此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

能吃苦的年纪人

Anita_JRFN 发表于 2018-2-4 15:34
我儿子不是留学生,没有大学文凭也无一技之长,回国能做什么?他想当然以为国内容易找工作。
...

你骗人,农业工作。工资最多,一个月是1300欧元的。而且很累很苦。。

Anita_JRFN 发表于 2018-2-5 08:19
在布列塔尼这边,很差人啊,只要能吃苦,薪水很高。

你骗人的。农业工作的工资很低。而且很累很苦。

才20岁 来五年了 基本法语还是会的吧 我觉得 种地什么的 让20几岁年轻小伙子肯定是不愿去的 别说20几岁 30几岁的也未必会去 可以让他自己去找找其他工作做做 锻炼锻炼就好了

回复 支持 1 反对 0

楼主谨记一句话 慈母多败儿。别的不说了,孩子这样,就是惯的。但是现在20岁了,想教已经晚了。剩下的看他自己的觉悟了。醒的早还好,一直这样执迷不悟的话就废了。看他自己的造化了。

waiki 发表于 2018-2-4 20:56
农场工怎么找

农业工作,很苦很累。工资没三千欧元的。最多工资一个月是1300欧元。

LIANG_YUAN 发表于 昨天 20:48
你骗人的。农业工作的工资很低。而且很累很苦。

我又不招工人骗你干嘛?有人拿到过3000€,平均每天工作十小时。

Anita_JRFN 发表于 2018-2-8 13:25
我又不招工人骗你干嘛?有人拿到过3000€,平均每天工作十小时。

我的同学摘葡萄,一个小时才9欧元76.工资很低。很累很累。

waiki 发表于 2018-2-4 20:56
农场工怎么找

农场工,很苦很苦。而且很累很累。工资很低。

LIANG_YUAN 发表于 昨天 15:59
我的同学摘葡萄,一个小时才9欧元76.工资很低。很累很累。

抓鸡比摘葡萄累而且脏,全身都是鸡屎味,而且经常通宵熬夜工作,没多少人可以坚持下去。

Anita_JRFN 发表于 5 天前
你好,谢谢,我加你微信。

好的 只要我可以帮上的 我一定全力以赴

0659881093 发表于 2018-02-04 22:17
应该支持孩子自己的愿望,

孩子可能不愿意给法国资本家打工,
有的人留学生回国。就是为中国贡献,
有的人,天天去排队申请法国补助
还假装爱国,
应该支持孩子的愿望。

你的脑子有病。
回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 7 天前
我们做父母的要支持孩子
要站在孩子的思想的角度下来出谋划策

这样做的话
将来无论孩子发展的怎么样
对父母都只会感激

不要把自己的思想硬加到孩子们的身上
孩子们不是软件
不能拷贝然后黏贴搞掂

说的在情在理。
楼主不要把自己的想法强按在年轻人的头上。他们有他们的人生路要走。不是什么都非得听你的安排的

Anita_JRFN 发表于 2018-2-9 00:13
抓鸡比摘葡萄累而且脏,全身都是鸡屎味,而且经常通宵熬夜工作,没多少人可以坚持下去。
...

我的邻居是法国人,他爸妈是农民。很辛苦。每天早上五点,要起床了。在田里,满身很脏很臭。最后他去考试在铁路局做工。做公务员很轻松。每天只做工七个小时的,一个星期做35个小时。铁路局的福利很好,坐火车是免费的,全法国自由去玩。老婆和孩子也是免费的。