此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 凭居留条可以去美国访问吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是中国公民,四月底计划好了去美国学术访问,但是permesso di soggiorno四月中旬过期。现在已经去邮局办理了更新申请,现在拿到的收据没有appointment date。我这个礼拜去了警察局两趟了说是还没收到。我的问题是如果后来警察局收到了我的申请而且成功将预约打指纹时间提前到四月中旬,我是否能够凭打完指纹的收据去美国呢?我看到的说法是可以搭乘直飞回国的航班,但不能在其他申根国家转机。但是没有说是否可以直飞去申根国以外的第三国,然后再从第三国返回意大利。
有没有大神可以解答啊,非常谢谢!!!

居留条在别的国家跟厕纸没区别
如果你的居留还没过去 可以去
或者去警察局打临时居留

回复 支持 1 反对 0

如果你是中国护照无论有没有居留必须要签证,如果是意大利护照也需要网上办理e-visa花12欧元一般在24小时内就OK了

挺好玩的华人街 发表于 2018-3-22 16:59
居留条在别的国家跟厕纸没区别
如果你的居留还没过去 可以去
或者去警察局打临时居留

谢谢!
想再问一下,就是我现在没有搞清楚拘留条到底是邮局给的那张绿色的收据还是按指纹之后警局给的收据?我邮局的收据还没有给出具体的预约打指纹的时间,说是那天邮局机器坏了没有打出来,他们会在20天内邮寄给我,预估给出的时间会是在八月份。我去美国的时间是四月的最后一个星期,五月一号回意大利。你的意思是不是我可以凭这个给出的八月份的预约时间的凭证入境意大利呢?
谢谢谢谢!!!

Aೄღ董™ 发表于 2018-3-22 17:00
如果你是中国护照无论有没有居留必须要签证,如果是意大利护照也需要网上办理e-visa花12欧元一般在24小时内 ...

我已经有签证了,现在顾虑的是,是否可以凭邮局给的收据再次入境意大利。我看有人说直接回国可以,但没有看到有提到是否可以直接去非申根第三国的。

如果你是中国护照你就要去美国领事馆签证,不管你有没有居留,凭居留条你可以回来意大利的

不可以转机的,要直飞的可以

liaoan ge lo 发表于 2018-3-22 17:17
如果你是中国护照你就要去美国领事馆签证,不管你有没有居留,凭居留条你可以回来意大利的
...

我已经有了美国签证,所以说有居留条就可以直飞美国然后返回意大利吗?谢谢!

直飞可以,转机不可以

liaoan ge lo 发表于 2018-3-22 17:25
直飞可以,转机不可以

是坐米兰飞纽约,然后再在美国国内转机到一个小城市,回来的路线一样,这样没问题吧?

米兰到纽约是直飞就可以,保险起见去办张临时居留回来用

bbkitten 发表于 半小时前
我已经有签证了,现在顾虑的是,是否可以凭邮局给的收据再次入境意大利。我看有人说直接回国可以,但没有看到有提到是否可以直接去非申根第三国的。

理论上你可以去美国,然后来意大利,有个细节要注意,从美国回来时,航空公司的地勤要知道意大利的政策,过期居留卡➕邮局收据可以回意大利,不然他们会卡你

liaoan ge lo 发表于 2018-3-22 17:39
米兰到纽约是直飞就可以,保险起见去办张临时居留回来用

请问临时居留怎么办?

bbkitten 发表于 45 秒前
请问临时居留怎么办?

去警察局办理,一张纸的

神的荣耀 发表于 2018-3-22 18:06
理论上你可以去美国,然后来意大利,有个细节要注意,从美国回来时,航空公司的地勤要知道意大利的政策, ...

我要坐的可能是emirates航空,他们是否会比较清楚意大利的这个政策呢?还有前面有人提到办临时居留,是不是这样就比较容易放行了呢?我也不是很清楚怎么办,是不是去当地的警察局开个证明就可以了呢?谢谢!