此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎好冷

微风_vAh4I 发表于 2017-11-01 04:35
对啊。你老公停工两个月那么久。老板餐馆需要工人的啊。另外请人很正常,给你3000已经很好了,上法庭 老板 不会吃亏的 你还是好自为之吧

楼主是意外伤、有医院证明休假这个正常、工龄有五年之久法律上说老板没这个借口回老工人、假如楼主老公去劳工局上法庭官司老板输的更惨、钱赔更多、我身边有个例子、我朋友上法庭官司赢啦、老板付所有钱有几万块钱。其实做五年工龄赔三千真远远不够

_mLfJi 发表于 7 小时前
看了楼主,及大家评论,我相信大家有几位肯定是楼主老板或者老板娘,不然不会评论这么有力,我只能呵呵,不管是家里还是上班受伤,有医院医生证明,楼主有权利请病假,病假结束老板不给楼主上班这是老板错,不管怎样工龄有五年时间,老板没权利回员工,一旦回员工老板要补给楼主额外数字,我也是做老板为人,员工意外伤病假,有这个权利给员工休养,至于叫新员工上班,不可能回老员工吧,

里面也有我写的 可惜匿名了。现在不匿名。说白了 老板肯给3000块不错了。真的告上法庭老板和工人都不过关。因为中国人上班和老外不一样。老外是多少工资给多少支票。。。。。闹到最后可能两家都会被罚款。为了这一点点事闹成这样何必呢,这是为法国政府裤兜里塞钱。楼主拿了3000块走了 很快就会找到工作了。大家都是中国人 老板都愿意给钱 不要为难大家了。

老板如果开始请临时工就不会这样难为了

ཉི༦༊྄ཻ深 发表于 昨天 20:48
里面也有我写的 可惜匿名了。现在不匿名。说白了 老板肯给3000块不错了。真的告上法庭老板和工人都不过关。因为中国人上班和老外不一样。老外是多少工资给多少支票。。。。。闹到最后可能两家都会被罚款。为了这一点点事闹成这样何必呢,这是为法国政府裤兜里塞钱。楼主拿了3000块走了 很快就会找到工作了。大家都是中国人 老板都愿意给钱 不要为难大家了。

呵呵,据我所知,告上法庭吃亏是老板本人,楼主有医院医生证明休息,五年工龄,不是楼主自己退出,老板没权利回他,法律上不会帮老板,不会员工罚款,这件事头尾是老板过错,老员工是有优惠权利,上法庭期间老板付员工工资,到法院起诉到后结束需要一年多时间,五年工龄,你算算多少欧元呵呵,我身边经历过有几个,老板输的赔偿金额超大,呵呵

簡簡✿單單 发表于 昨天 23:12
老板如果开始请临时工就不会这样难为了

呵呵赞成👍

上班真累 发表于 昨天 15:47
楼主是意外伤、有医院证明休假这个正常、工龄有五年之久法律上说老板没这个借口回老工人、假如楼主老公去劳工局上法庭官司老板输的更惨、钱赔更多、我身边有个例子、我朋友上法庭官司赢啦、老板付所有钱有几万块钱。其实做五年工龄赔三千真远远不够

呵呵,一句话这个老板是笨

小飞鸟儿123 发表于 14 小时前
呵呵,据我所知,告上法庭吃亏是老板本人,楼主有医院医生证明休息,五年工龄,不是楼主自己退出,老板没权利回他,法律上不会帮老板,不会员工罚款,这件事头尾是老板过错,老员工是有优惠权利,上法庭期间老板付员工工资,到法院起诉到后结束需要一年多时间,五年工龄,你算算多少欧元呵呵,我身边经历过有几个,老板输的赔偿金额超大,呵呵

还做美梦呢!到时候大家互撕的时候,就会说出实际工资,看税务局罚不罚楼主老公每年报的假税。。。。

巴黎好冷 发表于 3 天前
是他们回工,我老公是意外受伤,有医院休养两个月,不是自已不做

建议楼主按法律程序办事,不要怕,这场官司开庭审理肯定赢,支持伱

ཉི༦༊྄ཻ深 发表于 昨天 22:02
还做美梦呢!到时候大家互撕的时候,就会说出实际工资,看税务局罚不罚楼主老公每年报的假税。。。。

签工多少是老板会计事,报多少楼主没关系,其实报多少我们旁人者不知情,难道你是楼上说老板或者老板娘评论这么有力,辛苦啦,不懂装懂真夠呛

上班真累 发表于 8 小时前
签工多少是老板会计事,报多少楼主没关系,其实报多少我们旁人者不知情,难道你是楼上说老板或者老板娘评论这么有力,辛苦啦,不懂装懂真夠呛

哈哈!那就上法庭吧。好心劝 以和为贵。不听就算了!

楼主为何把标题和内容都改了呢
你这个可以成为案例
可供别人参考

再说这帖子已有三页回帖
已有很多人的心血在里面
已不单止是楼主个人的事了

按照劳工法
以楼主先生的年资来说
老板只需赔一个月的工资

但是他并没有遵守法律规定的解雇程序
没有给楼主丈夫两个月的解雇通知期
更没有一个合情合法合理的理由来解雇
他这种行为大体上可以解读为
因为员工受伤了而在员工养伤期间嫌弃并无理解雇该员工
解雇性质非常恶劣(如果是因工受伤的话,那老板会更惨)
是属于无理解雇(Licenciement Abusif)

一般来说
如果员工一旦上告
告赢了的话(基本上可以说该员工是赢定了的)
法院会计算最少三个月的赔偿金(年资+两个月的代通知金)
再加
雇主因不守法的罚金
大约为三个月至一年的薪金或更多一点(个人意见,仅供参考)

T.Indy 发表于 昨天 23:14

按照劳工法
以楼主先生的年资来说
老板只需赔一个月的工资

但是他并没有遵守法律规定的解雇程序
没有给楼主丈夫两个月的解雇通知期
更没有一个合情合法合理的理由来解雇
他这种行为大体上可以解读为
因为员工受伤了而在员工养伤期间嫌弃并无理解雇该员工
解雇性质非常恶劣(如果是因工受伤的话,那老板会更惨)
是属于无理解雇(Licenciement Abusif)

一般来说
如果员工一旦上告
告赢了的话(基本上可以说该员工是赢定了的)
法院会计算最少三个月的赔偿金(年资+两个月的代通知金)
再加
雇主因不守法的罚金
大约为三个月至一年的薪金或更多一点(个人意见,仅供参考)

谢谢你 里面有我老公老板两个人一唱一和 没有意义了 所以删掉了

ཉི༦༊྄ཻ深 发表于 昨天 19:42
哈哈!那就上法庭吧。好心劝 以和为贵。不听就算了!

你不懂不要下评论了真丢脸了  

巴黎好冷 发表于 半小时前
你不懂不要下评论了真丢脸了

真的是郁闷了,你老公在那里上班5年了,这样证明你老公和老板都是很不错的。叫你们以和为贵也是出于在华人街看到一些感想罢了。居然这样说,没有知识的人就是这样。不必回了 !我勒个去!