此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 进来~`吃粽子咯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天应该是吃粽子的时候,还没有吃前就已经闻到了粽子的香味了,粽子包裹着中国人的习俗,包裹着团圆的快乐,一口咬下去都是幸福,真的回味无穷,远离中国的我此刻的心情 真的好想好想也能享受吃粽子的幸福,在这样的 日子里我就更加想念中国 ,每逢佳节,倍思亲.......

好想回中国啊,看看现在中国变化了没有,也许改变了好多好多了,也想去品尝一下粽子的快乐和幸福 更想的是能让我看到一张张熟悉而亲切的笑脸,真的好想好想... 在异国他乡的我体验到了想中国,想家的感觉,这里 的天没有中国的那么蓝,这里的人也没有中国的那么热情和亲切,这里的风景更没有中国的那么秀丽.在米兰也只不过只有DOUMO大教堂才是旅游的景点,每天在DOUMO来往的人很多,教堂的门口每天都有警察看守着,想进教堂都先必须经过警察的 检查才可以进去,里面俩测雕刻着意大利神圣基督的图像,中间摆放着长椅子,椅子前就是台上,布置着很简单,嘿嘿,我不是经常去忘记了,因为我信佛,不信耶稣,每到礼拜日这个教堂的人就很多很多,在这个教堂的顶上有一个纯属金雕刻成的金人,远远的就可以看见,据说是中国人赔给他们的 ,还有教堂的前面有很多的白色的鸽子很吸引来往的人 在意大利还有属于我们中国人的街道那就是VIA PAOLO SRPI中国人称唐人街,在这条街中国人很多很多,也开了好多的中国店,竞争力很强,但在这里的中国人没有像在中国那样的亲切和热情.在这条街上有俩个地方可以买到找工单,一是浙江会社,二是求知书店,每天的早上一大早他们的店门口一定有很多的失业者在守候着门口等待着他们来开门,嘿嘿~`在意大利想混口饭吃也不是很容易的事吧,就更别再想说还有什么心情和时间坐下来来品尝一下粽子的幸福和快乐的味道了......

骗人,没粽子吃!!

粽子啊,可爱的粽子,今年的端午节无缘吃你,希望下次能吃到你,别跑啊~~~

1楼 笑傲风月:骗人,没粽子吃!!
你是不是闻到了粽子的香味了呢?嗯,好香啊

2楼 指间欢颜:粽子啊,可爱的粽子,今年的端午节无缘吃你,希望下次能吃到你,别跑啊~~~
粽子可没有脚,放心吧,粽子可跑不了的,哈哈

听你这样一说比吃粽子还美味

1块钱一个 好贵呀

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。再好吃的棕子,总缺少家乡的滋味。

还是觉得家乡的粽子好吃

我妈妈做的好吃

有吃就到哈