此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 翁大人

法律装修晚上最迟到几点呢?

Willi_iUIcb 发表于 19 分钟前
那你的装修师傅不知道吗?

师傅知道。所以一开始就告诉我说每天的装修时间从9:00----19:00。我也根据师傅的要求写了个温馨告示在电梯里。

匿匿名 发表于 2018-2-14 21:00
帖张纸他们就会明白司礼、通融、你吗。在中国不用告诉左邻右舍大家都会通融的、在法国有些和中国完全不一样 ...

如果是我的话
师傅们该怎么做就怎么做
该几点下班就做到几点下班
有些人就是看见你是中国人就来欺负你
就如你那个说只能做到五点的邻居
如果你这一次让步
下次只要下午五点钟以后你掉了一根针在地下你的邻居都会过来找你的麻烦

匿匿名 发表于 14 分钟前
帖张纸他们就会明白司礼、通融、你吗。在中国不用告诉左邻右舍大家都会通融的、在法国有些和中国完全不一样不要幻想、要知道你和他们肤色完全不同、

我写了法语跟中文版本。虽然这幢楼里中国人居多。但是还是有法国人的。只是不懂为何会这样。因为我没大装修。不需要类似撬地板啊,装壁柜啊,什么的大装修。

T.Indy 发表于 7 分钟前
业主法团所定下来的规矩并不能凌驾于法律之上这是常识

请问青蛙大哥,我这个装修时间是可以的是吗?早上九点到晚上七点之前。谢谢。

翁大人 发表于 2018-2-14 21:16
师傅知道。所以一开始就告诉我说每天的装修时间从9:00----19:00。我也根据师傅的要求写了个温馨告示在 ...

不是有街友回复了你
把法律贴上来了吗
你可以把这段法律打印出来贴在你写的那纸条的上面
一切按照法律办事

你要知道
装修师傅是拿你的工钱做事的
你因为一个邻居无理的要求而让师傅早收工=师傅们要花更多的时间来完成工作
这一段日子的损失不是算在你身上便是算在装修师傅的身上
是完全不合理的

T.Indy 发表于 3 分钟前
如果是我的话师傅们该怎么做就怎么做该几点下班就做到几点下班有些人就是看见你是中国人就来欺负你就如你那个说只能做到五点的邻居如果你这一次让步下次只要下午五点钟以后你掉了一根针在地下你的邻居都会过来找你的麻烦

恩。师傅有说不用理他。说他装修好几年也没碰到这样的情况。我心里也清楚不该是在下午五点就结束装修的。所以特地过来问一下。更理直气壮吧,更安心吧。毕竟我们都规规矩矩的。以后大家抬头不见低头见的。买了房就是一辈子邻居。不想彼此为难。谢谢您。

T.Indy 发表于 26 秒前
不是有街友回复了你把法律贴上来了吗你可以把这段法律打印出来贴在你写的那纸条的上面一切按照法律办事你要知道装修师傅是拿你的工钱做事的你因为一个邻居无理的要求而让师傅早收工=师傅们要花更多的时间来完成工作这一段日子的损失不是算在你身上便是算在装修师傅的身上是完全不合理的

这个我懂。我当然也希望工程照旧来。谢谢您。我回头把它打印出来。谢谢。

看一看肤色和你一样多不多、如果多的话肤色一样的应该说没有几人会和你红脸的、肤色不一样的只有几人的话、这样你自己决定理不理他们、

翁大人 发表于 2018-2-14 21:20
请问青蛙大哥,我这个装修时间是可以的是吗?早上九点到晚上七点之前。谢谢。 ...

当然是可以的
这条法律就是告诉我们可以从几点开始到几点可以做装修
在这段时间段内做装修、维修是法律赋予给你的权利
是神圣不可侵犯的
谁都不能置喙的(除非你装修时发出来的是非常大非常大的非正常噪音,又或是危险物品或会散出很强烈的味道,但根据你的描述,完全不是这么一回事)
就算那个人去报警
警察也不会受理

这种人在每一个地方都有
他们总是要刷刷他们的存在感
让每一个人都知道他们

如果这一次你答应了他的无理要求(其实他也知道他的要求是无理的)
此例一开
他以后便会专门找你来欺负的
因为别人不会让他欺负
他就只好过来找能够让他忽悠受他欺负的人

与其到时候你忍无可忍的时候还是要跟他反脸
那不如现在就让他知道你是懂法律的
不会也不肯受他欺负的
现在最好的做法就是
把法律条文贴出去
也就是在无形中拒绝他的无理要求
然后该怎么装修就怎么装修
更可以省了你装修延误了的损失

最多与这个人老死不相往来就是了
也没什么大不了的

T.Indy 发表于 2018-2-15 08:38
当然是可以的
这条法律就是告诉我们可以从几点开始到几点可以做装修
在这段时间段内做装修、维修是法律赋 ...

恩。谢谢您。早上在电梯碰到住我楼上的一位住户。对于谁在上面写到五点这个事。他也觉得很不可思议。。。呵呵。