此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 把欧盟其他国家的欧盟长期居留转换成西班牙居留的介绍

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
标题内容在最下面,先稍微介绍下欧盟长期居留)

在欧盟理论上是没有国界的,但不等于我们(仅仅拥有欧盟某一国家居留)可以任意前往任一欧盟国家工作居住。我们只能任意去欧盟国家旅游,并且有着其限制。
然而这情况不适用于欧盟长期居留,不同于短期居留,长期居留在欧盟内有着其独特的规则,自成一系。虽大同小异,但根据欧盟法规欧盟长期居留却近似国籍,除却投票权等特殊权利,拥有一切欧盟所属国国籍人持有的一切特权,甚至在某些地方更加优越。所以若是一个人拥有欧盟长期居留即可无视自身的国籍在欧盟内任一国家工作居住,所需的程序也只是一个简单的申请。

所以我们现在就简单的说下欧盟长期居留的获取

欧盟长期居留所需的条件:
1.      并不是欧盟成员国的国籍持有人。
2.      没有犯罪记录
3.      并未被限制进入西班牙。
4.      在西班牙合法的居住了五年以上。(与西班牙长期居留不同,如果你曾经是留学生,那么你留学那段时间同样可用于计算居住时间,但需要打对半的折扣。您如果在西班牙留学了六年,又在西班牙居住了俩年,您就可以申请欧盟长期居留,但不可以申请西班牙长期居留。)
5.      拥有足够的资金。
6.      拥有保险。
需要提交的材料
1.      申请表格EX-11
2.      护照
3.      保险证明
4.      经济状况证明
5.      无犯罪记录(虽然并没有明文要求提供。但却是条件之一)
6.      手续费。
7.      手续费790
8.      三个月有结果。(理论上最多三个月但实际上政府有高达六个月时间来决定。但如果超过了三个月就会默认为同意了申请)

我是法国欧盟长期居留,我能在西班牙工作么。

可以,根据西班牙移民法规定,若拥有欧盟长期居留(无论什么国家),那么通过些简单程序就在西班牙工作或居住。(所说的工作包括开店自己当老板。)

在哪里,什么时候可以申请。

您可以在西班牙移民局或任何国家的西班牙领事馆申请(必须您居住的国家),您不需要回到中国申请,可以直接来到西班牙申请,且更为方便妥当。

申请的时间并没有限制,但若您已经来到了西班牙,那么必须在三个月内申请。之后您就是非法逗留在西班牙,将无法转换您的居留类型。但实际上如何查获您是否超过三个月颇为困难。

多久时候能给我西班牙居留。

最长等待的时间为三个月。但实际上政府拥有至少六个月的时间。

都需要什么材料,过程容易么。
过程相对容易,拒签的可能也比较小。根据类型所需要的材料都不要,但唯一的共同点就是您需要提交您别的国家长期欧盟居留。

我的家人可以同时申请么

可以。

我拥有西班牙欧盟长期居留,我也可以去别的国家工作么

可以。虽然还要根据其他国家法律,但欧盟法律定下的基准就是允许长期居留持有者任意的出入切换居留以及工作。所以他国可以限制但不可以禁止。

不是说只要简单的备案就可以了么。

备案适用的人群是欧盟成员国国籍拥有者。比如说法国人,西班牙人,德国人就可以通过简单的备案就可以工作。但这个简单的备案也其实有着其过程跟程序,并不是去报备下即可

请问,那我去西班牙工作,会申请出来什么居留,长期还是短期,拿到居留,我原来的国家居留会被收走吗?如果我后悔想拒绝接受警察的按手印什么,我意大利长期居留会没有吗

xinŦ_Vw77J 发表于 2017-10-9 02:34:58
请问,那我去西班牙工作,会申请出来什么居留,长期还是短期,拿到居留,我原来的国家居留会被收走吗?如果我后悔想拒绝接受警察的按手印什么,我意大利长期居留会没有吗

意大利居留会作废。我也是意大利长期换的西班牙五年

不会作废,完全不要担心

英雄英雄 发表于 3 小时前
不会作废,完全不要担心

你好,请加我好友!我也是意大利长期居留准备换西班牙居留

游客  发表于 2018-3-1 21:42:48
Alicia1989 发表于 2017-11-25 15:29
意大利居留会作废。我也是意大利长期换的西班牙五年

你好 请问别的国家居留换西班牙居留需要什么材料 要无犯罪公证吗