此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 不知道说什么好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天我跟我婆婆吵架了事情是这样的:我有两个孩子一个3岁一个14个月我想把他们送回国主要原因就是我太累而且我大的还不会说话想让他回国去幼儿班或许能改善她的沟通能力。我为什么说累因为我怀孕到生子从来没有人帮忙过连我老公那时候也很少帮忙所以真的是意义上我一个人养孩子到怀孕小的才把大的给保姆带了半年,后来就给婆婆带。这几个月我老公一些原因没在身边都是我一个人带孩子跟单亲妈妈没什么区别晚上睡不好也硬撑着婆婆睡在隔壁也从来不会来过问下,这几天我老公才回来小的跟他睡我在另一个房间睡才觉得这几天我终于又活过来了。那天听到我跟我老公讨论孩子还是回国好还是自己带好婆婆就过来了说我每天叫累什么家务都不做小的白天去托儿所了还叫累(我也是上个月才给我小的去的因为很顽皮带着实在太累了而且我不是没做家务我有洗衣服还做饭给她14岁女儿吃这样说来我还帮她带女儿)还说她帮忙带大的已经尽了做奶奶的责任还说我脑子有问题什么的我本来也想回骂可是想想她是长辈又帮我带大的我就忍住了可是心里很憋屈。今天晚上小的哭了我身体不舒服也去看他了,我老公说我不要过来他看到我就会依赖我,我说泡奶粉给他吃我老公说不用后来我哄了半天睡了我就走了没过一会儿又哭了我想先不过去等下再看他妈就出来了说做妈的听到孩子这么哭也不出来看一下还不泡奶粉给他吃,后来她去泡了还用力关门开门我知道她是给我听的。是我矫情吗?还是说她确实太刻薄了?其实他一直就不喜欢我我知道之前没住一起还没事住一起了就每天看对方不顺眼,我也不知道这样能坚持多久如果有一天我们离婚了有很大一部分原因是她。不好意思说了这么多还说的这么乱谢谢大家能看我文章看了这么久如果觉得是我做错了我也会听。晚安!

没有错与对,只是你们立场不同看法也不同。我家两个生的更近,现在一个3岁一个4岁,可想一下多累啊这样,父母从来没有帮忙的,而且也是同住一起的。让老公帮忙吧,你也可以多想想当初他们带孩子多辛苦啊,现在自己也当父母了,少一点责备,多一点微笑

还好吧!我三年前也在家带两个孩子带了三个月,大的17个月小的三个月,没那么难吧!

我也没想责备什么的毕竟是自己的孩子自己做打算可是她总要插一嘴说话又难听一而再再而三这样谁受得了!这几个月都是我一个人带孩子白天带晚上带,晚上都睡不好心情就会很差。我有可能得了产后抑郁症每天为一点小事就炸还没人理解...说身体累心更累

两个孩子都这么小,确实非常累,说实话24小时随时待命,不过在意大利的年轻父母都是这么苦过来的,抚养孩子是自己夫妻俩的义务,不要埋冤他的父母,最重要的是老公的态度必须偶尔要帮忙一下,如果你老公的父母觉得带孩子不是他们的义务,而且中国由自己父母带,带回中国抚养也是个不错的选择,我敢说在意大利出生的孩子带回中国大部分都是姥姥抚养,只有女方的父母才能体会到自己女儿的辛苦,男方的父母是看不到的,等孩子稍微大一点再带出来自己夫妻俩带,这是我的建议

回复 支持 1 反对 0

loenzo 发表于 2017-11-26 13:12
两个孩子都这么小,确实非常累,说实话24小时随时待命,不过在意大利的年轻父母都是这么苦过来的,抚养孩子是自己夫妻俩的义务,不要埋冤他的父母,最重要的是老公的态度必须偶尔要帮忙一下,如果你老公的父母觉得

我家的姥姥衣服都没买一件 意大利回去的!恶心死了
回复 支持 1 反对 0

看孩子呢是父母的义务,奶奶也好,姥姥也好,都没义务给咱们带娃,奶奶姥姥帮了忙是情份,不帮忙是应该,你这么想想看,会不会好一些?另外,当妈妈的大部分都是夜不能寐的,孩子多大就有多少年不会睡囫囵觉,操碎心却不被理解,你现在的艰难还不算什么,慢慢随着孩子成长更多难题就会迎面而来,咬牙坚持✊

我在佛村生活 发表于 半小时前
看孩子呢是父母的义务,奶奶也好,姥姥也好,都没义务给咱们带娃,奶奶姥姥帮了忙是情份,不帮忙是应该,你这么想想看,会不会好一些?另外,当妈妈的大部分都是夜不能寐的,孩子多大就有多少年不会睡囫囵觉,操碎心却不被理解,你现在的艰难还不算什么,慢慢随着孩子成长更多难题就会迎面而来,咬牙坚持✊

我每天看到她就心里憋屈,烦!以为自己很有道理似的!还说我脑子有毛病!我妈都没这样说我!我也没想她帮我带孩子只要不要插一嘴说话就好!

婆媳是个大问题,能不住一起最好不要住一起

建议把孩子带回国抚养,这样自己就有时间出去工作了,还有别和他父母住一起。

~~ 又是婆媳关系!
一家人生活在一起,如果不是放开心胸对待的话。很难走下去!
换位思考下,站你老公立场想下,再想下长辈的们的 年代思想。。。。。。。事情就好办都了~~~
不要跟老人或者我们的长辈,不要跟小孩子们 一般见识!!!! 天下太平

楼梯上的自行车 发表于 11 小时前
我每天看到她就心里憋屈,烦!以为自己很有道理似的!还说我脑子有毛病!我妈都没这样说我!我也没想她帮我带孩子只要不要插一嘴说话就好!

其实谁家婆婆都这样,你为了自己舒心也不能看着她不舒服,多想想婆婆好的地方,如果没有就装傻,她说啥假装听不懂,或者直接飘过。婆婆说过分话,你试着跟她沟通,告诉她你也有自尊心,也是大人了,能不能好好说话。

最好不要住在一起就对了  因为会有很多矛盾  自己带真的很累 大一点会好点 坚持吧

我婆婆更是抠门,一毛不拔
带着孩子回国也是第一次见面,这边我准备了很多东西带回去,但她连给孩子一点点心意都没有

没上班在家全职带孩子已经很幸福了,而且还有人帮忙带一个了,如果让你每天要一边上班一边带孩子还没人帮忙,是不是就不用活了