该休息时休息(每工作六天就休息一天的话)
那他如果不累积休息日
而是正常的每个礼拜休一天的假
也每一个月都正常拿工资的情况之下
工作了七个月之后到了第八个月(本文中的五月份)

是不是还是应该很正常的在五月份工作
也很正常的每一个礼拜都休息一天
更是正常的拿五月份整个月的工资?

如果大家都同意我上述的观点的话
那我就不明白
为什么会有人不同意楼主应该拿34天的假期了

楼主把本身该拿的假期全部不拿
全部累积到了总共30天的休息天
到了今年五月份才开始补假
注意
不是放假
而是补假

按照上面那一段如果他是正常工作正常休假正常拿工资的逻辑
也就是说在整个五月份里
楼主不用去上班
但是依然可以拿到整个五月份的工资
因为他正在享受他所累积的假期
因为这30天都是老板欠他的
那为什么他能正常拿工资
却就不能享受到五月份里他本身该有的四天休息呢?

如果之前的休息天 她加班了。老板已经算过工资给他了。那么 她连休的一个月是没有工资的。现在的人 总是贪进不贪出的。不要发帖问别人怎么样。要问问自己的良心。人家开店请人做工都是算起来的。连着修了一个月了 还咬在休4天。也得先通知下老板呀

红颜 发表于 2018-6-14 17:48
如果之前的休息天 她加班了。老板已经算过工资给他了。那么 她连休的一个月是没有工资的。现在的人 总是 ...

我觉得你根本就没有仔细看楼主写的帖子内容
要不然你就不会说【如果之前的休息天加班而老板已经算过工资给楼主了】
如果楼主说【他有在之前的休息天加班而老板已经算过工资给楼主了的话】
那他还在这里发帖不是自己找喷吗
包括我在内的诸多街友还会帮楼主说话吗

请看清楚搞清楚我们在这里是说什么讲什么之后

再来发表你的高见不迟!!

T.Indy 发表于 3 小时前

[quote]"红颜 发表于 2018-6-14 17:48
如果之前的休息天 她加班了。老板已经算过工资给他了。那么 她连休的一个月是没有工资的。现在的人 总是 ..."

我觉得你根本就没有仔细看楼主写的帖子内容
要不然你就不会说【如果之前的休息天加班而老板已经算过工资给楼主了】
如果楼主说【他有在之前的休息天加班而老板已经算过工资给楼主了的话】
那他还在这里发帖不是自己找喷吗
包括我在内的诸多街友还会帮楼主说话吗

请看清楚搞清楚我们在这里是说什么讲什么之后

再来发表你的高见不迟!!

[/quote]

我只是发表自己的意见 也在前面+ 了如果,
现在的帖子真真假假的谁知道, 大家都是贪里不贪出的, 更是有些老板不懂劳工法随便欺诈工人的, 这些行为是可耻的, 也有些工人也是随便听华人街上的帖子乱敲砸老板的 这世道可乱了 。 只能说 做事之前 说话之前还的好好问问自己良心