此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

生宝宝可以享受到的福利在法国,很多人因为在语言上的困难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
生宝宝可以享受到的福利
在法国,很多人因为在语言上的困难以及异国他乡,所以不知道在法国怀孕生子可以享受到的福利。
本人以前也是一问三不知,刚怀孕的时候什么都不懂,到处询问,现在在华人街上偶尔都会看到有人询问 生宝宝后能享受什么福利,至此希望 把自己知道的一些福利跟大家说一下,可以让大家少绕一些弯,如果有谁知道更多一点的信息,希望可以在下面留言,让更多的华人同胞们可以什么享受到这些福利!
首先在这里怀孕差不多到七个半月的时候可以停工享受16个礼拜的产假,生孩子前和生完孩子后,大概将近四个月左右,但前提是你前面都有做工,这个福利津贴是福利局给你的,这是生第一个和第二个小孩的福利,生第三个小孩可以大概有半年左右。
其次就是caf 会给你 九百多快,大概是产后 两个月左右到账,给孩子买东西的钱,叫做prime de naissance ,这个是只有一次的,然后你生完后 每个月可以拿到 90-180几的奶粉钱一直到三岁会停掉,这个叫做allocation de base,这个补助是看你的收入而定的。然后两个小孩子起 每个月可以还有一个补助 到十八岁为止好像,叫allocation familial,每个月 129差不多,然后每多一个小孩差不多 加169左右上去。
还有 一个叫做 conge parental的,也可以申请,前提是你前面都有 做工,这个是可以拿12个月总共,父母每人六个月,两个小孩子起的话可以拿三年,这个的话 如果 全停就是不做工 有390差不多,半工以下290左右,半工到百分之八十的全工有140左右,只用表格打印出来 让老板签字盖章就可以了,
以上都是比较简单可以申请的,只要前面有做工就可以了,

不要教人懒,懒以后救不活的。自己拿就拿了。生孩子正常给的

回复 支持 0 反对 0

没身份生的孩子会有吗?

回复 支持 1 反对 0

你好,你知道父母只有一方有居留,小孩奶粉的补助是不是减半?我的孩子一个才92.31 。

con ge parental 表格去哪里打?有网站吗?

你说的做工是有合法居留和工资单的前提下,才能申请吧?像我没有居留,就没资格申请的

巴黎之恋2000 发表于 3 小时前
不要教人懒,懒以后救不活的。自己拿就拿了。生孩子正常给的

这个不叫懒吧,能多拿点福利为什么不拿呢,当然如果自身条件非常好的话,我是觉得没必要啦。我自身条件一般般,没了这点福利也没事,但是锦上添花的事而乐而不为呢,还可以给宝宝多买点营养品

回复 支持 3 反对 0

liubuwei 发表于 1 小时前
没身份生的孩子会有吗?

没身份没这些福利的

橡皮_E7g7H 发表于 1 小时前
你好,你知道父母只有一方有居留,小孩奶粉的补助是不是减半?我的孩子一个才92.31 。

基本是看你收入的,

回复 支持 0 反对 0

估计错误 发表于 半小时前
你说的做工是有合法居留和工资单的前提下,才能申请吧?像我没有居留,就没资格申请的

是的,拿caf的福利的前提下是要有合法身份的

橡皮_E7g7H 发表于 1 小时前
con ge parental 表格去哪里打?有网站吗?

你进入 caf 的网页里面就可以打印的,不过上面不是直接写conge parental,是写La prestation partagée d'éducation de l'enfant (PreParE),你找到这个就可以了

X-xi~ 发表于 昨天 23:56
这个不叫懒吧,能多拿点福利为什么不拿呢,当然如果自身条件非常好的话,我是觉得没必要啦。我自身条件一般般,没了这点福利也没事,但是锦上添花的事而乐而不为呢,还可以给宝宝多买点营养品

说得好...给你一个👍

回复 支持 5 反对 0

知道这些不叫教懒人,这也是自己的权益,天天埋头做工什么都不知道也不可取,在这边就要融入,真正懒人,老外更多

好贴。 👍  这是应得的福利。  和懒人一点关系也没