此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 胎儿的重量?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

妈妈们怀孕的时候宝宝在肚子里对都有多重啊!进来说说\!

这位妈妈发帖的主题不够鲜明 我帮你修改调整一下了 板块上面置顶有个关于发帖的主题的帖希望妈妈们看下 谢谢

妊娠各周胎儿发育的特征如下:
   8周 胚胎长约3cm,初具人形,头特别大、眼、耳、鼻、口已可辨认,早期心脏形成,有搏动,超声检查可以发现。
   12周 胎儿身长7~9cm,重约20g,外生殖器已发生,四肢有微弱活动,大多数骨骼中已出现骨化中心。
   16周 胎儿身长约10~17cm,重100~120g,皮肤色红,光滑透明,有少量毳毛。骨骼进一步发育,X线检查可见骨骼阴影,外生殖器可辨男女。腹部检查可听到胎心音,孕妇可感到胎动。
   20周 胎儿身长18~27cm,重280~300g,皮肤暗红,透明度减低,全身有胎脂,胎头占全身的1/3,有头发生长,开始出现吞咽活动。

24周 胎儿身长28~34cm,重600~700g,皮下脂肪开始沉积,皮肤有皱纹。
   28周 胎儿身长35~38cm,重100~1200g。全身细瘦,皮肤发红,上有胎脂,指(趾)甲未达到指(趾)端。女性阴唇已发育,大阴唇包藏小阴唇及阴蒂,男性睾丸已降至阴囊。因皮下脂肪少,面部皱纹多,形如老人。若出生,则能啼哭,会吞咽,四肢能活动,但生活力弱,需特殊护理方能生存。
   32周 胎儿身长40cm,重1500~1700g,皮肤深红,面部胎毛已脱落,生后适当护理可存活。
   36周 胎儿身长45~46cm,约重2500g。皮下脂肪多,面部皱纹消失,指(趾)甲已达指(趾端)。出生后啼器与吸吮,成活机会很大。
   40周 胎儿发育成熟,身长约50cm,重约3000~3300g。皮肤粉红,皮下脂肪发育良好,胎儿大部分已消退,头发长2~3cm。指(趾)甲已过指(趾)端。四肢运动活泼,能大声啼器,有强烈吸吮反射。
   胎儿身长、体重随妊娠月份逐渐增加,为便于记忆,一般采用下列公式计算:
   妊娠20周前 身长=妊娠月数的平方(cm)
   体重=妊娠月数的立方×2(g)
   妊娠20周后 身长=妊娠月数×5(cm)
   体重=妊娠月数的立方×3(g)

评分

Pascal + 2 太给力了~~
小小的 + 2

老二在肚子里我是53KILO,宝宝的体重是3,78kilo

评分

小小的 + 2

回复 绿宝石 的帖子

真的羡慕,不知道有什么好建议可以吃的像你这样,自己不胖,可是宝宝体重还可以。我到生的时候都65KG了 好累,我宝宝才3点4KG。都胖到我身上了,生之前才45KG。  希望生第二胎能像你这样

什么都吃,多走动,不要吃补的东西,不过燕窝可以吃点

回复 youpizhao 的帖子

我怀之前才48kg。生的时候64kg,现在都一年多了61kg,烦死了

回复 xin09 的帖子

为什么减不下来呢,你有做工吗,  或者在家带孩子?    我一直在家带孩子,孩子10个月了,我现在49KG,不过还是比生之前胖

目前在家带孩子,我也不知道为什么没有瘦下来啊,

你带几个孩子啊,我就带一个,

我也带一个呢,男孩10个月,现在是最累的时候了,又要抱又要爬,都要看着,还不会走。  也准备马上想再生一个了,既然在家带孩子么,就打算再生一个,一起带。   2个就够了。

我家1岁多几天,宝宝很乖都不怎么需要抱的,我把她弄好就让她自己玩的,呵呵,然后再过几个星期我就要去上班了,希望上班能瘦下来了

真羡慕你呀,可以上班了。我也上上班,可惜没办法。你上班的话肯定能瘦下来的,放心

你好,我跟你差不多,我到生的时候64KG了,我宝宝3点49KG,生之前才45KG。生之后50KG,现在快3年了还是这样重,你现在49KG,你刚下孩子的时候是多少

回复 Angélique 的帖子

我生下来,出院后称了下还有59点多KG,后来还增加,也一直减不下来的。我家的月嫂只做了20天,我就自己做了。 孩子6个月以后体重就下降了,慢慢就减了。  太操心了,好累。  还是胖一点好,我想生第二胎了,要多吃