此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 大飞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大飞是我的小学同学,是我童年记忆里最坏的坏蛋,他总是在放学路上堵我,欺负我,为了躲他我经常放学不敢马上回家,躲在学校的某个角落直到安全了才灰溜溜往回跑。那时候我们都还小,他已经差不多比同龄人高出一个头,他是我们小学出了名的“恶霸”,打高年级的孩子,敢打老师,和社会青年有往来。我的小学,我觉得结束的时候是松了口气的,不仅仅因为有他吓我,还有一些孩子间不愉快的记忆。那时候还太小,不懂事也不敢跟大人们提起,总觉得自己是含着一肚子的委屈熬到了毕业。从那以后的很多年,大概也就见过大飞两三次,我都默默躲开了。
这世上有了网络哪里还有找不到的人?微信群想凑齐一班人,是那么容易。毕业22年以后,从未开过一次同学会的渣四班建了微信群,才三天队伍就扩大到四十余人,相当热闹。我是爱凑热闹的,圈子也小,是群里的活跃份子,直到大飞也慢慢地活跃起来。其实开始的时候我还是有些惧怕跟他讲话的,壮着胆子跟他调侃几句小时候被你如何欺负,心想三岁定终身,肯定还是大坏蛋一个。让我对他改观的,是一条他发的朋友圈,图片是个小女孩的背影,文字是这样写的:你一定要自己去上学,你不知道后面有保镖。女孩是大飞闺女,当时我隔着手机屏幕真的被感动到了,那浓浓的父爱。
半个月前回老家,我们几个都在,大飞在群里相约,他问我在哪儿,开车来接我。我马上微信了一个发小,打听点他的消息,坐“陌生人”的车有些忐忑,她给了我肯定的答复,让我放一百个心。大飞如约而至,一米八五以上的个头,带着黑框近视眼镜,蓝色毛衣米色外套,那叫一个帅气。他跟我想象得完全不一样,他很坦诚。一个二十几年未见的人,一上来就马上说这几年的经历,说自己度过了一段悲惨的时光,仿佛坐在他身边的是一个多年未见的老朋友,款款而谈。还跟我分享了一些人生经验和道理,把自己最落魄的境况都重新过了一遍脑,好感倍增。
到了吃饭的地方,还在后备箱拿出了两瓶外国的红酒,说是招待我这个华侨。点菜的时候嗓门很大,一直跟老板嚷嚷着,我这个老同学是华侨,要给她点国外没有的菜。我没有客气,几乎所有的菜都是我一个人点的,我真的没有一点客气的意思。上楼陆陆续续另外两个同学悉数到场,他喝啤的,我们喝红的。大飞是个爽快人,藏不住话,老同学一叙旧,家事也可以放到桌面上说,让我们指点指点。我客观地分析了一下,他说我说的都中了,有两点我是肯定的,一,大飞娶了个好老婆,二, 大飞是个好父亲。至于生活上一些枝枝节节就不多叙说了。我必须要夸一下大飞的酒品,是这么多年饭桌上我遇到的男生里最绅士的,太棒了。我们三个都是不胜酒力的,他自己跟自己喝也就算了,从来没有逼我们喝完的意思,酒过三巡,我半杯都没动,他参合着可乐硬是把我的也喝了,把我感动得一塌糊涂,太有风度了。边下楼边跟老板抱怨,丢人呀,四个人一瓶红酒都干不完,说出去真他妈倒霉。
我很欣赏大飞这种真实不做作的性格,虽然他爱在群里开黄腔,让我们女生很尴尬;可同时他真的是个很细心注重人感受的家伙,比起大多数自以为是,或者有所保留有防备心的人来得更坦荡。当他提起琐事想不明白的时候他就问了,他不觉得丢人;当他提起他被他女儿虐待横的时候,嘴角漾溢着那样幸福的笑容,活得很真实。
前两天群里几个苦闷的男生又视频喝酒,大飞又一次连上了我,他说喝酒没女的喝不动,我就陪他们,有事没事插上几句话,让你们看着我笑就好。那谁说了好几次,你越来越漂亮了,我说当然啦,我可是美女呀!

王婆卖瓜……自卖自夸

小心再继续下去,他老婆抓你头发了

头像被屏蔽