此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: l_gOAq2

餐饮业 vacance 问题

😓 简单来说 一共做了14个月 休息了一个月 现在还剩下5天对吧?

工人16年8🈷️底来的,做到今年8月底已经一年,你们今年8🈷️休息一个月,但是你按正常一个月工资付给你的工人,就等于你付了一个月的vacances 的钱。但是工人做到今年11🈷️,是还要付5天的钱。(9🈷️到9🈷️底一个月,➕10🈷️到10🈷️底一个月等于两个月。)一个月两天半✖️ 2 等于 5。现在还不清楚,那就没办法了。

回复 支持 1 反对 0

有5天钱吗,这有什么好算的,十月份体一个月是做一年的vacance吗,还剩下10月份到11月份的vacance5天很简单的问题,还算什么。

回复 支持 2 反对 0

其实很简单的9月到11月还有两个月,2✖️2.5等于5。楼主就是想把9🈷️到9🈷️底的两天半减掉,按楼主的算法我们一年是13个月的,而不是12个🈷️。

小常_e4D4j 发表于 2 小时前
一个人月2,5x2=5天vacance钱

这个老板太会算了,多点给工人不知道好吗?

回复 支持 2 反对 0

123celine 发表于 4 小时前
有5天钱吗,这有什么好算的,十月份体一个月是做一年的vacance吗,还剩下10月份到11月份的vacance5天很简单的问题,还算什么。

是不是应该8月份休息的时候给11个月的vacance钱,因为9月到7月是11个月,就是11*2.5,然后楼主犹豫的这个8月份是休息的月份,该不该再算vacance2.5一天,这个不清楚.

那要看你8月份的工资单是怎么写了

这个老板太抠门了,他的意思是休息一个月不用给2,5天的假期,把9月份除掉。

正常情况来讲都是给五天的

晕死 这有什么好计较的 直接给他5天就好,工人走了就算给他奖励好了,按法国人的算法 做工多少时间 来计算vacance钱,一个月休息应该按l'absence 签工直接打0的,,别太计较了 好聚好散,以后还是朋友
回复 支持 0 反对 1

你的vacance是一年到算吗?还是16年至17年的一年中算、我看你有一年的了、其中就有一个月的假期工资的、

xsm0805 发表于 3 分钟前
你的vacance是一年到算吗?还是16年至17年的一年中算、我看你有一年的了、其中就有一个月的假期工资的、

算了 不在乎这2.5天

只是有时候感觉不值 乡下自助餐 10点半多一点buffer 还没收就想回家了 然后叫他等收了走 就发大火砸起来了 砸起来大家当然火大起来了 可能说了句不好听的话 休息完回来就说不做了我也ok不做就不做吧 说实在对他算不错了  一日4餐 cafe 日常好几杯 啤酒偶尔这些都是正常的 我一句都没说 自助餐下午都留好多桌子没收时间有时候还没到就下班了有时候不忙都是2点40就下班的   做到一半多还提出中场休息10分钟一个年轻人  周末忙起来腰痛走路走不动 休息回来第二天擦点边边角角最多就5分钟到10分钟的事 一个月最多也就要求擦那么一两次 说自己累 哎

楼主休息一个月 第一年的假期钱没有了 17年的9月从头开始算呀

对不起,一年的假期是5个星期而不是一个月,是照劳工法走,再加2个月多7天,应该最少还有10多天,星期六、天不算。