此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问街友们 我们开了一小餐馆 现在想买掉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问街友们 我们开了一小餐馆 现在想买掉  可老板是我老公 我自己是小 股东  但我有打工资单己有6年多这样的情况下审请 失业  有可能吗? 因身体原因想暂歇?

在法国要拿失业金的最重要因素
便是要有上司与下属的关系( Le lien de subordination)
在法律上老板的配偶已经不是上司与下属的关系了
合股人的地位更是与老板平起平坐
故此在一般情况下楼主是不可能拿到失业金的

但不管怎么样
楼主还是要去报失业
虽然拿不到失业金
但还是可以享受到一定的福利
回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 2018-02-10 07:05
在法国要拿失业金的最重要因素
便是要有上司与下属的关系( Le lien de subordination)
在法律上老板的配偶已经不是上司与下属的关系了
合股人的地位更是与老板平起平坐
故此

谢谢
回复 支持 1 反对 0

可以拿失业金的 我爸爸餐馆卖了我妈妈是股东,她拿失业金2年 老板是不可以的,

可以就是的看你的会计事不是一个有本事的会计 还有就算不可以的话你可以申请失业的创业金这个中文不知道这么翻译准我翻译的不对当事你应该也看得懂

乌龟速配 发表于 2018-02-10 09:43
可以拿失业金的 我爸爸餐馆卖了我妈妈是股东,她拿失业金2年 老板是不可以的,

哦哦先谢过我也试试看

可以拿,叫回会计搞个rupture conventionnel. 前提你要没有公司银行的签字权,不能实行老板的权利, 你老公就能和你终止合同, 但一定要搞清楚,你只是股东,还是老板

龙影 发表于 2018-02-10 19:08
可以拿,叫回会计搞个rupture conventionnel. 前提你要没有公司银行的签字权,不能实行老板的权利, 你老公就能和你终止合同, 但一定要搞清楚,你只是股东,还是老板

银行的钱对我不可以动谢谢你

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2018-02-11 01:26
應該是問一下你的會計,你的工資單怎麼上稅的?如果都繳了,有可能可以拿失業金!如果許多規定的稅沒繳,就拿不到!

但一旦停下來要照青蛙老弟教的,馬上報失業!就算沒有失業金,也要拿這個號碼!一旦有6個

谢过