此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎123

[公司创业] 合伙开餐馆的问题

wanhai 发表于 2011-1-14 16:39
合伙做事,必须里立有规定,规定必须有合伙人共同制定认同签字画押后严格执行,任何合伙人不能违反规定,只 ...

谢谢,你指的是私下和约吗?

觉得你们可以写个合约,注明大家自己分内的事情,还有分钱怎么分啊。怎么样的,全部写详细了,你管什么,他管什么? 这样子写清楚,分工详细点,可能好点!大家口头上说说,到最后就会越界,什么都想管!可以试试看吧!

bleu 发表于 2011-1-14 16:32
清楚的分工  在大家一致同意下  
明白的分账  在大家一致同意下
一山一虎  不能违背

说的很有理哦.

danxiaoya 发表于 2011-1-14 16:45
觉得你们可以写个合约,注明大家自己分内的事情,还有分钱怎么分啊。怎么样的,全部写详细了,你管什么,他 ...

恩,采用你的建议.

巴黎123 发表于 2011-1-14 16:49
恩,采用你的建议.

嗯嗯,中国人合作做一件事情最开始都是朋友或者亲戚,可是大家都没有合同,觉得这些事情都应该是自己管的,却忘记了合伙人的想法,做什么事情你们其实可以先互相商量下,可能对方有更好的主意也说不定,不要觉得自己什么都懂就不问对方的想法,也要问问对方的想法什么的,或者他不懂,你解释下,大家心里才不会有疙瘩!

danxiaoya 发表于 2011-1-14 16:52
嗯嗯,中国人合作做一件事情最开始都是朋友或者亲戚,可是大家都没有合同,觉得这些事情都应该是自己管的 ...

是啊,如果大家有事都摊开说,有商有量的,那样矛盾也就少了.
我们做人也是这个道理,坦白一些,不要把不开心的事藏在心里,要能把自己所想的表达出来,这样做人也轻松点.

餐馆零零碎碎要做的东西太多拉.合股真的是太难拉.楼主还是要三思啊.

楼主想开餐馆是资金的问题,可以融资啊,比如跟亲戚朋友有钱的合资,餐馆让你管,另一方每个月拿多少钱,这样就不会有问题拉,

难,我有过经验,而且兄弟姐妹都一样,最后都闹僵,不是你做好了就够了,你是不能知道搭伙是怎样想的

恩  我觉得融资是最好的   一个人管餐馆  一个人净拿分红

一山难容二虎除非一公一母。

其实这些道理大家都懂,但做到是有点难度。

头像被屏蔽

回复 行人 的帖子

一个分红啊··这不好算啊····怎么分·每个月固定??还是等账目啊··账目可以作假的···

我不建议合作。
我刚合伙不到3个月, 已经快忍不住对方那种小气, 不管理餐馆的事了。。

你要是合伙, 你必定会后悔。

提醒你,宁愿去开个小的 , 也不要和别人 合伙开大的。
不然没了朋友,也没了钱,浪费了时间。