此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 要求新bail怎么做?

1金币
如题,我的餐馆bail是369的,到期的前六个月通过法警(huissier)申请了renouvellement de bail,可那之后房东(房东是委托agence全权代理的,没见过房东)没有任何答复。请问我该怎么要求房东/agence给我写新的bail?如果要写寄挂号信我应该怎么写??求指教!感谢!

放心只管继续经营下去。

一般都是找一个律师办理

夏雪 发表于 昨天 20:05
放心只管继续经营下去。

什么意思?可以不用写新bail吗?

约中介。迟早续新不急,房租照旧付。

这问题我以前已经回答过好多遍了
但都没有留底
搞到每次有街友问这个问题我都要再写一次
搞得我都怕怕了
现在正式回答你的问题(这一次我会留底了)
言归正传

要续九年的商业合同(俗称369)Bail Commercial
租客都必须在第九年达到以前的六个月
譬如说在2001年的一月一号签的租约
在2009年的六月一号以前(八年又五个月左右,日期可以提早)
请法庭执达员(Huissier)把续约意愿送给房东
因很多租约里的条款都写明了寄挂号信无效
就算其中写明了可以用挂号信通知
但是最稳当的做法还是请法庭执达员来送这封信
万无一失

然后房东有三个月的时间回答你要不要续约(房东有权不和你继续续约的,但这是另一个故事了)
基本上房东都会同意继续续约
但会要求加房租同时会问租客要写新Bail的费用
房租加幅会受到诸多方面的限制
房东不能随心所欲的加价(房客如果不能接受的话可以与房东打官司)
但是写新Bail的费用则不受限制(可以是好几百欧元到将近两千欧元)

如双方达成协议拿到共识
那就在旧Bail到期后约个日子签约搞掂。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

如楼上街友的律师会计师给出来的建议
如果楼主不去续约呢?
那到时候会发生什么事?

首先
这份Bail会根据Tacite Prolongation法律自动延长生效
但并没有更新租约
相信这就是这两位【大师】根据这条法律而提供给楼上街友的意见
这份Bail在这时候便处于无主的游离状态
在法律层次而言已经不再属于租客的了
换言之租客无权把这份Bail出售
这店铺已经不能买卖了

然后租客有三年的时间和房东重新谈判定下新租约
但是在这情况下租客已经没有什么法律保障可言了。。。
如果在三年之后租客还是没有和房东达成协议或根本就没和房东联系的话

三年时间到了之后房东可以爱加多少房租便加多少
租客在那时便是人为刀俎我为鱼肉
只能选择接受新房租或是无条件滚蛋
绝无任何法律保障可言!!!

这就是听信了一些路边社消息Bail到期了不去续约
又或是阔佬懒理的最终后果!!!

En savoir plus sur https://www.huarenjie.com/thread ... kav3Btvzif1V4MZ4.99

夏雪 发表于 2017-12-13 15:01
约中介。迟早续新不急,房租照旧付。

我得去约agence说要写新bail是这样吗?对的,我现在还是付跟以前一样的房租的,只是按照indice加了一点点。

T.Indy 发表于 2017-12-13 15:06
但都没有留底

我已经通过huissier把续约意愿传达给agence了,三个月也早就已经过去了。。可是现在就是不知道我是不是该要求房东写新的bail?因为我也问过huissier,他告诉我说那张 renouvellement de bail 的纸张加上旧的bail 等于 新的bail??

最主要要看你说的Renouvellement de Bail 内容是怎么写的

T.Indy 发表于 2017-12-13 16:06
但都没有留底

怎么样去找huissier呢?

Anonyme者 发表于 2017-12-13 18:01:53
我已经通过huissier把续约意愿传达给agence了,三个月也早就已经过去了。。可是现在就是不知道我是不是该要求房东写新的bail?因为我也问过huissier,他告诉我说那张 renouvellement de bail 的纸张加上旧的bail 等于 新的bail??

10年的 bail呢? 要等房东 还是自己要写挂号信