此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

餐馆房东要加60%租金,求法律援助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
餐馆老的租约到期了,现在房东和我都想续约,但是房东要加租60%,想咨询下这样的加租合理合法吗?还有我可以拒绝这样的加租吗?(老的租约还是上一家餐馆老板的名字,当初看租约还是新的,想省点钱也就一拖再拖,再说房东也是我们老乡觉得不会为难老乡吧😩)如果我拒绝新的租约继续沿用老的租约可行吗?对我的餐馆有什么影响?谢谢知情专业人士能给我解答下,感激不尽🙏🙏

你可以找王立杰呀

他是怎么收费我不知道啦。毕竟是中国人好沟通一点。

Allée Centrale 93190

linxiuze 发表于 2017-8-24 00:08
你可以找王立杰呀

谢谢,不过我不知道怎么联系王立杰

找个律师和他谈,我朋友就这样 最后加了百分8 还把地皮税让房东自己付一半,哈哈哈哈最好还便宜一点点  我们不懂找律师
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2017-8-24 01:26:00
bail 369 是受法律保护的 不是房东说加多少就加多少 是跟indice走的 就算9年到了 也得跟indice走.
你的bail是上家名字正常的. 9年到了就要跟程序走 到期6个月前 需要叫huissier 寄信给房东 要新的369bail  条件跟旧的一样, 现在你的bail 到期了吗? 还是剩下多少时间, 不过千万不能什么都不做 ,到期了再过3年,房租就不受法律限制 可以随便加.  
你要是还没叫huissier寄信给房东 条件跟旧的一样.  那么就要先做这个, 他可以接受  也可以不接受, 他不接受就要上法庭 然后是他在法官面前拿出为什么要加60%房租的理由,一般他拿不出什么理由可以加这么重房租的理由,你可以打同情牌  拿自己bilan跟法官说 房租加这么多店就亏钱 要把工人都回掉.

建议你寄huissier给他,你在打电话给他 说什么最近不方便 要去中国什么的。 然后拖时间,他只要6个月不寄挂号信给你就行了. 房东6个月没回信 就表示他答应你的条件. 法律上是这样说的.
你也可以找律师弄这个 如果你法文有问题还是什么的
最好就是跟房东达成协议 加那么一点点 双方都能接受, 不过本人认为不用担心怕上法庭 赢的机会比较大
游客 82.232.45.x 发表于 2017-8-24 01:26
bail 369 是受法律保护的 不是房东说加多少就加多少 是跟indice走的 就算9年到了 也得跟indice走.
你的bail ...

谢谢解答,我的租约还有一年到期的,说来也是我自己没事找事的。听别人说餐馆的租约是别人的名字不好,所以就要求房东把租约的名字写给我,然后房东就找hussier 给了我一封信说新的bail要多少房租。信是hussier直接送过来的