此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 小嗄

[护照公证] 关于护照预约中遇到的相关问题解答

zzzzz小可儿 发表于 2018-3-16 18:15
    各位大大好!
    想咨询论坛里的律师或有相关经验的大大们一个有关双重国籍的问题:
    我是中国籍,丈夫是意大利 ...

一旦你入了意大利籍 再使用中国护照出入境一旦被查将有可能追究你非法入境的刑事责任 重则遣送出境永久禁止入境

小嗄 发表于 2018-3-16 19:23
    一旦你入了意大利籍 再使用中国护照出入境一旦被查将有可能追究你非法入境的刑事责任 重则遣送出境永久禁 ...

但是就如我原题中所说,这种情况并没有违背“中国国籍法” 被谦出国的理由是什么呢?谢谢~

zzzzz小可儿 发表于 2018-3-16 19:30
    但是就如我原题中所说,这种情况并没有违背“中国国籍法” 被谦出国的理由是什么呢?谢谢~
    ...

你知道中国国籍法是不承认中国人持有双国籍,你都是意大利籍了你进出中国当然要签证了。
    你确定没有在逗我吗?

小嗄 发表于 2018-3-5 13:48:02
    预约文档必须一个个预约起来打印出来 几个人约在同一天就好

谢谢你 另外再问下?
    护照预约照片和去使馆办理时的照片必须是同一张吗,照片是白底照片吗?
    护照复印是全本,还是只有首页?

小嗄 发表于 2018-3-16 19:58
    你知道中国国籍法是不承认中国人持有双国籍,你都是意大利籍了你进出中国当然要签证了。
    你确定没有在逗 ...

没有在逗你哦...不知道是不是我写得不太清楚让你误会了,还是你贵人多事并没有读我写的东西...你说“中国国籍法是不承认中国人持有双国籍”对的不承认,但是没有签证和承不承认有什么直接关系吗?我并没有像法律说的那样定居国外而取得外国国籍,我一直在中国,并且在中国取得外国国籍(这点您还需要开阔眼界多了解一下很多国家是不需要你在该国呆很久才给你国籍的哦,比如在中国和伊朗人结婚,自动就被赋予伊朗国籍了,不管中国承不承认,伊朗政府已经认定ta是伊朗人了,在中国还是中国人,出了国可以选择用伊朗护照或者中国护照,其他国家不管的呀...还有很多国家是你给钱就给你护照的...)你看下下面这个新闻: WeChat Image_20180317122630.jpg
    如新闻里法庭认定的这个人并没有定居国外而是直接买的国籍,他还是中国国籍,因为不符合下面国籍法第九条!
    那么出国的时候还在国内,只承认中国国籍,那么只用中国护照就ok了,并没有违法,不需要签证是因为出了中国,要去的国家承认我的另一个国籍所以不要求我用签证,这点和中国政府有关系吗?
    根据中国国籍法:
    第九条  定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。
    第十条  中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:
        一、外国人的近亲属;
        二、定居在外国的;
        三、有其它正当理由。

可以带更新后的护照按手印吗?老护照未过期还有效吗?

请问一下拘留条回中国有半年可以吗?

elena_jCnN5 发表于 2018-3-24 12:38
    可以带更新后的护照按手印吗?老护照未过期还有效吗?

可以。    把新的护照拿居留补给他就好

MEISHUANGQIAO 发表于 2018-3-24 19:21
    请问一下拘留条回中国有半年可以吗?

可以。
    但不保证。

zzzzz小可儿 发表于 2018-3-16 19:30:18

请问4月2日星期一领事馆有开门吧?

小嗄 发表于 6 天前
    可以。  把新的护照拿居留补给他就好

新生儿贴居留需要办护照吗?

在线等求解答!网上护照预约什么都好了!到领事馆当天不是需要填写另一张表格么?求解答是这张么?是的话我一起下载了!到时候拿过去!

allesio、 发表于 2018-3-30 21:38
    在线等求解答!网上护照预约什么都好了!到领事馆当天不是需要填写另一张表格么?求解答是这张么?是的话 ...

不需要再填写表格
    把护照预约最后的预约表格打印出来带去即可

怎么上传照片。试了很多次,照片的眼睛老是对不上,最后显示照片上传错误。请问怎么办?

我想问一下大家,五岁的宝宝更新护照,但是出身证明找不到了,是要到出生地去办理还是在居住的当地就可以办理?急急急!