此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 意大利的街友向各位求助!(是否值得去法国,从头开始?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人是旅意华侨,已经快17年了,现在因为自己的私人问题,想离开意大利.
亲戚在法国开自助餐的. 说欢迎我过去.
朋友叫我回国发展. 因为父母在意大利,觉得回中国太远了.
在此想让各位帮忙分析分析,是否值得去法国,从头开始.

街友讨论:

daijian 发表于 2012-8-5 01:44
17年的话 你应该比较适合欧洲生活 如果回国的话 发展潜力肯定会比在欧洲强 这个毋庸置疑 但是风险也相对的比较大吧
如果法国亲戚只是叫你去打工 而国内的朋友是叫你去发展的话 那么这个选择会很难吗?:handshake

有中的 发表于 2012-8-5 08:29
你家亲戚对你太好了,羡慕呀

小小周 发表于 2012-8-5 21:38
来法国能解决身份问题才能有发展,不然只能打黑工,要是回国也只是打工的话还不如先挣些本钱再回国做点生意

1255 发表于 2012-8-6 12:27
没居留在法国太难混了

丰鱼同粥 发表于 2012-8-6 21:47
有能力去哪都行

老狼也发情了 发表于 2012-8-7 00:00
你有意大利如果有自己的事业,那就来法国就是好好考虑,如果也只是一名打工仔,并不是从头开始啊

心静悠然 发表于 2012-8-8 16:34
想得抬美好化了!
意大利居留不管长短期在法国打工都是黑工,除非老板肯出高额税收来给你签工!不然就是黑,你说巴黎跑堂,1800算高工资了!得法语还得居留!没居留找工还得困难的

同城 发表于 2012-8-8 18:00
我朋友也是意大利来的  意大利拘留  招工很难啊  一下子也不习惯  看他好像很不喜欢法国啊

…………

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

选择法国 来到巴黎 进了地狱 您的选择没有错 欢迎、、、、、

菜が鸟 发表于 2012-8-5 01:27
选择法国 来到巴黎 进了地狱 您的选择没有错 欢迎、、、、、

:L有这么恐怖吗??? 我现在就是觉得在意大利象是在地狱了,还有另一个地狱吗?

17年的话 你应该比较适应欧洲生活

如果回国的话 发展潜力肯定会比在欧洲强 这个毋庸置疑 但是风险也相对的比较大吧

daijian 发表于 2012-8-5 01:44
17年的话 你应该比较适应欧洲生活

如果回国的话 发展潜力肯定会比在欧洲强 这个毋庸置疑 但是风险也相对的 ...

是啊,因为没钱,接下来去哪里都是要打工,所以在犹豫去哪里比较好.

酸菜米面 发表于 2012-8-5 00:46
是啊,因为没钱,接下来去哪里都是要打工,所以在犹豫去哪里比较好.

如果法国亲戚只是叫你去打工
而国内的朋友是叫你去发展的话

那么这个选择会很难吗? :handshake

daijian 发表于 2012-8-5 01:47
如果法国亲戚只是叫你去打工
而国内的朋友是叫你去发展的话

:L法国的是叫我去打工, 将来帮忙发展.

中国的是叫我自己回国发展打工.

你家亲戚对你太好了,羡慕呀

很好的亲戚啊

酸菜米面 发表于 2012-8-5 01:43
有这么恐怖吗??? 我现在就是觉得在意大利象是在地狱了,还有另一个地狱吗? ...

地狱是失败者的托词,欧洲要是地狱,全世界都是鬼蜮了

来法国能解决身份问题才能有发展,不然只能打黑工,要是回国也只是打工的话还不如先挣些本钱再回国做点生意

没居留在法国太难混了

就算你来法国。也是天天做工。和坐牢没什么区别。还要弄拘留和会一点语言把。 哎。难呀。

真的羡慕啊,在法国还有这么好的亲戚,估计来了之后:L:L:L:L,,,,

有能力去哪都行