此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jl520

[散讲] 一年累半死回趟国两手又空空!!在意大利也不知道是为了

李卫 发表于 2017-12-12 03:46
你是青田哪里的,为什么说意大利各方面的东西都比中国好,那我怎么觉得中国除了素质不好欧元,别的什么都比意大利好呢,

你也知道素质不好吗?我是青田山头人,就青田的消费难道不比这里要高吗?孩子读书要多少钱知道吗?医院就更不用说了,如果没有点人脉关系是什么都办不了,最起码意大利比我老家山上是好多了,家里有暖气舒服,火腿面包吃着方便,喝个咖啡只要一块钱,青田没有15¥是喝不到咖啡的,这里一家人去吃顿海鲜餐一百来块,青田海底捞一顿不要一千也要八百。这里一家人生活费一天20-30可以过了,青田怎么说也要200¥,你说说青田有那些好呢?(以上说的不包括土豪有钱人,我们就别羡慕了)
回复 支持 1 反对 0

我在佛村生活 发表于 半小时前
我是为了孩子上学,同时,我们年轻时因为忙工作,也没有大块的时间休闲旅游,所以打算陪孩子这几年再把欧洲陆陆续续玩玩儿,当然是穷游啦!我们的上半辈子已经为革命工作努力过了,钱这个东西生不带来,死不带去,有一些够花销就行了。

你这样的生活方式挺好,值得我也去借鉴!谢谢

绝地苍狼 发表于 半小时前
你也知道素质不好吗?我是青田山头人,就青田的消费难道不比这里要高吗?孩子读书要多少钱知道吗?医院就更不用说了,如果没有点人脉关系是什么都办不了,最起码意大利比我老家山上是好多了,家里有暖气舒服,火腿面包吃着方便,喝个咖啡只要一块钱,青田没有15¥是喝不到咖啡的,这里一家人去吃顿海鲜餐一百来块,青田海底捞一顿不要一千也要八百。这里一家人生活费一天20-30可以过了,青田怎么说也要200¥,你说说青田有那些好呢?(以上说的不包括土豪有钱人,我们就别羡慕了)

你说的真的都是事实,回家一趟一万欧没几天就花完了,青田的物价已经不是我们所能承受的了,辛辛苦苦赚一年回家没几天就没有了!我在这里买的起房子,在青田连片瓦片都买不起!😰以后回去怎么办?怎么生活啊!😱

头像被屏蔽

绝地苍狼 发表于 2017-12-11 21:34
你也知道素质不好吗?我是青田山头人,就青田的消费难道不比这里要高吗?孩子读书要多少钱知道吗?医院就 ...

你是阜山的吧?出来几年了,回青田几次了,首先我两个女儿读书一年六七千(大女儿二年级,小女儿幼儿园),也就不到一千欧我觉得没什么压力,其次医院方面虽然花钱但不像这里等几天几个月甚至一年,人等死了还在等,你说教育比中国好,好在哪里?至少中国算一道数学题不会十根手指和脚指并用,喝一杯咖啡不也就2欧吗贵吗?你一天在这里生活费30欧左右在中国200人民币差别大吗?那你说这里一个汉堡6,7欧青田一个汉堡十来块人民币还是青田的贵了?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

施情画意 发表于 前天 22:31
不要看新闻怎么说,看你自己经历的事情。。。不管怎么样,在医院肚子痛,前面的人个个说你先进,这就很感动了。生孩子不会说,医院来翻译帮你全搞定,一分不收你,还笑脸相迎。这都是不错的。

反正我的经历是痛到生活不能自理叫救护车送往医院,然后人家就给打了一针止痛针,啥也没查就让我回家了,最后还是找中国人给开的药,不然的话我估计我都已经挂了

绝地苍狼 发表于 昨天 21:34

哎,你知道有美团这东西么?说中国消费不起的知道是为什么吗?那是因为你们根本就不懂的怎么去消费
我在丽水3000RMB能过一个月,还可以三天两头下馆子,去唱K,各种玩
别不信,我去年在中国呆了一年就是这样过的