此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 未婚证明用于在西班牙注册结婚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好!我是中国公民,目前有欧盟短期居留,是丹麦的。我准备和我的德国未婚夫在西班牙结婚,他在西班牙居住很久了。
我目前回国想拿户口所在地的未婚证明,不过现在民政局不给出用于西班牙注册结婚的证明了,只给德国荷兰芬兰的。
公证处给我了一份未婚声明,但说只能用于定居,不能用于注册结婚。请问大家有什么解决方法吗?有和我相同境况的朋友吗?目前非常头疼,好不容易回国一次,不想拿着这份未婚声明回到西班牙然后被告知不能结婚,那也是蛮惨的😭

还有西班牙那头要求的有能力结婚的证明,大家知道哪里可以出吗?公证处说他们从没听过这个😭

先谢过大家了!

现在国内都不给开未婚证明了,这题无解的,要不就问问大使馆

我是今年6月份在西班牙注册同居的,不是结婚,对象是西班牙人,和楼主分享下我的经历。
目前国内是不可能开未婚证明的用于涉外婚姻(除了那十三个国家),没有未婚证明就不可能办所谓的未婚证明双认证。我最终做的也是未婚声明公证,然后再双认证。
在西班牙交资料的时候,也被要求提供过未婚证明双认证了,还建议我去使馆做,致电使馆回复的是也只能做未婚声明公证,由于需要官方说明,我建议使馆在邮件明确说明我国目前已经不提供未婚证明,但使馆人员不作答复(感谢我伟大祖国领事馆的支持)。
最后的最后,我在网上找到了国内官方通知和官方报道,就是那个取消提供未婚证明的通知,然后翻译给当局看,最后未婚声明双认证才被认可有效,然后才注册成功。
不知道你准备在哪里办结婚手续,我咨询了很多在西班牙结婚的人,有的地方未婚声明双认证直接有效,不需要提供什么说明,有些地方不行,必须解释,提供一些文件,不过也不难,咱们有理有据,当局不会太为难咱们。
总而言之,目前国情如此,祝楼主好运!

未婚证明是在民政局开的,需要持有本人的身份证和户口本无办理。本人曾经办理过。

游客  发表于 2017-12-2 09:41:37
Félix丶HOU 发表于 2017-12-1 12:22
我是今年6月份在西班牙注册同居的,不是结婚,对象是西班牙人,和楼主分享下我的经历。
目前国内是不可能开 ...

哇!超级感谢的!我目前也是这个想法,翻译国内的这个法规给西班牙那边的人看。我昨天去了一趟西班牙驻上海领事馆,他们其实也很为难,一直坚持让我和中方沟通,说他们啥都帮不了。
游客  发表于 2017-12-2 09:44:06
Félix丶HOU 发表于 2017-12-1 12:22
目前国内是不可能开 ...

再请问一下,你的双认证是通过中介递交双认证申请还是自己个人提交的?谢谢!
游客 223.104.212.x 发表于 2017-12-2 08:44
再请问一下,你的双认证是通过中介递交双认证申请还是自己个人提交的?谢谢! ...

双认证你时间来得及,不怕麻烦的话可以自己递,不然就中介,我当时是找的中介,因为国内时间不够,不过后来问中介说可以帮忙寄海外,只要加费用就可以了。
我也是当时被这个问题搞得心力憔悴,所以看到你这个贴才过来,希望能帮助到你。

游客  发表于 2017-12-5 09:24:22
Félix丶HOU 发表于 2017-12-2 17:22
双认证你时间来得及,不怕麻烦的话可以自己递,不然就中介,我当时是找的中介,因为国内时间不够,不过后 ...

真的太感谢你啦!有思绪了很多!祝你一切顺利!