此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 博物馆花絮之二《凯布郎利博物馆 musee du quai branli》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                  凯布朗利博物馆由建筑师 尚 努维尔盖 在埃菲尔铁塔下 可称为一座提供 非 西 方文化最多元 最丰富的文化城

DPP_2010 07 1810767.JPG

DPP_2010 07 1810769.JPG

DPP_2010 07 1810771.JPG

博物馆的建筑别具一格

评分

大西洋水手 + 2 太给力了~~
我路 + 2 感谢分享
77600 + 3 好贴,我不支持谁支持!

DPP_2010 07 1810832.JPG

DPP_2010 07 1810834.JPG

DPP_2010 07 1810833.JPG

DPP_2010 07 1810835.JPG

DPP_2010 07 1810836.JPG

DPP_2010 07 1810837.JPG

DPP_2010 07 1810838.JPG

DPP_2010 07 1810841.JPG

DPP_2010 07 1810839.JPG

DPP_2010 07 1810842.JPG

DPP_2010 07 1810843.JPG

DPP_2010 07 1810844.JPG

DPP_2010 07 1810845.JPG

DPP_2010 07 1810846.JPG

中国文化已经根深蒂固的被西方人所喜爱和膜拜

DPP_2010 07 1810849.JPG

DPP_2010 07 1810850.JPG

DPP_2010 07 1810851.JPG

DPP_2010 07 1810852.JPG

DPP_2010 07 1810856.JPG

DPP_2010 07 1810857.JPG

DPP_2010 07 1810848.JPG

DPP_2010 07 1810861.JPG

DPP_2010 07 1810858.JPG

DPP_2010 07 1810860.JPG

DPP_2010 07 1810862.JPG

DPP_2010 07 1810859.JPG

参观者络绎不绝

DPP_2010 07 1810865.JPG

DPP_2010 07 1810872.JPG

DPP_2010 07 1810866.JPG

DPP_2010 07 1810874.JPG

DPP_2010 07 1810867.JPG

DPP_2010 07 1810875.JPG

DPP_2010 07 1810868.JPG

DPP_2010 07 1810876.JPG

DPP_2010 07 1810864.JPG

DPP_2010 07 1810863.JPG

这是我在巴黎最喜欢的博物馆之一,已经大概去过20几次了。
这一次的Les Séductions du palais 上的好多宝贝,我之前在国内见过,
当年我曾也有愿望投身文物研究界呐,下过乡,也当过讲解员。
最后只怨是年纪太轻,那些老东西对当时的我来说太... ..."老"了。。。

哦,对了,
跟您这儿也提一下,
你不是上次说我得告诉你我发现的好展览嘛?
其实现在在各个地铁站你都能看到这个广告。
AHAE的摄影展览你应该会感兴趣吧?
在Jardin des Tuileries
进了公园你肯定发现好多他的照片指示牌。
早10点到晚10点开放
免费
8月26号结束
地铁:  Concorde (lines 1, 8, 12)

你一定会喜欢这个展览的。

www.ahae.com

oceane.he 发表于 2012-8-7 22:19
这是我在巴黎最喜欢的博物馆之一,已经大概去过20几次了。
这一次的Les Séductions du palais 上的好多宝 ...

你还下过乡 o .........la.........la  很难想得到 很荣幸那天见到了你 能否将你的片子发上来也让我们分享一下

oceane.he 发表于 2012-8-7 22:28
哦,对了,
跟您这儿也提一下,
你不是上次说我得告诉你我发现的好展览嘛?

谢谢你的资讯 今天特意前往 感觉比较贴近生活 有些对我来说也很熟悉 题材很平淡但表现手法很细腻 感觉还是不错的 再次感谢你

OUFA 发表于 2012-8-8 18:19
你还下过乡 o .........la.........la  很难想得到 很荣幸那天见到了你 能否将你的片子发上来 ...

下过乡哦,(骄傲)
我们一班“难于管教”的学生被派下乡去帮博物馆的老研究员“搞”文物。
我被分在陶瓷组,就整天拿个小刷子在土坑里找陶瓷碎片。
还成功地被我拼出了一个盘子,两个碗。
那是我青少年时期最开心的一个假期,
每天都像是搞野餐会!!!

OUFA 发表于 2012-8-8 18:26
谢谢你的资讯 今天特意前往 感觉比较贴近生活 有些对我来说也很熟悉 题材很平淡但表现手法很 ...

我今天下班也有过去看,没有遇到你呀?!

你喜欢嘛?
我很喜欢,
我喜欢现场的音乐气氛。。。
我喜欢那一扇和他拍照的那一扇窗户一样大小的对着Jardin des Tuileries的窗户。。。
喜欢看见他那样用两个环形的展厅向Monet致敬。。。
特别喜欢那幅特别特别大的雪景,真的和我去滑雪 进山时看到的情景。。。
...
...

oceane.he 发表于 2012-8-8 21:54
下过乡哦,(骄傲)
我们一班“难于管教”的学生被派下乡去帮博物馆的老研究员“搞”文物。
我被分在陶瓷 ...

哈哈 这个阅历很难得

oceane.he 发表于 2012-8-8 22:00
我今天下班也有过去看,没有遇到你呀?!

你喜欢嘛?

因为我去的很早 所以见不到

你喜欢的气氛 我觉得很多方面在于后期的作为和布展的效果 比如 这张

DPP_2010 07 1810889.JPG

这张雪景比我家乡的雪小了很多气魄  是这张吧?

DPP_2010 07 1810891.JPG

还有这张 秋景 的片如果不是它三米高的巨幅 也很难有震撼力

DPP_2010 07 1810892.JPG