此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于孩子读书的问题:我孩子14岁了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关于孩子读书的问题:我孩子14岁了,从中国出来,按意大利规定要上高中了,因为没有意大利语基础,有哪一位大神能否告知,应该怎样安排对孩子最容易掌握意大利语,或者说对孩子最有利,如果有碰到过或者经历过的朋友们,请传授一下给我,谢谢!

建议先上一年初中 初三

哎......在这边就是毁了孩子啊.....还是学好中文,毕竟是中国人,如果都不回去了,那没多大关系,万一那年回去了,那就是毁了孩子

在哪里读书都不重要,家长把孩子的教育放第一位,哪里都能很好的读下来,如果家长都无所谓,孩子自然无所谓。所以我建议:家长要重视孩子教育,在意大利上学后多沟通多监管;第二,先上初三比较好一些,我的孩子不到11上的初一,在国内就是四年级,一开始真的课业量很大,各门功课数学、几何、英语、法语,语法、语文、科学、历史、地理,音乐,全都是意大利文的,全都定期测试。孩子一上来就很触霉头。这里学习绝不是我们在国内宣传的那种,很傻很轻松,当然父母不注重孩子学习的除外。我们孩子数学和英语在国内很棒,这里几次考试却反映不出来,因为意大利文翻译英文需要先看懂意大利文,数学应用题也要先看懂意大利文才能做。

回复 支持 1 反对 0

所以,如果一开始这么大学习压力中,父母不能定期引导,适当调整孩子,肯定孩子们学习会有为难情绪,越学越深,越学分数越低,越学越不爱学了。当然,一些学习主动性强的孩子会自发学习,如果您的孩子是这样的孩子,那就太好了!有些孩子真的是越挫越勇,慢慢就成为班级翘楚了。

回复 支持 3 反对 0

我在佛村生活 发表于 2017-12-14 14:24
在哪里读书都不重要,家长把孩子的教育放第一位,哪里都能很好的读下来,如果家长都无所谓,孩子自然无所谓 ...

这么多的课程你都能辅导他,你的意大利语应该很棒,或是在意大利长大的吧  

因为初三只有5个月就毕业啦!

missyou_bear 发表于 50 秒前
这么多的课程你都能辅导他,你的意大利语应该很棒,或是在意大利长大的吧

我的语言是小白,我才来5个月,只能硬着头皮挨个翻译,挨个看,慢慢的就能看出大部分意思了。加上百度和Google,为了孩子拼了,就是语言差,其它知识性的东西受过高等教育的都不陌生。

懷壞 发表于 半小时前
哎......在这边就是毁了孩子啊.....还是学好中文,毕竟是中国人,如果都不回去了,那没多大关系,万一那年回去了,那就是毁了孩子

因为在国内没有人能管住他,所以他就很放肆,随着年龄的长大,不知道会变成什么样,所以想带到身边来!

Via Magenta 20017

我在佛村生活 发表于 49 秒前
我的语言是小白,我才来5个月,只能硬着头皮挨个翻译,挨个看,慢慢的就能看出大部分意思了。加上百度和Google,为了孩子拼了,就是语言差,其它知识性的东西受过高等教育的都不陌生。

你真是好样的,向你致敬!

意地他乡1 发表于 3 分钟前
因为初三只有5个月就毕业啦!

现在的确很尴尬,因为初三又牵涉到选择高中学校的事情。现在读高一也未尝不可,就是孩子压力更大一些,多鼓励多监督吧。

懷壞 发表于 半小时前

说实话:我们也不想带出来,只是孩子随着年龄的增长,变化相差太大了,以防以后孩子走入歧途,还是带在身边安全一些!

直接上高一就不用了,根本没办法学习, 浪费时间。建议上初二,跟学校说一点意大利语都不会,真的没有办法

本人高五, 没意大利语基础最好从初中开始 因为到了高中想死的心都有了

头像被屏蔽