此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请半黑员工注意事项

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请半黑员工最重要的就是合同只能签短期三个月左右,不管你认为这个半黑人有多好,做事有多勤快,千万不要为了想留人就签长期合同。宁愿换人也不要签长期合同。因为你根本预料不到哪天就有可能被告。短期合同哪怕被告了,最多出几百或者一两千欧元就可以解决。而且半黑工作的特性就是会慢慢的越来越懒,所以要做好随时辞掉他们的准备。平时工作中,半黑工作有出错的地方,一定要马上批评教育,如果什么都不说,半黑就会觉得他做的都是对的,以后就是再想半黑改变也已经很难改了。半黑的工资,现在洗碗基本维持在七百左右,最多不能超过七百五。三厨炸油锅维持在八百到九百,最多不能超过一千。酒吧工资跟三厨基本差不多。跑堂工资一千左右,最多不能超过一千二。
        他们就是狼和牛的杂交品种,狼的野性难驯和忘恩负义。你越对他好,他就越放松越懒惰,只会把你的好当成理所当然。也如牛一样靠力不靠脑,再简单的事情他自己也不会去思考该怎么做。其实管理员工很多中国老板都很熟练。以前对中国员工,基本都是一个唱黑脸一个唱白脸,工人哪怕心里有再大的怨气,也可以把他们压的死死。可是,为什么现在换成别的国家工人,这些做老板的就开始畏手畏脚呢?这真的是三十年河东三十年河西啊。要想管理好这些半黑,首先应该去了解他们的国家,了解他们社会阶层等级。中国人讲面子,讲人情,而其他国家的人只会认好处。等不想工作的时候,告你一下就可以得到几千欧元,这种事情也只有傻傻的中国人不会干。 360截图20180603181933441.jpg
编辑配图

记得以前在监狱和外国人在一起,有些老外很凶,看中国人闷声老实就会欺负。有一天,我直接拿出一把磨锋利的贴片对着一个人高马大的摩洛哥人要捅他。当时就把对方吓住了。被人拦开后,没过多久这个摩洛哥人就找到我,跟我说要做朋友。从此我明白,老外眼里没有人情面子。对待老外,中国人的谦虚礼让只会吃亏。只有更凶更狠才能得到尊重。
回复 支持 9 反对 0

谁抢我柱子之名 发表于 2018-6-3 15:53
记得以前在监狱和外国人在一起,有些老外很凶,看中国人闷声老实就会欺负。有一天,我直接拿出一把磨锋利的 ...

经验之谈,谢谢分享。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

包括意大利人也是一样 有一人越是客气 越给脸不要脸 大呼小叫!他们除了嘴巴会喊会叫 动真格的他们就怂!站在原地吵嘴一个小时也不见得动手,所以,对待尊重我们的人,我们同样对待,面对不尊重我们的人,就该还击回去,不留情面!

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

越老实越被意大利这种辣鸡过人欺负,经历过就懂了

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

多是贪小便宜。中国人 是 全世界 最喜欢贪小便宜的国家啦 不过 也是 最好 给别的国家欺负的国家  云南 炮 打到 中国边境 吧 老百姓 打死中国 政府 也没有反应 2次啦已经

中国人那套对中国人有效.对老外不能用感情.只对事.
回复 支持 1 反对 0

封刀归隐 发表于 2018-6-3 17:40
对半黑不能有仁慈之心、
我有一样不认可、他们不是狼、狼有血性、奸诈的同时、有群体意识、半黑没有
在我眼 ...

你说的对,你的比喻比我更恰当

对半黑就不能惯着了,给他客气点时间长了他就老的很。昨天我就干掉了一个。上班时间几个半黑站着聊天,啥都不干,真几吧气。中国人是边干边聊,老外聊天是专门聊啥都不干

头像被屏蔽