此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利vs中国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2002年   我从穷破的温州某小镇来到意大利     一下飞机   哇  好发达   路上全是车   我的家乡没有一辆车
2002年  意大利有很多豪华房子   高速的网络  满街的车  。  
自己家乡  没有车   破房子   网速超慢
2004年    意大利有很多豪华房子  高速的网络  满街的车。
自己家乡   房子比以前好一点点了   路上还是没有车   网速提高一点点了
2006年   意大利有很多豪华房子   高速的网络  满街的车 。自己家乡房子越来越豪华了   网速提高了不少   还有淘宝  支付宝了      车子也有几辆了   。2010年意大利有很多豪华房子  高速的网络  满街的车  。自己的家乡     车子明显多了   房子也明显豪华了   网速已经比意大利快一点点了   
2016年  意大利有很多豪华房子  垃圾般的网络   满街的车
自己家乡   满街豪车     一眼看去全是豪宅别墅     光纤网络秒杀意大利5条街     出去吃饭    我摸出现金的同时     朋友早就手机刷好了     
朋友还说意大利有没有手机支付系统    我想说好像有个paypal的   不过是美国的公司    而且跟支付宝比起来就是渣渣     至于网购  算了  不说了    丢脸     
昨天有个意大利人问我    中国的电脑多不多    网速快不快  中国人是不是都买不起电脑 。我就明白意大利没救了   还有意大利中国人说意大利也有手机支付   只是没有普及    我倒想知道意大利手机支付到底是哪个系统?  请告诉我意大利手机的支付app        , 我看意大利估计只有刷卡而已      根本不存在什么手机支付
所以    呵呵    我想想15年后中国是怎么样的    然后意大利是不是处在石器时代?   
还有我跟意大利的中国人提过这事    他们居然说意大利比中国牛逼多了    有法拉利呢    中国哪有什么车啊  意大利的frecciarossa比中国火车快十几倍    中国有地铁吗     中国人的平均月收入才900块人民币    在意大利洗碗就可以秒杀他们       。这就是很多跪舔意大利屁股的中国人的想法      那时候我突然想到为什么台湾人说中国人吃不起茶叶蛋       韩国人说在中国    有钱人才买得起摩托车了    呵呵          这眼界堪比井底之蛙    相当无语
我呢   没办法   在意大利有家店    只能继续呆下去了    毕竟我生意头脑不好   跟中国的朋友无法比

成功躲开了高速发展的家乡,然后来到意大利和意大利人共享经济危机,好样的
回复 支持 3 反对 0

手机支付不是高科技,几乎没有哪个国家做不到,只是中国推广开来而已。
这是能说马云牛逼把银行搞定了。
汽车的话法拉利还是意大利制造呢,豪车也是德国的多。
其实中国没有高科技。航空靠俄罗斯,网络靠美国日本,机械还是德国牛.....
造船机械,意大利还甩中国几条街呢。
洗洗睡吧,觉得中国牛就回去吧……

回复 支持 2 反对 1

无现金消费其实欧美国家早就有了只是没有推广罢了,你不觉得现在在中国消费越来越高了吗

回复 支持 1 反对 0

会花才会赚 发表于 2017-10-10 19:10
手机支付不是高科技,几乎没有哪个国家做不到,只是中国推广开来而已。
这是能说马云牛逼把银行搞定了。
汽 ...

跪久了  都不知道怎么站了
回复 支持 2 反对 0

木意 发表于 2 分钟前
跪久了都不知道怎么站了

不和你玩人身攻击。
欧洲这边我接触过很多人。
我发现学历越低的,往往会对中国盲目崇拜,哪怕他们家里人还生活在中国最底层,生活最辛苦。
我觉得他们被共产-党骗的好惨,
或者说共产党的教育好成功:过的苦,还不怪政府。

连差距都认识不清,共 产-党也不需要你们这样的人,因为能力不行。

会花才会赚 发表于 2017-10-10 19:28
不和你玩人身攻击。
欧洲这边我接触过很多人。
我发现学历越低的,往往会对中国盲目崇拜,哪怕他们家里人 ...

呵呵    我发现低智商的人总是喜欢拿学历说话       而且还认为学历低   这句话不算人身攻击

我觉得意大利就是难民太多了 半黑太多了。感觉不安全。 中国大米是假的 很多食品是假的 办事情靠走后门 有钱有势的人打你搞你全家 政府不当一回事 空气也不好 问个路人家也不鸟你 抢劫还劫色 抢劫还杀人 地沟油事件那个记者被杀 小孩被抱走路人五视-对内凶巴巴 对外甜jiba。 那么多不好怎么你说呢

回复 支持 6 反对 2

木意 发表于 47 秒前
呵呵  我发现低智商的人总是喜欢拿学历说话

不说这些,大家都是为了赚钱。
只说在中国你能赚到钱吗?

对于让你赚到钱的欧洲你这么讨厌。
对于让你赚不到钱的中国你这么喜欢。

这样好吗?

中国主要是水平还很低, 支付宝只不过是中国政府支持的产物,税收制度不同带来的便利, 在意大利税这么高谁用这玩意啊

生活水平还很低,贫富不均

中国现在的发展是很好啊 但是我们习惯了在意大利的人回去中国一个月能赚到多少钱 承受得住中国的高消费吗
回复 支持 1 反对 0

我爱你…中国

我就看你们一个个的高见。真牛逼啊。都是人才。分析能力那么好。

看着某些人,我就呵呵而过