此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 未成年满16未满18怎么工作(文章略长,想看的话不要厌烦啊..)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  想在reggio emilia(不要在意地点)找份下午的半工,父母因为要搬家到其他城市,但是因为一些原因不想跟着,所以想一边读书一边做半工的方法留在这。  找工作之前想了解一下意大利宪法规定,国内法律规定的是16-18可以因为自己的生活工作,但是不能从事地下工作,矿工工作,有毒有害和国家第四级劳动强度的工作,然后用人单位也要定时检查其身体健康。
  谷歌上,意文查了一下说是可以,但是要看工作类型,工作时间,监护人同意并且医生检查后才可以,还要经过学校同意,并且完成十年义务教育,意大利的十年教育是小学五年,初中三年和高中两年,但是我读了国内小学的六年级,算起来现在是第十年,不知道可不可行,现在的年龄已经年满16岁四个月,读高一,因为以前刚来意大利的时候没报名,所以被重读了一年
   嗯,评论的话就不要劝继续上学了吧,学还是上的,该升级还是会升级,每天留下时间复习功课就好了,能坚持,不是一时的冲动,找工作尽力吧,商店不多但也不少,我真心想留下来,这座城市应该也不会拒绝我把。。。

需要17周岁才可以

楼主懂得挺多!前途无量的!

腾飞龙 发表于 2017-11-13 02:42
需要17周岁才可以

如果是以给自己生活的话16是可以的吗

诚实_SxhFl 发表于 2017-11-13 02:44
楼主懂得挺多!前途无量的!

谢谢,

没有那么麻烦,医生开健康证明就可以了(certificato idoneità al lavoro)

狼中我最色 发表于 2017-11-13 03:06
没有那么麻烦,医生开健康证明就可以了(certificato idoneità al lavoro)

半个月前有一份去健身房用的健康证明,可以用的吗

现在14周。 就可以签学徒工是不是真的

小光_I2Jzn 发表于 2017-11-13 04:31
现在14周。 就可以签学徒工是不是真的

法规最低16岁的,16岁以下属于违法

16周岁可以上班的 只不过需要医生证明 还有父母的同意你去上班的一个证明 好像要去学校打的  这个我不清楚  我16岁上班的时候 遇上一个老板很好 带我去家庭医生检查身体 还签工了

我16周岁就做老外工了。去检查身体就可以了

nancy丫头 发表于 2017-11-13 05:01
16周岁可以上班的 只不过需要医生证明 还有父母的同意你去上班的一个证明 好像要去学校打的  这个我不清楚  我16岁上班的时候 遇上一个老板很好 带我去家庭医生检查身体 还签工了

嗯了解了

多鱼 发表于 2017-11-13 09:41
我16周岁就做老外工了。去检查身体就可以了

嗯嗯

楼主懂的真多。但不实际行动 你想找中国人的工作。就没那么多事。太麻烦了老板也不想。想做老外工。光做半天的也不好找

笨鸟先飞_BFJM 发表于 2017-11-13 14:07
楼主懂的真多。但不实际行动 你想找中国人的工作。就没那么多事。太麻烦了老板也不想。想做老外工。光做半天的也不好找

世上无难事,只怕有心人嘛