此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 意地他乡1

[散讲] 关于孩子读书的问题:我孩子14岁了

懷壞 发表于 1 小时前
哎......在这边就是毁了孩子啊.....还是学好中文,毕竟是中国人,如果都不回去了,那没多大关系,万一那年回去了,那就是毁了孩子

为什么在意大利就是毁了孩子?在意大利也可以学中文.而且都14岁了.如果一直是在中国的.这个孩子也不会跟大人很亲

先读初一,读高中不用想了,下午可以去成人移民学校读初级班,然后再进入中级班。这些都是免费的。

我的两个孩子都从小学四年级开始读的,现在初二,还都不怎么会,为孩子学意大利语的事真是烦死了。楼主最好能让孩子从越低开始读最好了!

我在佛村生活 发表于 2017-12-14 21:49
现在的确很尴尬,因为初三又牵涉到选择高中学校的事情。现在读高一也未尝不可,就是孩子压力更大一些,多鼓励多监督吧。

心态平和点。意大利就是读出来也没用,毕业证书等于卵。语言一好操蛋事更多(过来人笑而不语)

都那么大了带出来意大利语不好学  别到时候意大利语没学起来还把中文给丢了

人wu完人 发表于 2017-12-14 22:02
我儿子国内读四年级了,马上就要出来,不知道要在这边要读几年级

3年级啊  我那时候5年纪出来读4年级
矮读一年比较好  最好送到没有中国人的学校  我那时候全校算上我就两个中国人  另外个意大利生的也不会中文   我就意大利语比其他人学得快  而且到现在还在读书

佳美_RD7on 发表于 1 小时前
为什么在意大利就是毁了孩子?在意大利也可以学中文.而且都14岁了.如果一直是在中国的.这个孩子也不会跟大人很亲

都在这边不回去那是可以的,万一那年回去发展,中文不好,那时候真的叫天天不应了。

回复 支持 0 反对 0

3454282509 发表于 1 小时前
心态平和点。意大利就是读出来也没用,毕业证书等于卵。语言一好操蛋事更多(过来人笑而不语)

你给说说,语言好了,啥不好的事儿就会来呢?我得多学习学习,未雨绸缪,防微杜渐……

icaaaaa 发表于 3 小时前
本人高五, 没意大利语基础最好从初中开始 因为到了高中想死的心都有了

高中学习如何?是不是欲哭无泪那种?我看有些上理工科和史哲文科高中的孩子特别累……

我在佛村生活 发表于 2017-12-15 01:21
你给说说,语言好了,啥不好的事儿就会来呢?我得多学习学习,未雨绸缪,防微杜渐……

这地界讲的是人文情怀。和北方那边理工实干立国的蛮族不一样。从上到下,讲的是吹牛逼。

如果你语言好,那么恭喜你,门票拿到了

但是,文无第一。于是。漫长的堵心之旅开始了

~~~~~~~漫长分鸽线~~~~~~~~~

套路这东西,那就都是一样的

你跟他讲道理,他跟你耍流氓;
你跟他耍流氓,他跟你讲法制;
你跟他讲法制,他跟你讲政治;
你跟他讲政治,他跟你讲国情;
你跟他讲国情,他跟你讲接轨;
你跟他讲接轨,他跟你讲文化;
你跟他讲文化,他跟你讲老子;
你跟他讲老子,他跟你装孙子!
你跟他装孙子,他跟你讲道理
~~~~~~分鸽线~~~~~

三年过后又三年。三年过后又三年
海外自干五阵营在向你招手。欢迎你!同志!

我在佛村生活 发表于 2017-12-15 01:21

意大利的政策路线就是吃祖宗饭。不可能守着世界第一的文化遗产(废墟破烂)大干快上。而天朝不破不立已经走过了这个阵痛阶段。。
所以这边年轻人高学历专业好没什么用武之地,有点志向都去了异国他乡,美英法德。意大利国内的,干点各种三产服务业。工作内容陪嫖看赌。小日子挺美的其实