此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

别说你没时间陪孩子。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

上个月开始老公就早出晚归,早上走的时候孩子还没睡醒,晚上回来孩子已经接近要睡觉了,每天天一黑,小女儿就站在窗户前面看着外面黑黑的天,问我,妈妈,为什么爸爸还不回来,天都已经黑了,这样的问题一直能问到她爸爸回来,每次听到开门的声音宝宝总是第一个冲过去很兴奋的抱着她爸爸的腿,说我想你了。
     有时候我在想是我给的爱还不够多吗?其实不是,孩子需要妈妈的爱也需要爸爸的爱。
     在意大利的我们总是纠结孩子在身边还是送过去,不管哪一个选择都有自己的理由。可是夜深人静你真的不会想念万里之外的孩子吗?你真的会觉得这样的选择是对的吗?
     其实有时候站在孩子的角度上看,她们理解不了爸爸妈妈为了生活奔波的辛苦,也体会不到他们为了生计的愁容,他们只是会想为什么爸爸妈妈都不陪陪我亲亲我抱抱我?有时候孩子需要的仅仅是一个拥抱一个亲吻。
    孩子的童年其实就那么短暂的几年,那是父母和孩子最亲密的时光,错过了就错过了,不要说你没时间陪孩子,也不要说你没钱没能力陪孩子,当你有了时间有了钱孩子已经长大了有自己的世界也不需要你陪了。
     童年的时光和孩子疏远了,以后长大了孩子和你亲近感也不会有多少,如果自己的孩子都跟自己不亲那么还生过来干嘛呢?

好妈妈一个~~~
回复 支持 2 反对 0

钱不是万能的,没钱是万万不能的。你有老公挣钱养家,大不了少花一点。假如你是一个单亲妈妈,请问你拿什么来维持生活。

giuli_GtD94 发表于 3 分钟前
钱不是万能的,没钱是万万不能的。你有老公挣钱养家,大不了少花一点。假如你是一个单亲妈妈,请问你拿什么来维持生活。

这你就错了,人只要还活着总会活下去,你以为我在家带孩子就没收入?

回复 支持 1 反对 0

我们的世界有太多欲望太多追求,而孩子的童年世界只有父母,我一直觉得的孩子的童年过得好不好会影响他的一生

回复 支持 2 反对 0

带孩子真的很累 不过懂事的小进步让人很感动

我从小就懂家里穷。没办法。爸爸不去上班就没饭吃。。。两岁爸爸就出国了。

九璃 发表于 3 分钟前
我从小就懂家里穷。没办法。爸爸不去上班就没饭吃。。。两岁爸爸就出国了。

那你有没有觉得童年没有爸爸你的人生会不一样?

伊一如闻 发表于 14 分钟前
带孩子真的很累 不过懂事的小进步让人很感动

我也两个孩子,她们给我的感动比较多有时候也很淘气

宝妈说的很好,我家老大在中国带了一年之后生了老二再苦再累都得自己扛过去,生了就要对孩子负责,不要以为扔到中国带钱回去就好。总之现在对大儿子都有愧疚

回复 支持 0 反对 0

再苦再累有条件的还是带在身边好!如果没条件就迟点生 苦了孩子

个人的际遇不一样,人生也不一样,不是每个人都像你一样幸运

臭臭妈咪 发表于 2017-11-05 03:05
那你有没有觉得童年没有爸爸你的人生会不一样?

每个人的人生本来就不一样。又不是死了。只是在国外打工。没什么不一样的。看孩子理不理解吧。我家三个。都很理解的。。

你有一个自己的住家,如果那些在工厂上班的人 带着孩子 ,孩子调皮  影响到别人了,遭人白眼 被人嫌弃的感觉 不是用语言能表达的。    我自己开店,孩子天天在店里转  没其他孩子陪着玩,这样的童年  他是快乐还是不快乐呢      每个家庭的环境都不一样 所以  每个人的选择都不同。  

带好自己的孩子.是每个父母的心愿.可现实和理想是有距离的!梦想总是那么美满.现实生活是骨感.