此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 信念

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
阳光总在风雨后,乌去上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹...”每次听到这首歌,我内心必有一丝悸动,让我感触很深!
  算算自己来到意大利也有四个年头,在经历了多种变故之后,觉得自己仿佛像是经历了多样化的各种人生姿态!从曾经的洗碗工到二厨到现在的裁剪师,我经历了太多酸甜苦辣。曾经懵懵懂懂的毛头小子也踏入了奔三的行程中来了。看着同龄人一个个都生子创业,看着自己的学弟学妹也步入婚姻的殿堂,自己嘴上说不着急,自己还年轻。心里却不是滋味。自己拼命的赚钱,省吃俭用就是希望自己能多存几块,希望自己和家人在将来的日子里过得好点。
  有时候看着别人买名牌衣服,买奢侈品。自己却穿着四年前中国带出来的衣服。自己也多希望自己也是其中的一份子。看着同事每年八月份都回国和家人团聚,自己是多么想回去一趟,哪怕三年回去一次对于我也成为奢望。不是我不想回去,实在是身边没有多余的钱够我挥霍。有人说我工资很高,应该有不少的积蓄了。但是我想说的是在中国我已经27岁了,人们都说30而立。我也有自己的梦想,我不想一辈子做打工仔,我也想创业。我也梦想着有一天我能当上老板。
  在欧洲的人都会说“欧洲很辛苦”。没有出国的人把它解释成上班多少个小时,一天要干多少活。但是我想说,这样的解释不够全面。肉体上的疲倦,算不得辛苦,真正辛苦的是内心。在欧洲很多人喜欢赌博,买奢侈品,买名牌.....一个个光鲜华丽的外表下隐藏着一颗颗脆弱的心。在欧洲的人总喜欢猜疑,总以为自己的祖国抛弃了他,家人放弃了他,自己在外面只不过是一个赚钱的工具。所以欧洲没有太多的亲情。宁愿把钱花在奢侈品上也不愿把钱寄回家。记得刚来欧洲的时候,有人和我说,欧洲的水喝了会让人变得无情无义。其实不然,在欧洲大事小事都要靠自己,家人关心不到,也看不到。如果有困难,有时候亲戚也变成陌生人了,所以我们越来越坚强,坚强的不习惯别人的关心。
  今天我汇钱回去了,这一次数目不小,把我身边的钱全部汇回去了,有一部分还是借的。很多人说我傻,说我一次汇怎么多,家里人会觉得你在外面有很多钱。还说钱不在自己手上,如果自己要用到钱会很被动。但是我总是会笑而不语。但是心里却在想,如果你们知道我们家是怎么过来的,或许你们就不怎么认为了。我想创业,但是我把钱放在父母身边比放在我身边更心安。还是那句话:阳光总在风雨后。我相信我的付出他们能体会的到。我爱我家人。我希望不管我在何方,有多远的距离。我和我家人的感情永远不变。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
海上的浪花 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 10 原创内容,值得推荐!
默子涙 + 2 恩。。
天边一颗星 + 1 + 5 太给力了~~

支持楼主,家永远是我们的根、:handshake

支持你。。。
希望。。
一切都可以。。。如愿。。。

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我也一直相信阳光总在风雨后,支持你,希望你梦想成真,快点当上老板。。

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

楼主是个好青年。

现在说三十而立基本上是骗人的了。每个人都有每个人的时间和节奏,走好眼下的每一步,成功会到来的。

的确像你说的欧洲的辛苦不是简单的上班几个小时,更多的是肉体和心理上的痛苦。善待自己,幸福会来的。

好贴。祝楼主顺利实现梦想。:victory:

感谢分享^_^

天边一颗星 发表于 2012-8-10 00:37
支持楼主,家永远是我们的根、

谢谢 是呀 家目前对于我来说就是精神支柱

默子涙 发表于 2012-8-10 00:40
支持你。。。
希望。。
一切都可以。。。如愿。。。

一定可以的

新码 发表于 2012-8-10 09:00
我也一直相信阳光总在风雨后,支持你,希望你梦想成真,快点当上老板。。 ...

谢谢

liyuren68 发表于 2012-8-10 22:13
一定可以的

恩。。。

阿亮 发表于 2012-8-10 13:56
楼主是个好青年。

现在说三十而立基本上是骗人的了。每个人都有每个人的时间和节奏,走好眼下的每一步,成 ...

三十而立,虽然有点仓促,但是我觉得也不是不可能的。没有亲人在身边的欧洲华人,是应该自己照顾好自己,爱护自己。

paul333888 发表于 2012-8-10 14:15
好贴。祝楼主顺利实现梦想。

谢谢 你也一样

很务实的人,等待吧,机会是给有准备的人的

砚馨 发表于 2012-8-10 22:19
很务实的人,等待吧,机会是给有准备的人的

嗯 随时准备战斗