此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

各位节油 我想请问下法籍宝宝的父母是不是也要一直签工才有

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位节油 我想请问下法籍宝宝的父母是不是也要一直签工才能换十年的? 希望有经验的节油告知 谢谢🙏

你是中国人也不是法国人、只是在法国生的孩子、孩子生下来就是法籍!

如果父母双方都是中国籍,就算孩子在法国出生的,孩子也是中国籍。孩子长大要自己申请法籍。

Rue Henri Martin 93310

头像被屏蔽

顺天意 发表于 3 分钟前
楼主自己是一年的临时居留,小孩面前还是随父母中国国籍~~~~~~中国人!中国人!

不好意思 我表达不清楚 我问的是签工 我的孩子是法籍 我目前是两年的居留 但是我没有签工 我听说不继续签工的话 拿到的居留永远是两年的 十年的不可能 我想找找这方面的信息 或者有谁知道的告知 谢谢

超人_aEw3I 发表于 半小时前
你是中国人也不是法国人、只是在法国生的孩子、孩子生下来就是法籍!

不好意思 我表达不清楚 我问的是签工 听说没有签工单  就换不来十年的 所以想找找这方面的信息 🙏

父母是中國籍 在法國出生的孩子 長大可以申請法籍 很久以前是只要在法國出生的宝宝都是法籍 早就改了 或一方父母是法國人 孩子生下來就是法籍 楼主如果你俩夫妻还是一年局留 孩子不是法籍 你倆换十年还需要报工

懒懒048000 发表于 7 秒前
父母是中國籍 在法國出生的孩子 長大可以申請法籍 很久以前是只要在法國出生的宝宝都是法籍 早就改了 或一方父母是法國人 孩子生下來就是法籍 楼主如果你俩夫妻还是一年局留 孩子不是法籍 你倆换十年还需要报工

那意思是父母双方有一方是法籍 另一方是中国籍 宝宝是法籍 是不是不一定需要每年签工才可以换得十年?

回复 支持 0 反对 0

虽然孩子在法国出生,父母是中国籍孩子也是中国籍,你可以在孩子12岁时去mairis申请法籍,过了13岁就要等到孩子18岁去警察局申请了,给不给就很难说了,换10年居留要法语好,5次一年居留可以申请最后3个月报工就可以了
.

看你老公的收入。

回复 支持 1 反对 0

如果永远没有收入,十年的居留证就分十年申领了。

我也是以法籍宝宝父母的身份拿了三个一年的居留,去年去递材料打算申请十年居留的时候还准备了动机信,因为在家带孩子没有工作,所以没有签工。当时办事人员看都没看我的动机信就退回来了,说法籍孩子的父母十年居留是自动的,给了6个月的rcpc,现在还在等卡的消息,不知道是不是今年真的给10年的卡。

蓝水田 发表于 昨天 23:49
我也是以法籍宝宝父母的身份拿了三个一年的居留,去年去递材料打算申请十年居留的时候还准备了动机信,因为在家带孩子没有工作,所以没有签工。当时办事人员看都没看我的动机信就退回来了,说法籍孩子的父母十年居留是自动的,给了6个月的rcpc,现在还在等卡的消息,不知道是不是今年真的给10年的卡。

如果这位节油今年有的话 能否告知一下 或者加我为节油 我最近为这事发愁呢

若_TPDLD 发表于 前天 09:45
如果这位节油今年有的话 能否告知一下 或者加我为节油 我最近为这事发愁呢

有消息告诉你…

若_TPDLD 发表于 2018-3-21 10:45:21

今天刚拿了卡,是10年的,也祝你好运!现在很多配偶不是法籍的,结婚三年有孩子在93也很好拿10年居留,比如我的两个朋友。