此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 找房子千万别急,找到黑房东就不好了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今年1月份由于时间紧迫,看了几套住家就冲忙的租下来了,过了两个月,老婆怀孕了,店里和住家有条上坡她走路不方便,就商量着和房东提前退租,我知道意大利有逼得法律规定,如果要提前终止合同必须要提前6个月书信告知,但这条规定其实都是因人而异的,我之前帮我朋友提前退租的店,房东就退了一个月的。我就和他商量,他的意思是说你人可以走,但押金留下。后来我们也没有搬到别的地方。而是马上给他写信退租。终止的日期就是08/09/2017。在7月底准备办理长期拘留,就带着房东去comune办理allogiativa,到了那才知道,房子是老房子70年代的。当初没办理这个手续,而且更没有办理allogiativa 之中的agibilita。
(普及下agibilita 这个东西我之前开店因为房东缺少这个材料,而导致审批推迟了2个月,办理这个东西需要 geometra 来做一个平面图,还要做一个是否可以去使用的报告等等)
现在言归正传,没有就办不就完事了了么。可这狗日得,说我们合同都快到期了,干嘛要花这个冤枉钱!
我是个能用和平方法解决事情的人,多少钱我们平坦吗,这个东西你没有,对于你来说总会有用的,更何况是用了我一部分的钱,何乐而不为呢?作为会计师的他,给人算了一辈子的账,自己那本破账怎么就算不清了呢!可他不同意平和我平坦,唯一做出让步的是,从9月份以后房租减去50,算了一下到1月份我居留转出来,也就少了150。共花费700。

不过我不知道我想的对不对,请各位明白的给句话,我在一月份住到现在,可以说是住在一个危房里,你嘴巴说能住人,不会有危险。但嘴说无凭,你从70年代以后我保证你没有任何对房子的安全性能做检查,最多就是粉刷,说句难听的,明天就塌了,我找谁去!一年地震好几次呢!
希望大家给点意见,也希望各位华人留个心眼。

当时房东找的地质师没让我们摊钱

回复 支持 1 反对 0

快搬了吧,这东西批不下来,房子太旧了,有熟人会批下来,9月送居留,一月能拿出来,也是你自己想的,警察局干什么吃的不知道吗

楼主。我想问。 你没租房之前。你能知道房东好坏? 跟急不急有什么关系

换一个多干脆   

租给黑房客也烦啊,家里弄得乱七八糟不说,要个房租像要饭似的,叫他走吧,都说了十个月了,也不走,跟她说话,根本不是说的,大家只能吼的,累

为什么70年代的老房子不能住?你不知道60年代70年代盖的房子比现在的房子质量要好么,在说了,你9月要搬,现在要求房东跟你平摊是非常困难的事,估计你自己站在房东的立场,也会这么做,意大利人斤斤计较,抠门,小气是出来名的

但问题是房子如果没有这些文件就出租是属于违法的,你就说去告他就行