此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于Freebox 8月新条例的疑问和讨论(打法国手机仍是免费)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

千万不要Valide free 的8月的新条例。上当阿(打法国手机要钱)

看到大家说打中国手机免费。马上也valide了。后来仔细一看。打法国手机以前免费现在要0.29一分钟。后悔死了

街友补充:

我上网了 发表于 2012-8-7 01:05
今天早上我接受了新条约  下午打了两个电话(法国手机 freemobile的) 没有显示收费。这是给那些没有开通2.99欧元无线拨打法国手机用户的收费表。

兔巴哥。 发表于 2012-8-7 01:09
我也valide了, SFR,FREE MOBILE都是免费的

嗨 发表于 2012-8-7 01:10
没有的事'我刚刚 查询过mon Compte 下午打的中国手机还有法国手机都是免费的'0欧元'有free mobile 有orange

陌生1102 发表于 2012-8-7 01:22
我家的是v5的,刚查了下  不管中国的还是法国的都是免费的。
1508 发表于 2012-8-7 01:38
我家的是v5,都是免费,打中国手机也是免费,前天刚订的。今天看看也是免费。

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-8-7 02:09
看到楼主的帖子, 吓一跳, 马上进去看了下, 原来都免费啊

等待天明 发表于 2012-8-7 08:55
我家1号第一时间开通了免费打中国手机,24小时后就打了半小时,的确免费。打法国还是象以前一样免费的!

hp5156 发表于 2012-8-7 11:00
说的对。lz在误导大家!我都打了n分钟法国手机+座机、中国手机+座机都是免费的!  

joanna27 发表于 2012-8-7 13:27
吓我一跳,没有的事,刚看完,都是免费的。

丄yannick丄 发表于 2012-8-7 14:16
free用户拨打法国手机是否收费取决与盒子机型与是否开通了2.99€手机服务,
V6拨打法国手机已经包括在内,其他机型需要每月支付2.99服务费。同意free最新条款拨打中国手机绝对是免费!!!
……………………

编辑补充:因为标题引起争议,为避免误导所以做修改处理。

根据8月1日新销售条例,Zone degroupe 的Freebox拨打法国手机需要收费,收费价格如下:(但是,Freebox Revolution 和 zone non degroupee 的Freebox 套餐已经包括这些价格,也就是说打手机是免费的,所以对于大部分使用Freebox Revolution的朋友来说,拨打法国手机是免费的
http://www.free.fr/pdf/tarifs-mobiles-numeros-speciaux_01082012.pdf

这里说的拨打价格是基础价格(charge d'etablissement)加上每分钟的tarif。
闲时:周一到周五 8点到21点半 周六8点到12点的价格:
打SFR手机 0.21+每分钟0.05
打Oragne手机 0.21+每分钟0.05
打Bouygues手机 0.29+每分钟0.09
打Spot/Nomad手机 0.29+每分钟0.09
打Free手机 0.20+每分钟0.05
忙时:周一到周五 21点半到8点 周六12点开始,周日和节假日等价格:
打SFR手机 0.21+每分钟0.16
打Oragne手机 0.21+每分钟0.16
打Bouygues手机 0.29+每分钟0.28
打Spot/Nomad手机 0.29+每分钟0.28
打Free手机 0.20+每分钟0.15

据大部分街友反应,他们通过8月新条例后拨打法国手机仍是免费的。
具体建议大家以网上的话费单为准:Consulter votre consommation téléphonique du mois en cours

另外据一街友反应,他拨打国内手机电话十分钟就断掉了。不知道是否有其他街友有类似情况。
由于本人不使用Freebox,对于收费和新条款也不甚了了,所以没能在第一时间审核信息的真实和准确性,因此引起的一些误会和误解,在此表示十分之歉意。另外相信楼主也可能是误解了新条例,其发帖初衷也应该是希望和大家分享消息,也希望大家的谅解。

华人街 阿亮 2012.8.8

评分

杭冰 0 + 5 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 3 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
我行我素 + 1 误导网友,情节严重;放心更新,option例外.
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
岂有此理 + 3 感谢分享^_^

等待后续受害者。。。。。。。。。

幸好我没改

http://www.free.fr/pdf/tarifs-telephonie.pdf

评分

岂有此理 + 3 感谢分享^_^

是真是假?

babyblue@tea 发表于 2012-8-7 00:55
http://www.free.fr/pdf/tarifs-telephonie.pdf

非常感谢

等待置顶

今天早上我接受了新条约
下午打了两个电话(法国手机 freemobile的)
没有显示收费
明天再试试

我上网了 发表于 2012-8-7 01:05
今天早上我接受了新条约
下午打了两个电话(法国手机 freemobile的)
没有显示收费

试试其他公司的看?

要24小时以后才有效

我也valide了, SFR,FREE MOBILE都是免费的

没有的事'我刚刚 查询过mon Compte 下午打的中国手机还有法国手机都是免费的'0欧元'有free mobile 有orange

请问楼主是在使用V5还是V6的freebox?
V5开通无线拨打手机功能没有?
还是只是参考了那份PDF? 要知道这PDF以存在数年之久了......是给那些没有开通2.99欧元无限拨打法国手机用户的收费表

如果是V6的请看图

其实说起收费
就算是01 02 03 04 05 09都是有可能是收费的 (如果是一些人工收费服务或者收费电话号码等)

我家的是v5的,刚查了下  不管中国的还是法国的都是免费的。

真的假的啊

我上网了 发表于 2012-8-7 01:19
请问楼主是在使用V5还是V6的freebox?
V5开通无线拨打手机功能没有?
还是只是参考了那份PDF? 要知道这PDF ...

我家的是v5,都是免费,打中国手机也是免费,前天刚订的。今天看看也是免费。 360截图-8576092_副本_副本.jpg

评分

阿亮 0 + 6 感谢分享^_^