此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

人在国外总有太多的无奈,太多的落寞,失去和拥有总在交替

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
人在国外总有太多的无奈,太多的落寞,失去和拥有总在交替中扰乱我们原本平静的心,最难受的莫过于似有似无的感觉。
不知道在国内家人现在怎样了,已经好久好久没有看到真实的情况了了,有的只是固定时间的视频通话,记得我曾经说过的,年底我会回来,会来看你们的,却不知道这一切只是自己的想象。年复一年,岁月把我们的容颜又刻画了一遍,而我依然迟迟没有要回家的音讯?很多朋友开始怀疑我的话,是不是只是随意一说,而他们却却当真了!他们守着我的承诺度过了一个又一个冬天,是我的承诺让他们感觉到冬的温暖,因为我说过冬天过了我就回去……在一个人的时候,我总是翻看空间里的照片回忆着我们所有的过往,所有的美好,在思念堆积的时候,我把自己埋在那些曾经的时光里,用回忆来抚慰我的落寞,我的牵挂,我的伤感。在安静的夜里,总是一遍遍的想你们。
我常常会站在窗前看着远方烟雾缭绕的青山,曾无数次的在我的脑海出现我们曾经一家人在一起的时光,多么渴望着这样的感觉,可是,现实带给我的是无数次的失望和怅惘。
一个人的苦闷,只有自己知道,思念家人的苦涩,只有远方的游子知道。我尽力的把自己往热闹的地方去凑,不再让思绪停留在那个死角里。看着那人来人往得风景线却怎么也填补不了我暗淡的眼睛?那些旅游人士开心的畅聊怎么也激不活我沉寂的心灵?那熙熙攘热闹非凡的街道怎么就不能温暖我生硬的脚步?我的心在哪儿?我的人在哪儿?一个人的空间只局限在曾经,始终走不出家人的亲情朋友的友情的那个无痕的圈。我的无助,我的彷徨,你们可曾感觉到?你们可曾知道,我在这样的圈子里徘徊、等待、忧伤、无奈。好想放下这里所有的一切,回到家人身边……
我知道,在这里也有美丽的风景,也有如画的山水,可是这些湮灭不了一颗烦闷的心呢?思念是无限的,烦闷的心是无奈的。
我想放下一切,想不顾一切的来一场说走就走的旅行。 一个人的旅行,应该是开心的。放空心往自己向向往的地方出发,我把自己融入在这一段旅行里,多好!轻松上路,放下所有的包袱,在眼里只有蜿蜒如画的风景,只有无尽的快乐,其他的全放在脑后。
一个人的旅行,应该是值得开心的,无论天气的好坏,只要我心有所想那么一切的狂风都是风景,哪怕前方是暴雨只要我愿意依然可以在暴雨中为自己撑起一把伞,顶着暴雨前进感受着大自然的无情与残酷。也许就会感悟很多,生命在那一刻变得是那样的有意义。许多的儿女情长都变得如此渺小,如此脆弱。生命中值得我们去做的事情很多,何必只被小小的雾霾迷住双眼,相信看到阳光光芒四射的那一刻的心情,才是最开心的。

如今中国人的传统观念也在改变,相比之下楼主是属于传统思想的那一类,比较拼呀!

太多的失去

鼎盛金属 发表于 26 分钟前
如今中国人的传统观念也在改变,相比之下楼主是属于传统思想的那一类,比较拼呀!

来了意大利五六年没回去,想家了

就好像在说我一样😢

想家就回家,那里黄土不埋人,只要不死,总有出头之日

头像被屏蔽

爱栩_yzZB0 发表于 24 分钟前
就好像在说我一样😢

你也很久没回去了

开心果s 发表于 昨天 23:54
不知道哦,不是很懂

朋友,人生总有太多的无奈。

我都8年了才第一次回去

915904509 发表于 昨天 23:19

有同感我也想家 我记得已经18年没回家了

头像被屏蔽

915904509 发表于 2018-3-6 23:19

理解理解 !

发_voVKU 发表于 2018-3-7 09:00
有同感我也想家 我记得已经18年没回家了

同是天涯沦落人

DIBAI 发表于 2018-3-7 09:08
我有11年没回中国了,深有同感。

同是天涯沦落人
回复 支持 1 反对 0