此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 百鸟朝凤

[闲谈] 法国是海外中国人中文化素质最差的,没有之

还以为要说什么呢,结果说这个,这跟没有素质没有关系啦

头像被屏蔽

只是错别字

百鸟朝凤 发表于 2017-11-17 15:59:48
法国华人街的错别字是空前绝后的,创造历史。没有很深的文学修养,很难看明白。你要是真觉得无所谓,打拼音也可以。我是真真接受不了。

兄弟,受不了就别看了 没人逼你

语言也会随着时代的发展而有所变化。互联网时代的年轻人,创造了很多诸如“屌丝”,“土豪”, “酱子”,“打酱油”之类的词。楼主能确定该老板不是在搞笑一下吗?

这个问题我以前也曾经吐槽,暂且先别论是否文化、素质这些问题。我个人观点,发帖子错字连篇是做事不够严谨,和中国人的普遍思想“差不多”有关。其实各位街友能写好字是对自己负责。任何事情不能以金钱来衡量,所以那些说什么做不做大老板的废话说来无用。现在做大老板的其实都很有文化和知识。就算起初没有文化后来做了老板的人也会拼命去进修学习知识。天要下雨,娘要嫁人。楼主随他们去吧!

fr3 发表于 2018-1-30 06:52
有道理 去卖屁股一样可以赚到饯。这个老大 你去做吧

你要去,没人拦你。
不想被犬咬,好走不送。

最讨厌就是楼主这种人!一点小问题就上升到中国人的程度!像国内那些公知啦 ,教授啦 看见有人在街上吐痰就说中国人素质不行啦!巴拉巴拉的一堆话。就差跪舔老外爸爸了!我来法国也没少见老外吐痰,闯红灯的!都是人。没什么区别!还说什么糟蹋了中文!搞得自己能扛起中文的大旗一样!特朗普发推特还写错别字呢 !也没见你说这届总统是你带过最差的一届!别站在道德的至高点去批评别人!有道德的人你可以私信告知一下 字写错了!而不是在这里发帖!更没素质!有本事楼主把自己信息公布下。我就不信楼主什么错都没犯过!在这里刷存在感!

9122 发表于 2017-11-17 10:06:41
我有时也会打错字的

那位老板文化不好但是他懂得奋斗 所以他今天是老板 而你的文化比他好但是你现在只是个打工仔 你或许会说三十年河东 三十年河西 人家三十年后都已经退休安享晚年了 而你还在拼命的打工  所以人在嘲笑别人的时候 往往嘲笑别人的人最应该被人嘲笑

kikilove 发表于 1 小时前
最讨厌就是楼主这种人!一点小问题就上升到中国人的程度!像国内那些公知啦 ,教授啦 看见有人在街上吐痰就说中国人素质不行啦!巴拉巴拉的一堆话。就差跪舔老外爸爸了!我来法国也没少见老外吐痰,闯红灯的!都是人。没什么区别!还说什么糟蹋了中文!搞得自己能扛起中文的大旗一样!特朗普发推特还写错别字呢 !也没见你说这届总统是你带过最差的一届!别站在道德的至高点去批评别人!有道德的人你可以私信告知一下 字写错了!而不是在这里发帖!更没素质!有本事楼主把自己信息公布下。我就不信楼主什么错都没犯过!在这里刷存在感!

棒!有知识不等于有文化,有文化也不一定有素质,但有素质的人必有一颗包容之心。倘若这几个错别字真让他难以入眠了,完全可以善意地私信提醒一下,而不是一副高高在上的样子还“指点江山,激扬文字 ”呢!,不知哪来的什么优越感。

回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

小桥_S1Mgp 发表于 2018-01-31 06:22
棒!有知识不等于有文化,有文化也不一定有素质,但有素质的人必有一颗包容之心。倘若这几个错别字真让他难以入眠了,完全可以善意地私信提醒一下,而不是一副高高在上的样子还“指点江山,激扬文字 ”呢!,不知哪

你怎么知道我没私信,错别字到了泛滥成灾的程度。汉字和法国人毛关系没一丁点,别乱扯。不要用你的玻璃小心脏上岗上线拔高。看来写错别字,不以为耻,反以为荣。我如果有错别字让别人指出来,我会脸红知耻,你们太自信了。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

Sunny_rZdNt 发表于 2017-11-17 04:52
看完后我也是醉了

因为华人街都是工人,没文化。还有很多人,是没法国居留证。都是黑户口。法语也是很差。

文盲不代表没素质,农民不识字很正常,但这标题提到中国文化素质最差会不会有点小题大做,且带讽刺和歧视,那站在这点来看,你觉得对不对呢?