此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

有街友的银行是caisse d'epagne的吗?我每个月都会被扣100欧到BP

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有街友的银行是caisse d'epagne的吗?我每个月都会被扣100欧到BPCE Vie ?有街友知道这个是什么账户吗?都要郁闷死了,上网查了有两种说法,一种是人寿保险,一种是定期存款,我确定我没有签人寿保险,当初开银行的时候,我只说要开个小账户,然后在手机里翻便了所以的compte都找不到相关的,求知道的街友解惑,万分感谢🙏

你可以直接去银行问啊

天恒 发表于 1 分钟前
你可以直接去银行问啊

我现在在乡下,上巴黎太远了,昨天去银行换地址,银行的人居然也不知道这是什么compte,让我问之前的银行,我发邮件过去问,他说我现在在转地址他不能回答我,郁闷死了

如果打算不要这个小账户 直接去开个别的银行账户 把这个关了 让新的银行来处理账户里的钱 直接转过来

回复 支持 0 反对 0

去银行一问,然后一割就可以了 啊

回复 支持 1 反对 0

歹㊣靈魂㊣匕 发表于 5 分钟前
如果打算不要这个小账户 直接去开个别的银行账户 把这个关了 让新的银行来处理账户里的钱 直接转过来

目前转不了别的银行,乡下的银行也不知道这个是什么compte,所以发上来问问街友们知不知道

maxime93 发表于 6 分钟前
去银行一问,然后一割就可以了 啊

发邮件过去问了,说我现在在转地址,他没办法帮我查,乡下的银行又不知道,回巴黎问又太远了,闹心啊😭

帮你在网上查了一下 就是一个 aussurance de la vie、。、、有点像投资性质的,每个月帮你攒个钱。。不知道你手机可不可以直接查询,可以在里面选出来看的、、、下次上来巴黎找你的负责人关闭一下就好,不会对你造成损失的。。。有的银行就是在你不知情的情况下给你开这类的账户的。。
回复 支持 3 反对 0

小飞虫 发表于 18 分钟前
帮你在网上查了一下 就是一个 aussurance de la vie、。、、有点像投资性质的,每个月帮你攒个钱。。不知道你手机可不可以直接查询,可以在里面选出来看的、、、下次上来巴黎找你的负责人关闭一下就好,不会对你造成损失的。。。有的银行就是在你不知情的情况下给你开这类的账户的。。

好的,太感谢了,手机里查不到,昨天去乡下的银行转地址,问了他,他也说不知道,要看银行信,银行信又很久没收到了,等compte转过来了,让他帮我关了,每个月100欧要是人寿保险就要郁闷了,这都被扣一年了😔😔

『安之若素』 发表于 3 小时前
发邮件过去问了,说我现在在转地址,他没办法帮我查,乡下的银行又不知道,回巴黎问又太远了,闹心啊😭

直接打给你的人conseil啊

maxime93 发表于 1 小时前
直接打给你的人conseil啊

我的conseil去年就换人了,我都不知道我现在的conseil是谁

这是长期五年或十年的BP利息戸口, BP 名好像欠一个字母,每年二月尾会給你信件知道情况和利息,利息稍高不用付税,不过如提前取消就不同税和加手续费,正常你应该有签文件给你的,查你戸口签的文件看,没有到银行或信,电邮拿复印索取。

Bpce vie 就是储蓄银行里一个保险。你在开户的时候一定签字了。一叠纸张里面的蝇头小字肯定包括了这个保险。
这个应该可以全部收回来的。你可以终止这个“板块”的内容。人家收你这么久的钱,你自己都不知道是啥,你给人的印象是无所谓。钱太多。

longgo 发表于 12 分钟前
这是长期五年或十年的BP利息戸口, BP 名好像欠一个字母,每年二月尾会給你信件知道情况和利息,利息稍高不用付税,不过如提前取消就不同税和加手续费,正常你应该有签文件给你的,查你戸口签的文件看,没有到银行或信,电邮拿复印索取。

谢谢,主要我银行信很久都没有收到了,手机里又查不到账户,conseil又换了人都不知道找谁,昨天去银行转地址,需要把所有的compte都转过来,问了下乡下的conseil这是什么账户,他也不知道,让我问之前的银行,推开推去的,到时候钱都不知道去那了

forexup 发表于 3 分钟前
Bpce vie 就是储蓄银行里一个保险。你在开户的时候一定签字了。一叠纸张里面的蝇头小字肯定包括了这个保险。
这个应该可以全部收回来的。你可以终止这个“板块”的内容。人家收你这么久的钱,你自己都不知道是啥,你给人的印象是无所谓。钱太多。

当初开银行的时候有说要开一个小账户,定期存点钱,我就没太在意,后来开店事情又多,conseil又换了人找谁都不知道,最近才有时间去当地的银行换地址,结果问了下乡下的conseil,他居然说不知道是什么,他说如果是另外的compte手机里应该是可以查看的,可手机查不到,这才觉得事情大条了